Дилемма терапии СПИДа

AZT был сохранён, вместо того, чтобы быть выброшен как токсичные отходы, и когда мания СПИДа всплыла в 1980-х годах, его снова вытащили из кладовки.

И гипотеза «СПИД-вирус», как и многие другие вирусные теории серьёзных заболеваний, таких как лейкемия, рак молочной железы и рассеянный склероз, вероятно, давно бы распались, если бы не AZT. В 1987 году он стал «терапией» СПИДа, хотя в рекомендуемой дозировке он был абсолютно смертельным.287

Медицинское сообщество игнорировало возможность того, что введение AZT стало причиной смерти, поскольку оно всё ещё застряло в своих мыслях о первых больных СПИДом в начале 1980-х годов, которые, несомненно, выглядели так, как будто их настиг и умертвил смертельный вирус.

Итак, когда врачи смотрели на этих пациентов с AZT в 1987 году, они отказались от какой-либо связи с высокотоксичным противовирусным AZT. Их вера в смертность от ВИЧ была настолько тверда, что они даже не были шокированы, когда все пациенты умерли в течение короткого времени.

Итак, с исследованием Фирша, опубликованном в NEJM, эти врачи полагали, что это сработало и по-прежнему утверждается про ощутимое доказательство эффективности AZT.

Похоже, что ВИЧ-мания вызывает собственный диапазон симптомов: в первую очередь, сильное предвзятое отношение к фактам, в том числе в отношении химических веществ, таких как препараты, отпускаемые по рецепту (особенно противовирусные), что они чрезвычайно токсичны и могут вызвать точно наблюдаемые симптомы (также упоминаемые на этикетках), на предотвращение которых они и направлены: разрушение митохондрий, анемию, дисплазию костного мозга и, следовательно, повреждение иммунной системы и т.д.290

На этой фотографии показан конголезский ребенок, всего 30 минут от роду, которому назначают дозу высокотоксичного препарата Вирамун (невирапин) с целью так называемой профилактики ВИЧ (о побочных эффектах Вирамуна см. Таблицу 2).

«Но, учитывая опасную токсичность невирапина, ни один регулирующий орган по лекарственным средствам ни в одной промышленно развитой стране не разрешает давать его матерям и их детям для предотвращения «предполагаемой» передачи ВИЧ», — указывает защитник Верховного суда Южной Африки и эксперт по Вирамуну Энтони Бринк.

«В развивающемся мире всё иначе. На основе HIVNET-012, американского исследования, проведенного в Уганде в конце 1990-х годов, невирапин давался ВИЧ-положительным матерям до родов и их новорождённым детям более чем в 60 развивающихся странах, куда производитель Boehringer Ingelheim поставляет этот препарат бесплатно для создания своего будущего рынка».288

Несмотря на обнародование в декабре 2004 года высокопоставленным представителем американских Национальных учреждений здравоохранения Джонатаном Фишбейной данных, разоблачающих не только крайне небрежный подход, в котором проводилось исследование, но и преднамеренное, мошенническое замалчивание серьёзных неблагоприятных побочных эффектов от применения этого препарата, в том числе и неожиданных случаев смерти.

Кроме того, даже Брукс Джексон, ведущий исследователь в HIVNET-012, который привёл к одобрению Вирамун, сказал: «Ни один исследователь не может оценить эффективность препарата с научной определённостью, не тестируя его против плацебо. Это единственный способ, которым мы можем узнать, что короткий курс АЗТ или невирапина [Вирамуна] лучше, чем ничего».

Но исследование HIVNET-012 не контролировалось с плацебо. Кроме того, эксперимент был чистым мошенничеством — например, серьёзные побочные эффекты и смертельные случаи замалчивались — и, следовательно, всё это исследование было бесполезным.289

В конце концов возникает порочный круг. У вирусологов нет доказательств их тезиса о том, что вирус вызывает болезни, сгруппированные вместе под термином СПИД. Поэтому они считают доказательством собирания субъективной информации от клиницистов, которые утверждают, что лекарства эффективны.

Но в промышленно развитых странах врачи очень часто лечат пациентов не потому, что они больны (большая часть не имеет никаких физических жалоб вообще), а скорее потому, что они имеют положительный результат теста, который показывает только определённое количество клеток-хелперов или небольшую так называемую вирусную нагрузку, измеренную с помощью ПЦР-теста.

Вирусологи говорят врачам общей практики, что пациенты несут смертельный ВИЧ. Однако препараты, доступные для этого, очень токсичны; их использование вызывает синдром иммунодефицита и точно соответствует предсказаниям вирусной гипотезы (что люди станут тяжело больными и умрут). Здоровых людей «лечат», а ухудшение здоровья после этого связывают с вирусным заболеванием, которому лекарственная терапия не может противостоять.

В конечном счете, если лекарство не оказывает никакого стимулирующего воздействия на здоровье человека, это также объясняется предполагаемой хитростью ВИЧ-инфицированных; считается, что сам вирус вызывает «лечение резистентных вирусных мутаций».

Пациент умирает с типичными симптомами СПИДа, такими как деменция, истощение (потеря веса) и нейронный ущерб. В этой «фиксации на вирусе» никто не воображает, от чего именно пациент умирает, кроме как «от СПИДа», хотя на самом деле это происходит от медицинских усилий, предназначенных для «лечения».

Некоторые больные ВИЧ-инфекцией действительно реагируют на антиретровирусные препараты. Но это связано с тем, что большинство этих пациентов страдают от так называемых оппортунистических инфекций (инфекции, которые возникают в результате иммунологической / физической слабости, которая, в свою очередь, может иметь много невирусных причин).


Полный материал доступен после Регистрации


Войти или пройти Регистрацию.