Где доказательства существования ВИЧ?

Считается, что ВИЧ принадлежит к определённому классу вирусов, называемых ретровирусами. Таким образом, чтобы доказать, что ВИЧ является специфическим ретровирусом, сначала необходимо иметь ВИЧ в виде чистого вируса, чтобы его можно было визуализировать в очищенной форме с помощью электронного микроскопа.15

Но все электронные микрофотографии так называемого ВИЧ, полученные с середины 80-х годов, сделаны не от крови пациента, а от «суповых» (специально выращенных в пробирке) клеточных культур. В некоторых случаях эти клетки были приготовлены в течение недели в лабораторной чашке Петри.

Так называемые эксперты по СПИДу даже не пытались подробно описать эти искусственно выращенные «вирусы» до 1997 года, когда Ганс Гелдерблом из Института Роберта Коха в Берлине сделал такую попытку. Но статья Гелдерблома, опубликованная в журнале «Вирурология», не учитывает очистку и характеристики вируса (был обнаружен только белок p24), что не доказывает, что эти частицы являются ВИЧ.

Следующий снимок крови пациента поступил от Американского национального онкологического института. Но частицы, видимые на этом снимке (белки, частицы РНК), не имели морфологии, типичной для ретровирусов (не говоря уже о специфическом ретровирусе).

Кроме того, белки, такие как p24 и p18, которые, согласно мнениям основных исследователей СПИДа, должны быть специфичными для ВИЧ и которые также используются в качестве маркеров ВИЧ (суррогатные маркеры), были обнаружены в ряде так называемых «неинфицированных» человеческих тканей.16

Даже Люк Монтанье, названный первооткрывателем ВИЧ, признался в 1997 году в интервью журналу Continuum, что даже после «титанических усилий» с электронными микрофотографиями культуры клеток, в которых, как говорили, был обнаружен ВИЧ, не было видно никаких частиц с «морфологией, типичной для ретровирусов».17

Если даже ретровирусоподобные частицы не могут быть распознаны на этих электронных микрофотографиях (не говоря уже о частицах, которые соответствуют ретровирусу или очень специфическому ретровирусу), это должно логически означать, что ВИЧ (предположительно, очень специфический ретровирус), не может быть обнаружен.

«Действительно, ВИЧ никогда не обнаруживался в очищенной форме» — таково мнение многих известных экспертов, в том числе Этьена де Харвена, ранее упомянутого пионера в электронной микроскопии и вирусологии,18 и исследователей СПИДа Елены Пападопулос и Валь Тернера из Австралийской группы Перт.19

Тем не менее, в 2006 году с гордостью сообщалось о том, что «структура самого смертоносного вируса в мире была расшифрована»20, и что ВИЧ был сфотографирован в «трехмерном качестве, которое никогда ранее не было достигнуто»21. Документ британско-германской исследовательской группы (опубликованный в журнале Structure)22 показывает, что это сообщение нe соответствует действительности:

  • Во-первых, следует отметить, что исследование было поддержано Wellcome Trust23 и что ведущий автор, а также один дополнительный автор работают в Wellcome Trust24, фармацевтическом гиганте, который получает многомиллиардные доходы от продажи лекарств от СПИДа, таких как Комбивир (Combivir), Тризивир (Trizivir ) и Ретровир (Retrovir, AZT, Азидотимидин).25 Эти исследователи, вовлечённые в конфликт интересов, вряд ли смогут сказать, что существование ВИЧ не доказано.26
  • Из 75 обнаруженных и исследованных частиц, о которых говорится в отчёте об исследовании, у пяти не было чётко определенного ядра, у 63 было одно ядро, у трёх было полное ядро плюс часть другого ядра, а четыре частицы имели два ядра; частицы с двумя ядрами были больше, чем те, у кого только одно ядро.27 «Во-первых, можно заметить, что на предоставленных снимках не видно двойных ядер, — пишет канадский биолог и эксперт по СПИДу Дэвид Кроу, — и возникает вопрос: как может вирус иметь два ядра? Это было бы что-то совершенно новое!»
  • у большинства «одноядерных» частиц ядро было конусообразным (морфология); у остальных 23 частиц ядра были «трубчатыми» (цилиндрическими), треугольными или просто бесформенными.28 Здесь также трудно понять, что все эти частицы с такими различными внешними явлениями могут принадлежать очень специфическому типу ретровируса (как это предполагается для ВИЧ).
  • Частицы имели сильный разброс в размерах: их диаметры варьировались от 106 до 183 нанометров (нанометр — одна миллиардная часть метра). Целесообразно ли классифицировать все подобные частицы как один и тот же особый тип? Люди, например, различаются по росту. Предположим, мы сравнивали мужчин и предположили, что их средний рост равен 1,78 метров или 5,84 фута. Если взять такой же разброс, как и в описанном исследовании (106 — 183 нанометра), то мы получим людей с ростом от 1,30 до 2,25 метров (4,27 — 7,38 фута). Это вряд ли позволило бы нам поверить, что мы имеем дело исключительно с взрослыми мужчинами. Это также противоречит предположению, что частицы таких различных размеров, которые происходят из одной клеточной культуры, относятся к одному и тому же типу вируса.
  • Исследователь СПИДа Валь Тернер из Австралийской группы Перт повторно измерил диаметры частиц, которые были видны на снимке 1А из этой работы.29 Он показал, что две частицы (также называемые вирионами, которые создают впечатление, что они принадлежат к вирусу, который вторгся извне) имели диаметры даже менее 100 нанометров.30
  • Авторы статьи признали, что оба напечатанных изображения (которые имеют источником один снимок) «не являются репрезентативными» всего образца31, но это вызывает вопрос: какие формы и размеры имеют частицы, которые не изображены на снимках? Эта информация не была предоставлена даже по запросу.
  • В этом контексте, согласно соответствующим источникам, диаметр частиц ретровируса (ВИЧ должен быть ретровирусом, в конце концов), имеют размеры 100-120 нанометров,32 33 34 что явно отклоняется от измеренных 106-183 нанометров в данном исследовании!
  • «В этом контексте многое могло бы проясниться, если бы учёные предприняли полную очистку и охарактеризовали бы частицы, — замечает Дэвид Кроу, — но этого, по-видимому, не произошло». Сами исследователи говорят, что были доступны только частицы с «минимальным загрязнением».
  • В описании исследования ни разу не упоминается метод очистки исследуемого материала; в этой связи, давайте обратимся к статье Велкера и др., опубликованной в «Journal of Virology» в 2000 году.35 36 Вначале они замечают, что «важно иметь чистые частицы ВИЧ», что подтверждает, насколько важна очистка вируса для обнаружения самих вирусов. Однако они не продемонстрировали, что очищеный ВИЧ был извлечён; было только сказано, что «электронный микроскопический анализ показал, что основные препараты не были полностью чистыми».
  • И даже если частицы были бы чистыми, проблема всё ещё остаётся, ведь после процесса очистки могут присутствовать клеточные компоненты (известные как микровезикулы, микропузырьки и материал клеточного происхождения), которые даже с ортодоксальной точки зрения являются невирусными, хотя они могут иметь тот же размер и плотность, что и так называемый ВИЧ. Таким образом, мы читаем в статье, опубликованной в журнале «Вирусология»: «Идентификация и квантование клеточных белков, связанных с частицами ВИЧ, осложняются наличием невирионсодержащих клеточных белков, которые совместно очищаются с этими вирионами»37 38

Полный материал доступен после Регистрации


Войти или пройти Регистрацию.