Гемофилия и СПИД

Публикация исследования Дарби (Darby study) в сентябре 1995 года в Nature также способствовала закреплению убежденности в том, что СПИД является вирусным заболеванием. В нем показатели смертности пациентов с гемофилией в Англии, которые были ВИЧ-положительные, сравнивались с показателями смертности их ВИЧ-негативных «аналогов» в период с 1985 по 1992 год.

На приведённом графике показано, что смертность положительно тестируемых гемофиликов начала расти с 1986; в 1987 году она стала расти ещё более резко. Для сравнения, график, показывающий ВИЧ-отрицательных пациентов с гемофилией, практически не изменился (см. Диаграммы 6 и 7). Ортодоксальная медицина утверждала, что это было доказательством того, что эти смерти были вызваны ВИЧ.306 307

Но это исследование вызвало резкую критику. Ранее упомянутый австралийский исследователь Марк Крэддок, например, написал решающую статью и представил её Nature. Но он был отвергнут — вместе с документами Питера Дюесберга308 и австралийской группы Перт309 — хотя логика их критики впечатляет.

У гемофилиев отсутствовал фактор коагуляции VIII, и с 1960-х годов появилась замена, в результате чего ожидаемая продолжительность жизни гемофилиев постоянно повышалась до 1985 года, сразу же после введения тестов на антитела к ВИЧ. Это решающий фактор, небрежно отсутствующий в исследовании Дарби.

Тесты на антитела к ВИЧ, введённые в 1985 году, были немедленно и широко развернуты для применения. В то же время весь мир запомнил формулу: положительный тест = ВИЧ-инфекция = СПИД = смертный приговор.

Из-за этого повышение смертности от гемофилии легко объяснимо. Те, кто получил положительный результат теста, были потрясены, а многие покончили жизнь самоубийством. Остальные, независимо от их состояния здоровья, автоматически рассматривались как пациенты со СПИДом.

Исследователи и врачи проверяли на них всевозможные токсичные вещества, применяя их долгосрочно, в том числе противогрибковые препараты, или Эусаприм, антибиотик, который препятствует делению клеток. Это также затронуло гемофиликов, которые были ВИЧ-положительными, но при этом не имели никаких проблем со здоровьем, пока они не начали принимать токсические лекарства от СПИДа.

Мы не можем точно знать, какие лекарства были назначены тем, кто получал статус пациента со СПИДом, поскольку они не были перечислены в деталях, как подтвердил редактор Nature Джон Мэддокс в 1995 году.310 Но в 1985 году Шпигель сообщил, что «более десятка различных лекарств находятся в клинических испытаниях только в Соединенных Штатах — все они пока не продемонстрировали большого успеха и обременены серьёзными побочными эффектами.

Даже с «HPA 23», веществом, одобренным французскими учёными и разработанным в Институте Луи Пастера, и которым Rock Hudson лечился прошлой осенью, были проблемы. В Париже клиническое исследование «HPA 23» проводится по 33 статьям, но лечение пришлось прекратить с многочисленными пациентами из-за чрезмерного кровотечения и повреждений печени.»311

В 1987 году AZT вышел на рынок, и все положительные пациенты, включая гемофилиев, сразу же получили лекарство, связанное со смертельными побочными эффектами, что объясняет, почему смертность от гемофилии резко возросла с этого момента.

Кстати, Рок Хадсон умер в 1985 году, официально из-за СПИДа. Менее известным является тот факт, что мужской партнёр Хадсона был ВИЧ-отрицательным и не имел симптомов СПИДа, что ясно говорит о том, что СПИД не является вирусным заболеванием.

В середине 1990-х годов американский конгрессмен Гил Гуткнехт осознал это и все другие несоответствия и недостатки гипотезы ВИЧ = СПИД. И поэтому он задал высшим служащим СПИД-истеблишмента целый ряд критических вопросов, в том числе: «Где доказательство, которое ясно показывает, что СПИД является заразной болезнью?» Но Гуткнехт никогда так и не получил никакого реального ответа.312

Кстати, плазму крови, предназначенную для гемофилиев, лиофилизируют до её введения, часто в течение длительного времени. Если вы предположите, что этот вирус существует, он не выживет в таких экстремальных условиях, как признаёт традиционная медицина.

Центры по контролю за заболеваниями заявляют, что этот процесс сушки «человеческой крови или других биологических жидкостей снижает теоретический риск передачи окружающей среды тому, что наблюдалось — практически нулевое. Неправильная интерпретация выводов, сделанных из лабораторных исследований, излишне встревожила некоторых людей».313

Поэтому нет ничего удивительного в том, что в специализированной литературе нет ни одного чётко описанного случая передачи ВИЧ-инфекции среди работников здравоохранения, которые обычно ежедневно занимаются кровью.314


Полный материал доступен после Регистрации


Войти или пройти Регистрацию.