12.3.2.2 Рак-эквиваленты – правое полушарие большого мозга

Манифестация рака в органеСодержание биологического конфликтаОчаг Хамера в мозгеАктивная фаза конфликта = ca-фаза = симпати­котонияФаза разрешенного конфликта = pcl-фаза = ваготония = фаза заживления

B.

биологический смысл в ca-фазе

1.

Нарушение таламуса, срыв обмена веществПолный отказ от себя: «Лучше бы я уже умер!»Очаг Хамера в правом таламусе, в дорсально-базальной области промежуточного мозгаМаксимальное беспокойство, бессонница, обрушение различных гормональных (гипофиз) показателей и химического состава крови. Массивное нарушение вегетативной системы, мания.Приход в норму гормональных показателей и химического состава крови, а также вегетативной системы. Опасность компрессии водопровода в промежуточном мозге и возникновения hydrocephalus internus (хронической водянки головного мозга) при отекании одного или обоих таламусов в фазе заживления.

2.

Сахарный диабет = рак-эквивалент островковых бета-клеток поджелудоч­ной железы.Конфликт сопротивления. Конфликт противления против кого-то или чего-то специфичес­кого, защищать себяОчаг Хамера фронтально с правой стороны промежуточ­ного мозгаУсиливающееся функциональное нарушение островковых бета-клеток, поэтому повышение сахара в крови из-за недостатка инсулина.
При расширенном конфликте возможны диабет и гипогликемия одновременно (вата!).
Уровень сахара в крови снова постепенно понижается. Осторожно: эпилептоидный кризис может привести к кратковременной гипергликемии (повышенный сахар в крови) и потом к длительной гипогликемии (пониженный сахар).
При расширенном конфликте возможны срывы как вниз, так и вверх.

3.

Двигательный паралич, двигательный рассеянный склероз, также латеральный склероз. Дистрофия мускулатуры левой половины тела (шейки матки смотри паренхиму)Конфликт, не способности убежать или не успеть за кем-то (ноги), неспособности удержать или отразить (руки, кисти), неспособности уклониться (мускулатура плеч, спины), или конфликт не находить выхода (паралич ног).Очаг Хамера в моторном центре коры фронтально справа от прецентраль­ной извилины (gyrus praecentralis)Усиливающийся двигательный паралич в зависимости от интенсивности конфликта, начиная с DHS. Из двигательного центра коры исходит мало или нет импульсов для поперечно­полосатой мускулатуры.
Могут быть затронуты отдельные мышцы, целые группы мышц или целые конечности. Паралич не болезненный.
При продолжитель­ной длительности большая опасность второго конфликта и потому шизофреничес­кой констелляции!
В мозге кольца стрелковой мишени получают отек. По этой причине двигательная функция внешне становится хуже. Потом появляются неконтролиру­емые подёргивания.
Постоянно случается эпилептический приступ. После этого эпилептического приступа мышечная иннервация постепенно возвращается. Т.н. болезнь Паркинсона: заживление, обусловленное небольшими рецидивами, никогда не доходящими до восстановления, т.н. «зависшее заживление».
Один из самых частых «вторичных конфликтов» – это «диагноз» врачей: «У вас рассеянный клероз и вы больше никогда не сможете ходить!» или подобное. По этой причине пациент мгновенно получает второй конфликт неспособности больше ходить, который окончательно (из-за веры пациента в «диагноз», который собственно был неправильным), как будто постгипнотическая энграмма закрепляется, именно из-за веры в неё и потому делает пациента труднодоступным для терапии. Около 70-80% наших т.н. «парализованных» пациентов подходит под этот случай.
Например, лицевой парез левой половины лицаКонфликт потери лица, выглядеть дуракомОчаг Хамера в двигательном центре коры латерально справа.Паралич мускулатуры лица, также называется апаплексичес­ким ударом.
Общий биологический смысл: рефлекс мнимой смерти!
Возвращение иннервации мускулатуры лица.

4.

Потеря обоняния левой половины обонятель­ного нерва (fila olfactoria) Конфликт обоняния, конфликт нежелания что-то нюхать: «Этот запах/вонь просто невыносимы!»Очаг Хамера в промежу­точ­ном мозге справаОбонятельный нерв макроско­пически не изменяется.
Его функция с увеличением длительности конфликта всё больше и больше нарушается (аносмия!).
fila olfactoria – это часть мозга, так же как и сетчатка
Утрата обоняния. Пациент больше не может хорошо обонять или совсем ничего не чувствует на правой стороне обонятельного нерва. В fila olfactoria начинается отек и собирается глия. После окончания фазы заживления восстановление (большей) части способности обонять.

5.

Утрата слуха в левом ухеСлуховой конфликт, конфликт нежелания что-то слышать.Очаг Хамера темпорально-окципитально-базально справа, и одновременно в ядре акустического нерва в мосте справа латерально, что раньше ошибочно интерпретировалось как «акустическая невринома» и удалялось.Шумы в левом ухе (шуршание, жужжание, звон, свист). С момента DHS усиление потери слуха.Потеря слуха в левом ухе в фазе заживления. Отек во внутреннем ухе и слуховом центре большого мозга, а также в акустическом реле справа (ствол мозга).

6.

Потеря зрения преимущест­венно правых половин сетчаткиКонфликт страха в шею, опасность, грозящая сзади, от которой невозможно избавитьсяОчаг Хамера в правой зрительной коре окципитально для правых половинок сетчатки (1\3 пересекается, 2\3 не пересекаются)Ухудшение функции зрения определённого зрительного ареала, различно в обоих глазах. Чаще затронуты обе зрительные коры, так что присутствует паранойя преследования (шизофреническая констелляция!); хотя повод к конфликту был реальной угрозой.Обязательный отек заживления образуется не только в Очаге Хамера зрительной коры, но и между склерой и сетчаткой, что ведёт к отслоению сетчаткм. Особенно драматично это происходит в центральной ямке.
Хотя отслоение сетчатки является хорошим знаком и только временно, то есть позже само собой проходит, происходит драматичное ухудшение зрения.
Близорукость: боковое отслоение сетчатки с рецидивами ведёт к оптическому удлинению глазного яблока из-за того, что отслоение сетчатки позже закрепляется между сетчаткой и склерой спайками.
Дальнозоркость: отслоение сетчатки дорcально с рецидивами, вновь из-за спайки между сетчаткой и склерой. Глазное яблоко оптически укорачивается. Зрение при обоих процессах может быть сохранено (с коррекцией с помощью очков).

7.

Частичное помутнение левого стекловид­ного тела («феномен зашоренного зрения»), как бы частичное «затумани­вание» зрения назад.Конфликт страха в шею.Очаг Хамера в парамедианной зрительной коре межполушарно справа, для левой половины стекловидного тела (возможно, для левых половин стекловидного тела?)Частичное помутнение стекловидного тела, хищник (опасность) как бы затуманивается, взгляд вперёд на путь бегства остаётся свободен.

В противопо­­ложность к помутнению хрусталика (катаракте), которая появляется в pcl-фазе, помутнение стекловидного тела происходит в ca-фазе.

У травоядных (добычи) глаза смотрят по сторонам, опасность сзади как бы скрывается или затуманивается, поэтому мутнеет только часть стекловидного тела («феномен зашоренного зрения»). Т.н. хищники могут позволить смотреть вперёд обоими глазами, потому что они должны в меньшей степени ощущать опасность сзади.

Человек с точки зрения биологии частично добыча, частично хищник (клыки!)
Уменьшение помутнения и отек стекловидного тела (образование глаукомы = повышение внутреннего глазного давления). Часто отек давит через входное отверстие зрительного нерва назад.

Ни в ca-фазе, ни в pcl-фазе нельзя при этом работать лазером, так как этим стекловидное тело разрушается безвозвратно.

8.

Паралич надкостницы = язва фантомного плоскокле­точного эпителия в эволюционно ранее присутству­ющей оболочке из плоскокле­точного эпителия надкостницы, сенсорный паралич, левая сторона тела.1. Конфликт разделения, связанный с болью, которая доставлена другому.
2. Конфликт разделения из-за боли, которую человек испытал сам на надкостнице.
Очаг Хамера париетально-окципитально справа, от мозга к органу с перекрестом (постсенсор­ный центр коры).Отсутствие чувствительнос­ти затрагивает область надкостницы, где была нанесена боль другому или, где (ассоциативно) жертве была нанесена боль.
При отеке восстановления кости с болью растяжения надкостницы (DHS) может появиться локальный сенсорный паралич.
Сильная гиперестезия, разливная боль, которая дала имя болезни «ревматизм» (не имеет ничего общего с этим) rheuma = от греч. течь.
Сильная разливная боль в надкостнице, без или с небольшой опухолью, потому что нет прежней ткани плоскоклеточного эпителия.

9.

Карцинома мозгового слоя надпочечника = феохромо­цитома = т.н. невроблас­томаНевыносимый, сильный стрессОчаг Хамера в области автономной нервной системы (симпатический ствол), нейроганглииФеохромоцито­ма, повышение норадреналина и допамина (первичный катехоламин) и повышение адреналина (вторичный катехоламин)Возможно апоплексия мозгового слоя надпочечника