Женское и Мужское Поведение

Доктор Хамер обнаружил, что женское и мужское поведение контролируется из тех же зон мозга, которые регулируют уровни эстрогена и тестостерона. Наряду с гормональным статусом биологическая латеральность человека имеет такую же значимость.

Как у мужчин, так и у женщин могут быть женские и мужские черты. Однако, независимо от пола, конфликтная активнось, связанная с левой височной долей, усиливает мужское поведение, тогда как женское поведение преобладает, когда конфликтная активность связана с правой височной долей.

Основываясь на выводах доктора Хамера, гендерные роли в первую очередь определяются биологическими конфликтами, с которыми человек сталкивается в течение жизни, а не исключительно как результат социальных и культурных условий, как это предполагалось.

МУЖЧИНА-ПРАВША

В результате воздействия территориального конфликта (конфликт территориального страха, конфликт территориальной утраты, конфликт территориального гнева, конфликт территориальной маркировки) в правой височной доле уровень тестостерона понижается, и в результате уровень эстрогена становится относительно выше (см. Принцип Пола, Латеральности и Гормонального статуса).

Следовательно, мужчина-правша с активным территориальным конфликтом, с биологической точки зрения, является «женщиной».

Его женственность может проявляться в его внешности (мягкие черты лица, женственная форма тела) или в его поведении. Если конфликт происходит в младенчестве или детстве, например, из-за жестокого обращения, родительских наказаний, потери члена семьи, проигрыша «территориальных баталий» со старшим братом, издевательств в школе и т. п., тогда женоподобное поведение уже проявляется в раннем возрасте.

Такой мальчик любит находиться с девочками и предпочитает занятия, типичные для девочек («В детстве я всегда любил играть в куклы, делать украшения, петь, играть и танцевать, все это считается «девчачьим» в обществе и я тяготел к девочкам моего возраста»).

В зрелом возрасте он может быть сексуально привязан к мужчинам (см. гомосексуализм). Однако, не все женоподобные мужчины — геи!

Полный контент доступен зарегистрированным пользователям. Войти или пройти Регистрацию.


Поделиться: