Женское и Мужское Поведение

Доктор Хамер обнаружил, что женское и мужское поведение контролируется из тех же зон мозга, которые регулируют уровни эстрогена и тестостерона. Наряду с гормональным статусом биологическая латеральность человека имеет такую же значимость.

Как у мужчин, так и у женщин могут быть женские и мужские черты. Однако, независимо от пола, конфликтная активнось, связанная с левой височной долей, усиливает мужское поведение, тогда как женское поведение преобладает, когда конфликтная активность связана с правой височной долей.

Основываясь на выводах доктора Хамера, гендерные роли в первую очередь определяются биологическими конфликтами, с которыми человек сталкивается в течение жизни, а не исключительно как результат социальных и культурных условий, как это предполагалось.

МУЖЧИНА-ПРАВША

В результате воздействия территориального конфликта (конфликт территориального страха, конфликт территориальной утраты, конфликт территориального гнева, конфликт территориальной маркировки) в правой височной доле уровень тестостерона понижается, и в результате уровень эстрогена становится относительно выше (см. Принцип Пола, Латеральности и Гормонального статуса).

Следовательно, мужчина-правша с активным территориальным конфликтом, с биологической точки зрения, является «женщиной».

Его женственность может проявляться в его внешности (мягкие черты лица, женственная форма тела) или в его поведении. Если конфликт происходит в младенчестве или детстве, например, из-за жестокого обращения, родительских наказаний, потери члена семьи, проигрыша «территориальных баталий» со старшим братом, издевательств в школе и т. п., тогда женоподобное поведение уже проявляется в раннем возрасте.

Такой мальчик любит находиться с девочками и предпочитает занятия, типичные для девочек («В детстве я всегда любил играть в куклы, делать украшения, петь, играть и танцевать, все это считается «девчачьим» в обществе и я тяготел к девочкам моего возраста»).

В зрелом возрасте он может быть сексуально привязан к мужчинам (см. гомосексуализм). Однако, не все женоподобные мужчины — геи!

Поскольку мужская зона территориальных конфликтов закрыта (см. диаграмму выше), таким мужчинам больше не нужно быть ответственным (одновременная констелляция мегаломании может создать впечатление превосходства и командования).

Как правило, такие мужчины — спокойные и расслабленные («депрессивные»). Они хорошо ладят как с мужчинами, так и с женщинами. Они хорошие командные игроки, и женщины наслаждаются ими как друзьями мужского пола. Инстинктивно они относятся к ним как к своим. Что касается партнера, такие мужчины с радостью отдают свою жизнь в руки сильной женщины, особенно при остановке зрелости (см. ниже покорность).

Для сравнения:

  • Мужчина-левша демонстрирует женское поведение только тогда, когда он находится в Констелляции Височных Долей с доминированием конфликта правого полушария, то есть когда его второй территориальный конфликт сильнее первого (см. последовательность конфликтов).
  • Как у правшей, так и у левшей — у всех констеллированных мужчин, треки, ассоциированные с конфликтами, вызывают чередование мужского и женского поведения вместе с маниакальным или депрессивным настроением. Как однажды заметил отец: «Когда моему сыну плохо, он ведет себя женственно. Когда он чувствует себя счастливым и жизнерадостным, он, вероятно, избегает женского регресса».

МУЖЧИНА-ЛЕВША

В результате воздействия территориального конфликта (конфликт территориального страха, конфликт территориальной утраты, конфликт территориального гнева, конфликт территориальной маркировки) в левой височной доле уровень эстрогена снижается и, следовательно, уровень тестостерона становится значительно выше (см. Принцип Пола, Латеральности и Гормонального статуса).

Поэтому мужчина-левша с активным территориальным конфликтом, с биологической точки зрения, является «вдвойне мужественным».

В то время как мужчина-правша при территориальном конфликте становится мягким и женоподобным, мужчина-левша вместо этого демонстрирует чрезмерно мужское поведение, особенно в присутствии женщин. Из-за его более высокого, чем обычно, уровня тестостерона, он также имеет повышенное половое влечение (см. Констелляцию Казановы).

В отличие от мужчины-правши, мужчина-левша все еще действует территориально, поскольку его мужская зона территориального конфликта открыта (см. диаграмму выше).

Его мания дает ему необходимую силу, чтобы встать, сражаться и атаковать, так сказать, во второй раз, чтобы защитить или вернуть себе место.

Следовательно, такие мужчины (или мальчики) имеют тенденцию быть мятежными и брать на себя ответственность. Только когда мужчина-левша находится в констелляции двух территориальных конфликтов, он более не способен мыслить в терминах территории.

Благодаря своей маниакальной энергии, мужчины-левши с территориальным конфликтом способны генерировать огромное количество силы и выносливости.

Следовательно, они склонны заниматься спортом, часто экстремальным. Многие ведущие спортсмены-мужчины являются левшами, в том числе Джо Фрейзер, Марк Спитц, Пеле, Дэвид Бекхэм, Лайонел Месси, Уэйн Гретцки, Бобби Орр, Бобби Халл, Джимми Коннорс и Рафаэль Надаль.

Гипер- и чрезмерно-возбужденные лево-лапые собаки обычно активны в территориальном конфликте. Инстинктивно животные справляются с избыточной энергией, отрабатывая ее физически.

Для сравнения:

ЖЕНЩИНА-ПРАВША

Из-за влияния женского конфликта (конфликта внезапного страха, сексуального конфликта, конфликта идентичности или конфликта маркировки) в левой височной доле уровень эстрогена понижается, и в результате, уровень тестостерона становится относительно выше (см. Принцип Пола, Латеральности и Гормонального статуса).

Таким образом, женщина-правша с активным женским конфликтом, с биологической точки зрения, является «мужчиной».

Будучи девочкой, она имеет мальчишеский тип с типичными чертами сорванца. Она увлекается игрушками для мальчиков, любит лазить по деревьям, играть в футбол или хоккей и тусоваться с мальчиками.

Если она испытала конфликт, скажем, в возрасте пяти или шести лет, ее поведение не отличается от мальчика ее возраста. Чем раньше возникает конфликт, тем более выраженным является ее мужское поведение.

Во взрослой женщине ее мужественность может проявляться в ее чертах лица, ее телосложении, в том, как она любит одеваться, или в ее хобби и профессии, которую она выбирает. Даже если она выглядит женственно, она отталкивается от мужского внешнего вида.

Поскольку мужская конфликтная зона открыта (см. диаграмму выше), она действует территориально. Она решительная и ответственная. Из-за ее мании, она полна энергии, активна и импульсивна.

Как «мужчина», она легко взаимодействует с мужчинами. Она также хорошо общается с другими маскулинными женщинами. Что касается партнера, ее привлекает мягкий, женоподобный тип. Если она лесбиянка, ее привлекают женщины.

Для сравнения:

  • Женщина-левша проявляет маниакальное и мужское поведение только тогда, когда она находится в Констелляции Височных Долей с доминированием конфликта в левом полушарии, то есть когда ее второй сексуальный конфликт сильнее первого (см. последовательность конфликтов).
  • Женщина-правша, которая находится в постменопаузе или использует противозачаточные средства, уже демонстрирует мужское поведение из-за ее низкого статуса эстрогена. Если она испытывает территориальный конфликт (конфликт территориального страха, конфликт территориальной утраты, конфликт территориального гнева, конфликт территориальной маркировки), ее уровень эстрогена увеличивается из-за снижения уровня тестостерона. В результате она становится женственной, также и внешне. Теперь она тяготеет к «настоящему мужчине», а не к «мягкому человеку» (исследование, проведенное в Университете Шеффилда, Англия, показало, что прием противозачаточных средств существенно меняет выбор женского партнера. Источник: Экология и Эволюция).

Как у правшей, так и у левшей — у всех констеллированных женщин, треки, ассоциированные с конфликтами, приводят к тому, что мужское и женское поведение чередуются с маниакальным или депрессивным настроением.

ЖЕНЩИНА-ЛЕВША

С воздействием женского конфликта (конфликт внезапного испуга, сексуальный конфликт, конфликт идентичности или конфликт маркировки) в правой височной доле уровень тестостерона снижается, и, следовательно, уровень эстрогена становится значительно выше (см. Принцип Пола, Латеральности, и Гормонального статуса).

Поэтому женщина-левша с активным женским конфликтом, с биологической точки зрения, является «вдвойне женственной».

Ее ярко выраженная женственность может проявиться в ее внешности, ее стиле, ее поведении или в том, как она себя ведет. Это может также проявляться как чрезмерно заботливое или оберегающее поведение, идеальная черта для сестринских профессий или для работы с маленькими детьми. При остановке зрелости она ведет себя по-девичьи.

В целом, такая женщина чувствует себя более комфортно в компании других женщин. Что касается партнера, она предпочитает мужественный тип, а не «мягкий». Идеальная пара — маниакальный мужчина-левша. Из-за ее более высокого, чем обычно, уровня эстрогена, у нее повышенное половое влечение (см. также Нимфо Констелляцию) в отличие от конфликт-активной женщины-правши, которая из-за своего низкого статуса эстрогена имеет относительно низкое либидо.

Для сравнения:

  • Женщина-правша демонстрирует женское поведение только тогда, когда она находится в Констелляции Височных Долей с доминированием конфликта правого полушария.
  • Женщина-левша, которая находится в постменопаузе или использует противозачаточные средства, уже демонстрирует мужское поведение из-за ее низкого статуса эстрогена. Если она испытывает территориальный конфликт (конфликт территориального страха, конфликт территориальной утраты, конфликт территориального гнева, конфликт территориальной маркировки), ее уровень эстрогена снижается, в результате чего уровень тестостерона значительно повышается. В результате она становится еще более маскулинной, включая внешность.

Как у правшей, так и у левшей — у всех констеллированных женщин, треки, ассоциированные с конфликтами, приводят к тому, что мужское и женское поведение чередуются вместе с маниакальным или депрессивным настроением.

ПОДЧИНЕНИЕ

В природе, среди социальных животных, альфа-самец и альфа-самка являются лидерами стаи и отвечают за размножение. Внутри волчьей стаи волки, проигравшие территориальный бой, получают звание бета-волков, подчиняющихся альфе. Когда альфа-волк приближается к бета-волку, последний опускает уши и показывает свое горло, чтобы продемонстрировать подчинение.

Это похоже на человеческий мир. Когда, например, мальчик (правша или левша) испытывает конфликт территориального страха или территориальный гнев из-за своей властной матери, его поведение бета-волка проявляется как послушание и подчинение своей матери, как альфа-самке.

Такой мальчик идеализирует и обожает свою мать, и берет на себя роль ее защитника и ее «любовника». Глубоко внутри он завидует своему отцу, которого он считает соперником (Зигмунд Фрейд назвал это Эдиповым комплексом).

Если он не разрешит конфликт, что маловероятно (см. остановка зрелости), он останется мальчиком матери на протяжении всей своей жизни. Будучи взрослым, он привлекает женщин, которые похожи на его мать; как партнер, он ищет женщину, которая берет на себя ответственность.

Он скорее выберет женщину, которая намного старше него (см. Эммануэль Макрон и его жена — союз мужчины-правши и женщины-правши). Он также демонстрирует покорное поведение по отношению к альфа-самцу.

Если у мальчика территориальный конфликт с мужчиной, например, с терроризирующим его отцом, старшим братом или хулиганом в школе, он всегда будет послушен этому мужчине и будет смотреть на него с уважением.

Он также занимает позицию бета-волка в рейтинге мужской стаи. Он подчиненный и уступчивый, последователь и конформист. Если территориальный конфликт связан с жестоким обращением, например, жестоким отцом, он будет покорен своему обидчику.

Для этого известного феномена GNM предлагает понимание с точки зрения биологических конфликтов, а не исключительно с психологической точки зрения. Однако такое покорное поведение развивается только в результате территориальных конфликтов!

В случае же конфликта самообесценивания мужчина будет ненавидеть своего обидчика всю свою жизнь. Традиционная психология не может объяснить это очевидное несоответствие.

Как и мужчина, женщина становится покорной по отношению к альфа-мужчине или альфа-женщине, когда она находится в активном женском конфликте, затрагивающем височные доли.

Если молодая девушка страдает, например, от конфликта внезапного испуга или конфликта территориального страха, вызванного строгой матерью, она всегда будет послушна своей матери, которая контролирует ее.

Если она не разрешит конфликт, она будет зацикливаться на своей матери всю жизнь. Она мало интересуется мужчинами, часто такая женщина — лесбиянка.

В случае сексуального конфликта, связанного с мужчиной (сексуальное насилие со стороны отца или другого члена семьи мужского пола), девушка или взрослая женщина подчиняются своему обидчику. В психологии известно, что женщины, зависимые от отца, часто страдают от сексуального насилия или инцеста.

ПРИМЕЧАНИЕ: Мужчины или женщины, которые зацикливаются на своих матерях, чаще страдают от конфликта, связанного с матерью.

ГОМОСЕКСУАЛИЗМ

Было выдвинуто много разных теорий относительно происхождения гомосексуализма. В настоящее время ведутся дебаты о том, является ли гомосексуализм результатом экологических или биологических факторов, или просто выбором и образом жизни.

Социальные психологи утверждают, что воспитание человека и роль динамики родителей и семьи лежат в основе сексуальной ориентации человека. Другие теории предполагают, что гомосексуализм вызван подсознательной ненавистью к женщинам.

Биологи утверждают, что материнские гормоны влияют на сексуальную ориентацию мужчины уже в утробе матери. Было высказано предположение, что если внутриутробная гормональная среда матки не обеспечивает плод определенными уровнями тестостерона, мозг может не полностью «маскулинизироваться».

Некоторые говорят, что гомосексуализм — это «ошибка или ненормальный характер» (Дэвид М. Гальперин). Генетики связывают сексуальную ориентацию с определенными ДНК-маркерами. Эпигенетические теории, как обычно, полагают, что изменение в выражении генов играет роль в развитии гомосексуализма.

В 2016 году Рэй Бланшар, профессор психиатрии в Университете Торонто, предложил теорию «эффекта братского порядка рождения», предположив, что чем старше у мужчины братья, тем больше вероятность, что он станет геем (PNAS, 2018). Однако эта гипотеза не объясняет, почему существуют первенцы, которые являются гомосексуалистами, или почему существуют гомосексуальные женщины.

До 1973 года Американская Ассоциация Психиатров классифицировала гомосексуализм как «психическое расстройство»!

Тот факт, что гомосексуализм существует в разных культурах и даже в животном мире, убедительно свидетельствует о том, что роль играют другие факторы. С GNM у нас впервые появилась наука, которая объясняет гомосексуализм с точки зрения биологических конфликтов, принимая во внимание роль мозга, который контролирует поведение человека, включая сексуальное поведение.

«В природе у всего есть смысл и цель, включая гомосексуализм».

Доктор Хамер

Мужской гомосексуализм вызван мужским территориальным конфликтом, особенно когда конфликт произошел в раннем возрасте. Например, конфликт территориальной утраты мог возникнуть в результате потери родителя (развод, смерть), включая эмоциональную потерю родителя из-за притеснений или издевательств.

Исследования показали, что в детстве гомосексуальные мужчины испытывали более высокий уровень стресса в связи с разлучением с родительской фигурой (Scientific America, 25 апреля 2017 г.). Конфликт территориальной утраты мог произойти уже в утробе. Плод также может пострадать от конфликта с матерью или за мать.

С остановкой зрелости, особенно, когда второй конфликт происходит до наступления половой зрелости, у мужчины никогда не развивается сексуальное влечение к женщинам. Большинство подростков мужского пола проходят гомоэротический период, когда они исследуют свою сексуальность.

Гомосексуальные мужчины никогда не проходят эту фазу. Остановка зрелости также показывает, почему мужчины-геи обычно выглядят мальчишески, даже когда становятся старше. Смешанный гей находится в Констелляции Казановы.

У мужчины-правши территориальный конфликт воздействует на правую височную долю; если он левша — на левую височную долю.

Второй конфликт, вызывающий остановку зрелости, регистрируется в противоположном полушарии мозга.

Есть два типа гомосексуалистов-мужчин: гомосексуалист-правша — мягкий, женственный по своей внешности и поведению и более или менее депрессивный (тихий, расслабленный) и гомосексуалист-левша, который выглядит маскулинным, мужественный в своем поведении, и маниакальный (энергичный, активный). Он тот, кто играет мужскую роль в отношениях.

При преобладании первого территориального конфликта мужчина-правша относится к женскому типу, а мужчина-левша — к мужскому типу. Если доминирует второй конфликт, то наоборот. Следовательно, в совместимых гей-отношениях один правша, а другой левша. В мужской иерархии они оба занимают позицию бета-самца.

Женская гомосексуальность вызвана женским конфликтом, таким как сексуальный конфликт (любой конфликт, связанный с сексуальностью) в сочетании с остановкой зрелости.

У женщины правши, первый конфликт воздействует на левую височную долю; если она левша — то на правую височную долю.

Второй конфликт, вызывающий остановку зрелости, регистрируется в противоположном полушарии мозга.

Существует два типа женщин-гомосексуалистов: лесбиянка-правша, которая выглядит и действует мужественно, и более или менее маниакальная (энергична), и лесбиянка-левша, склонная к депрессии (расслабленная). Она играет женскую роль в отношениях.

При преобладании первого конфликта женщина-правша относится к мужскому типу, а левша — к женскому типу. Если второй конфликт является доминирующим, то наоборот. Следовательно, в совместимых лесбийских отношениях одна — правша, а другая — левша.

ПРИМЕЧАНИЕ: Согласно доктору Хамеру, в большинстве случаев гомосексуалисты мужского и женского пола находятся в Постмортальной Констелляции (см. также Констелляцию Казановы и Нимфо Констелляцию).

Бисексуальность, сексуальное влечение как к мужчинам, так и к женщинам, является признаком того, что соответствующие конфликты были временно разрешены.

Мужское и женское телосложение

Доктор Хамер сделал поразительное наблюдение, что неразрешенные конфликты, которые произошли в молодости, также формируют конституцию тела человека.

Мужчина-правша, испытавший территориальный конфликт (конфликт территориального страха, конфликт территориальной утраты, конфликт территориального гнева, конфликт территориальной маркировки) в возрасте до шести лет, получает из-за своего повышенного статуса эстрогена покатые плечи и широкие бедра как у женщины (см. гормональный дисбаланс, связанный с конфликтами). Когда мужчина-левша имеет покатые плечи и широкие бедра, это показывает, что он вошел в констелляцию в возрасте до шести лет и имеет остановку зрелости.

Женщина-правша, которая перенесла женский конфликт (конфликт внезапного испуга, сексуальный конфликт, конфликт идентичности или конфликт маркировки) в возрасте до шести лет, получает из-за ее повышенного статуса тестостерона, широкие плечи, широкую спину и узкие бедра как у мужчины (см. конфликт-связанный гормональный дисбаланс). Когда женщина-левша имеет широкие плечи и узкие бедра, это указывает на то, что она вошла в констелляцию в возрасте до шести лет, и имеет остановку зрелости.

Источник


Поделиться: