Женское и Мужское Поведение

Доктор Хамер обнаружил, что женское и мужское поведение контролируется из тех же зон мозга, которые регулируют уровни эстрогена и тестостерона. Наряду с гормональным статусом биологическая латеральность человека имеет такую же значимость.

Как у мужчин, так и у женщин могут быть женские и мужские черты. Однако, независимо от пола, конфликтная активнось, связанная с левой височной долей, усиливает мужское поведение, тогда как женское поведение преобладает, когда конфликтная активность связана с правой височной долей.

Основываясь на выводах доктора Хамера, гендерные роли в первую очередь определяются биологическими конфликтами, с которыми человек сталкивается в течение жизни, а не исключительно как результат социальных и культурных условий, как это предполагалось.

МУЖЧИНА-ПРАВША

В результате воздействия территориального конфликта (конфликт территориального страха, конфликт территориальной утраты, конфликт территориального гнева, конфликт территориальной маркировки) в правой височной доле уровень тестостерона понижается, и в результате уровень эстрогена становится относительно выше (см. Принцип Пола, Латеральности и Гормонального статуса).

Полное содержание статьи будет доступно пользователям онлайн-курса «GNM: Констелляции и Очаги Хамера». Плановая дата выхода: декабрь 2019г. Подпишитесь на новости, чтобы быть в курсе.

Поделиться: