Постмортальная Констелляция

Биологические конфликты: конфликт территориальной утраты и сексуальный конфликт

Уровни Мозга и Органа: Соответствующие реле мозга — это управляющие центры шейки матки / коронарных вен (левая височная доля) и коронарных артерий (правая височная доля), расположенные друг напротив друга в коре головного мозга.

Как только возникает второй конфликт, человек входит в констелляцию и становится маниакально-депрессивным (сравните с первичной манией и первичной депрессией).

Доминирует ли маниакальное или депрессивное настроение, определяется тем, какой из двух конфликтов сильнее. Констелляция может быть постоянной или периодической из-за треков или рецидивов конфликта.

Последовательность конфликтов

Пол, Латераль­ность, Гормо­нальный СтатусПервый КонфликтВторой Конфликт
Мужчина-правша (NHS)Конфликт террито­риальной утратыСексу­альный конфликт
Мужчина-левша (NHS)Конфликт террито­риальной утратыКонфликт террито­риальной утраты
Мужчина-правша (LTS)Сексу­альный конфликтКонфликт террито­риальной утраты
Мужчина-левша (LTS)Сексу­альный конфликтСексу­альный конфликт
Женщина-правша (NHS)Сексу­альный конфликтКонфликт террито­риальной утраты
Женщина-левша (NHS)Сексу­альный конфликтСексу­альный конфликт
Женщина-правша (LES)Конфликт террито­риальной утратыСексу­альный конфликт
Женщина-левша (LES)Конфликт террито­риальной утратыКонфликт террито­риальной утраты

У левшей конфликт переносится в другое полушарие мозга

Постмортальная (посмертная) Констелляция проявляется как навязчивые размышления о смерти. Люди в этом созвездии заняты мыслями о том, что произойдет после их смерти; отсюда и термин «посмертный».

Они рисуют образы вокруг своих похорон, кто будет присутствовать, что будет сказано, кто будет читать элегию, что будет с их вещами, или как их семья и друзья будут оплакивать их смерть («Я репетировал свои собственные похороны снова и снова, добавляя тщательные детали каждый раз»).

Цель констелляции состоит в том, чтобы позволить индивиду отступить в «царство смерти», пока жизнь не обеспечит лучшие обстоятельства. Выход из констелляции подобен возрождению.

Пример повторяющейся Постмортальной Констелляции: 46-летний мужчина-правша перенес конфликт территориальной утраты из-за неожиданной смерти его матери, что привело к депрессии (первичная депрессия). Всякий раз, когда он испытывает сексуальный конфликт (его второй конфликт), он сразу же становится маниакально-депрессивным.

Поскольку потеря его матери перевешивает его сексуальные конфликты, он находится преимущественно в депрессивном состоянии. В периоды, когда он входит в констелляцию, он постоянно размышляет о своей смерти. При первичной депрессии, то есть когда он находится вне констелляции, у него нет этих навязчивых мыслей.

Постмортальная Констелляция может также представлять собой идиосинкразии, такие как одержимость некрологами, чрезмерное влечение к могилам и кладбищам («Когда ее дети уходят в школу, она идет на местные кладбища, фотографируя сотни надгробий»), или преувеличенное увлечение похоронами («Наш сын любит похороны. Он действительно очарован всем делом смерти и погребения, это одержимость»).

В крайних случаях у человека развивается склонность к похоронам с компульсией посещать как можно больше похорон («Что меня поразило, так это смерть моего отца в 1983 году. Первое, что я делаю каждое утро, — это включаю радио, чтобы узнать, что кто-нибудь умер. Если я не слышу это по радио, я звоню в больницы и местное похоронное бюро»). У других, констелляция может разжечь желание работать в хосписе и заботиться об умирающих или стать похоронным консультантом.

Королева Виктория, которая управляла Англией с 1837 по 1901 год, была одержима смертью после того, как ее любимый муж принц Альберт неожиданно умер в молодом возрасте в 42 года. В течение следующих 40 лет королева выполняла длительные траурные ритуалы. Каждое утро слуги должны были расстегивать одежду Альберта, приносить горячую воду для его чашки для бритья и менять постельное белье.

Королева Виктория была правшой (обратите внимание, что на этой фотографии она держит свою собаку слева, сторона матери/ребенка). Следовательно, она пережила смерть своего мужа как конфликт территориальной утраты, который поставил ее в Постмортальную Констелляцию (см. последовательность конфликтов).

Патрик В. Эбенхох (Германия), последователь культуры Готов, спал в гробу более десяти лет. Готический образ жизни, безусловно, привлекает людей, которые находятся в Постмортальной Констелляции.

Умеренная Постмортальная Констелляция создает сильный интеллектуальный, художественный или духовный интерес к смерти. Из-за констелляции человека непреодолимо тянет читать литературу или смотреть документальные фильмы о смерти и загробной жизни.

В период Постмортальной Констелляции писатель вынужден писать вымышленные произведения о смерти, композитор сочинять реквием или песни о смерти, художник рисовать картины на тему смерти. Исследователь может стать страстным приверженцем изучения смерти и умирания. При постоянном созвездии такая страсть длится всю жизнь.

Элизабет Кюблер-Росс (1926-2004)

«Элизабет Кюблер-Росс является одним из наиболее влиятельных участников всего человечества … Ее непоколебимая решимость и страсть оказали значительное влияние на то, как общество в целом думает о смерти и умирании». (Как одна женщина разбила парадигмы пола, смерти и скорби).

Кюблер-Росс пострадала от строгого отца, который выступил против ее желания стать врачом и потребовал, чтобы она стала секретарем в его бизнесе. Она бросила вызов планам своего отца и в возрасте 16 лет ушла из дома. Был ли это конфликт территориальной утраты (ее второй конфликт — см. последовательность конфликтов), который создал Посмертную Констелляцию?

Согласно статье в «Нью-Йорк Таймс», «в 1970-х годах она была вовлечена в скандал после того, как выяснилось, что экстрасенс в ее калифорнийском ретрит-центре занимался сексом с вдовами, которые думали, что обнимают своих покойных мужей в темноте» ( Источник: New York Times, 26 декабря 2004 г.). Этот сексуальный скандал мог усилить сексуальный конфликт (ее первый конфликт), который она, должно быть, уже пережила в более молодом возрасте. Элизабет Кюблер-Росс была правшой. Обратите внимание на ее мужские черты лица.

J.K. Rowling, автор фантастических романов о Гарри Поттере, признает: «Мои книги в основном о смерти». Она связывает свою одержимость смертью с травмой потери своей матери, которая умерла в возрасте 45 лет. «Едва ли проходит день, когда я о ней не думаю» (The Telegraph, 10 января 2006 г.)

Американский фильм «Гарольд и Мод» рассказывает историю Гарольда, молодого человека, одержимого смертью. Его хобби — посещать похороны незнакомцев. В одном из таких эпизодов он встречает Мод, 79-летнего эксцентрика, которая разделяет «манию» Гарольда… Настоящее приключение в констелляции!

Интенсивная Постмортальная Констелляция вызывает навязчивые мысли о самоубийстве (поэтому в GNM мы называем это созвездие также Суицидальная Констелляция). Мысли о самоубийстве постоянно вращаются вокруг того, где, когда и как забрать свою жизнь.

Предполагаемое самоубийство — это, как правило, «легкая смерть», например, передозировка снотворного, отравление, вдыхание токсичных газов или утопление (сравните суицидальные мысли при Агрессивной Констелляции или при Констелляции Полета).

Записки о самоубийстве обширны и драматичны по стилю и содержанию. Здесь мы также находим «героическую смерть», когда человек убежден, что его смерть служит большему благу, а также «смерть мученика», когда самоубийца сопоставляет свою собственную смерть с намерением войти в историю. В сочетании с Констелляцией Мании Величия самоубийство обусловлено завоеванием сочувствия и восхищения жертвой собственной жизни.

Пока преобладает депрессивное настроение, человек только размышляет или говорит о совершении самоубийства. Суицид, однако, совершается, когда конфликт, связанный с манией, внезапно реактивируется установкой трека конфликта (определенной ситуацией, определенной темой, встречей с определенным человеком) или рецидивом исходного конфликта. Этот сдвиг может произойти за доли секунды.

ПРИМЕЧАНИЕ: Суицидальные мысли, попытки самоубийства и суициды происходят только в маниакально-депрессивном состоянии, но не при первичной депрессии или первичной мании. Погоня за самоубийством мотивирована инстинктивным чувством, что существование без территории и без сексуального партнера, строго в биологическом смысле, «излишне».

На этом КТ снимке мозга мужчины-левши показана «Констелляция Суицида» (см. диаграмму GNM выше), затрагивающая реле коронарных вен (левая височная доля) и коронарных артерий (правая височная доля). Большой размер Очага Хамера в левой височной доле показывает, что он пережил свой второй конфликт (здесь вероятная ошибка в оригинале и речь идет о первом конфликте, прим. Э.Ш.) территориальной утраты (см. последовательность конфликтов) как очень интенсивный.

Клинически отмечалось, что люди, которые страдают от депрессии, обычно совершают самоубийство в момент, когда они выходят из депрессии («Суицидальные побуждения особенно высоки после того, как депрессивный пациент впервые входит в терапию. Особенно трагично, когда пациент прошел через терапию и депрессия была существенно снята, чтобы затем убить себя», «Понимание мыслей о самоубийстве»). Это также объясняет, почему антидепрессанты увеличивают риск самоубийства.

«FDA требует «блэк-бокс предупреждений» на упаковках всех SSRI (СИОЗС), в которых четко указывается, что они удваивают показатели самоубийств с двух на 1000 до четырех на 1000 у детей и подростков» (« Big Pharma, Antidepressants and Suicide»).

Антидепрессанты, известные как СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина), повышают уровень серотонина в мозге, останавливая абсорбцию через различные рецепторы мозга (см. теорию химического дисбаланса).

Если кто-то склонен к суициду до начала приема антидепрессанта, то препарат снизит депрессию и повысит маниакальное настроение. Значит, лекарство не создает мысли о самоубийстве, а скорее облегчает реализацию суицидального плана (см. также антидепрессанты и насильственные действия).

«Симптомы не могут быть вылечены с помощью химикатов, но только путем рассмотрения конфликтов.»

Доктор Хамер

Подход GNM заключается в следующем:

  • удерживать клиента в депрессивном настроении путем фокусировки на конфликте, связанном с депрессией, чтобы предотвратить самоубийство
  • разработать стратегии, чтобы избежать связанных с манией треков, ассоциированных с сексуальным конфликтом или конфликтом территориальной утраты (см. последовательность конфликтов)
  • понизить конфликт, связанный с депрессией, и НЕ разрешать его из-за участия сердечного реле. В случае разрешения интенсивного конфликта территориальной утраты или сексуального конфликта во время Эпилептоидного Кризиса у человека случится сердечный приступ (см. уровень органа). Понижение степени конфликтов снижает интенсивность конфликтов и останавливает мысли о самоубийстве. Следовательно, цель подхода GNM состоит в том, чтобы превратить интенсивное созвездие в умеренную констелляцию, с которой человек может комфортно жить.

Источник


Поделиться: