Желудок (малая кривизна), привратник, луковица двенадцатиперстной кишки

РАЗВИТИЕ И ФУНКЦИЯ ЖЕЛУДКА (МАЛАЯ КРИВИЗНА), ПРИВРАТНИКА И ЛУКОВИЦЫ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ: Малая кривизна желудка распространяется между сфинктером пищевода и привратником на медиальной поверхности желудка (латеральная поверхность называется большей кривизной). Привратник представляет собой короткую воронкообразную трубку, которая соединяет желудок с двенадцатиперстной кишкой.

Пилорический сфинктер (привратник) позволяет пище проходить в тонкую кишку. Луковица (ампула) двенадцатиперстной кишки расположена в верхней части двенадцатиперстной кишки. Малая кривизна желудка, пилорус и луковица двенадцатиперстной кишки состоит из плоского эпителия, происходящего из эктодермы и поэтому контролируются из коры головного мозга.

УРОВЕНЬ МОЗГА: эпителиальная слизистая оболочка желудка (малая кривизна), привратник и луковица двенадцатиперстной кишки контролируются из правой височной доли (часть пост-сенсорной коры). Управляющий центр расположен точно напротив реле слизистой прямой кишки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Желудок (малая кривизна), привратник желудка, луковица двенадцатиперстной кишки, желчные протоки , желчный пузырь и протоки поджелудочной железы разделяют одно и то же реле мозга и, следовательно, один и тот же биологический конфликт. Какой из этих органов будет затронут DHS, является случайным. Тяжелый конфликт может затронуть все органы одновременно.

Биологический конфликт

Биологический конфликт, связанный с желудком (малая кривизна), привратником и луковицей (ампулой) двенадцатиперстной кишки является мужским конфликтом территориального гнева (бой за территорию) или женским конфликтом идентичности, в зависимости от пола, латеральности и гормонального статуса.

В соответствии с эволюционной логикой, территориальные конфликты, сексуальные конфликты и конфликты разделения являются основными темами конфликтов, связанными с органами эктодермального происхождения, контролируемыми из сенсорной, премоторно-сенсорной и постсенсорной коры головного мозга.

Территориальный гнев относится к гневу в окружающей среде и местах, которые индивид рассматривает в качестве своего домена — буквально или фигурально. Типичные территориальные конфликты гнева — это споры дома, вражда на рабочем месте, гнев в школе, в детском саду, на детской площадке, в доме престарелых или в хосписе, или в больнице, а также на расширенной «территории», например, в деревне, городе или стране, где проживает человек. Сражения за землю или собственность, раздражающий шум в доме или районе, драка за парковку или за игрушку, являются другими примерами того, что может спровоцировать конфликт территориального гнева.

Биологическая Специальная Программа желудка и двенадцатиперстной кишки следует ПАТТЕРНУ СЛИЗИСТОЙ ДРЕВНЕЙ ГЛОТКИ с гиперчувствительностью во время активной фазы конфликта и Эпилептоидного кризиса и пониженной чувствительностью в фазе заживления.

Конфликт-активная фаза

Изъязвление в слизистой оболочке желудка, привратника желудка и / или луковицы двенадцатиперстной кишки, пропорциональное степени и продолжительности конфликтной активности. Биологическая цель потери клеток заключается в расширении прохода пищеварительного тракта так, что питательные вещества могут быть использованы более эффективно. Это, в свою очередь, дает человеку больше энергии для разрешения конфликта. Симптомы: расстройство желудка и легкая или сильная боль в зависимости от интенсивности конфликта территориального гнева. Пища усиливает боль из-за повышенной секреции желудочной кислоты, вырабатываемой в желудке.

Болезненные язвы развиваются, когда конфликт территориального гнева длится в течение более длительного периода времени (зависший конфликт). Желудочные (пептические) язвыязвы пилорического отдела и двенадцатиперстной кишки часто встречаются вместе. Если изъязвление проникает глубоко в ткань, эпителиальный слой становится тонким и может разорваться. Перфорация желудка — опасная для жизни ситуация!

Этот снимок КТ головного мозга показывает влияние конфликта территориального гнева в коре головного мозга, в частности, в области, которая контролирует малую кривизну желудка (см. диаграмму GNM). Резкая граница Очага Хамера показывает, что человек находится в активном конфликте. 

Согласно традиционной медицине, язвы желудка предположительно вызваны желудочной кислотой. Это утверждение, однако, является неточным, поскольку желудочная кислота вырабатывается и хранится в полости желудка, который никогда не развивает язвы. Язвы развиваются исключительно в слизистой оболочке желудка или пилоруса, а именно в конфликт-активной фазе. Теория о том, что язвы желудка связаны с бактерией Helicobacter pylori, утверждение, за которое Барри Маршалл и Робин Уоррен получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 2005 году, также неубедительна, поскольку микробы активны только в фазе заживления (Четвертый Биологический Закон). Следовательно, Helicobacter pylori не вызывает, как это предполагается, язвы желудка, но помогает восстановить (!) слизистую оболочку желудка и пилоруса после разрешения конфликта территориального гнева.

Желудочный рефлюкс или изжога (в настоящее время называемые «гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» или ГЭРБ) органически связаны с нижним пищеводным сфинктером, расположенным в верхней части желудка, который отвечает за предотвращение обратного оттока содержимого желудка. 

Во время активного конфликта территориального гнева, а также во время Эпилептоидного Кризиса сфинктер открывается, вызывая рефлюкс желудочной кислоты. Обратный заброс желудочной кислоты может раздражать пищевод, но никогда не может вызвать рак пищевода, как утверждает традиционная медицина.

Клетки желудка выделяют так называемый внутренний фактор, который помогает организму усваивать витамин B12 в тонкой кишке. Витамин В12 необходим для производства красных кровяных клеток. Потеря клеток желудка во время активного конфликта территориального гнева, может привести к пернициозной анемии (сравните с анемией, связанной с Биологической Специальной Программой костей).

Фаза заживления

В первой части фазы заживления (PCL-A) потеря ткани пополняется за счет пролиферации клеток. В традиционной медицине это может быть диагностировано как «рак желудка» или «рак двенадцатиперстной кишки» (сравните с раком желудка / двенадцатиперстной кишки, связанным с большой кривизной желудка и двенадцатиперстной кишкой). Основываясь на Пяти Биологических Законах, новые клетки нельзя рассматривать как «раковые клетки», поскольку увеличение клеток на самом деле является процессом пополнения. Симптомы: набухание ткани из-за отека (скопления жидкости) и боль в животе, которая может продолжаться на протяжении всей фазы заживления (в PCL-A и PCL-B боль не сенсорной природы, а боли под давлением). При воспалении это состояние называется гастрит.

Воспаление желудочно-кишечного тракта (гастроэнтерит) с рвотой и диареей в просторечии называют «желудочным гриппом». Традиционная медицина утверждает, что «инфекция» вызвана множеством вирусов, включая печально известный «вирус Норуолк»…

«Вирус Норуолк является распространенной причиной рвоты каждую зиму, и его часто называют «желудочный грипп» или «зимняя рвота». Вирусные инфекции Норуолка были связаны со вспышками рвоты в таких учреждениях, как центры по уходу за детьми и учреждения длительного ухода, а также на круизных лайнерах, в лагерях, школах и домохозяйствах.» (Источник).

С точки зрения ГНМ, вспышки желудочного гриппа, вопреки распространенному мнению, вовсе не связаны с вирусами (которые никогда не были научно проверены), а скорее с «неперевариваемыми мелкими кусочками» и конфликтами территориального гнева, испытанными одновременно группой людей (жители города, жители деревни, члены семьи, коллеги, одноклассники, соседи по комнате, друзья), которые имеют общую среду гнева (дома, на работе, в детском саду, в школе, в домах престарелых и так далее.). 

Конфликты территориального гнева могут затрагивать большое количество людей. Например, неожиданные, расстраивающие политические решения могут спровоцировать шоки региональных конфликтов, сопровождаемые вспышкой «желудочного гриппа» среди пострадавшего населения после разрешения конфликта. Поэтому эпидемии желудочного гриппа обычно возникают после стихийных бедствий, таких как наводнения или землетрясения, то есть во время фазы разрешения.

ПРИМЕЧАНИЕ: Употребление неприятной пищи также вызывает расстройство желудка и рвоту (сенсорное и выделительное качество). Однако, если можно исключить плохую пищу, рвота является положительным признаком того, что конфликт территориального гнева разрешен.

Эпилептоидный кризис проявляется как острая резкая боль и судороги или спазм (желудочная колика), если окружающие полосатые мышцы желудка или привратника проходят Эпилептоидный Кризис в то же время (за исключением малой кривизны желудка и привратника, стенки желудка состоят из гладких мышц). Кровотечение (с черным смолянистым стулом) требует немедленной медицинской помощи! Рвота также возникает во время Эпилептоидного Кризиса.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все Эпилептоидные Кризисы, которые контролируются из сенсорной, постсенсорной или премоторно-сенсорной корой, сопровождаются нарушением кровообращения, приступами головокружения, короткими нарушениями сознания или полной потерей сознания (обморок или «абсанс»), в зависимости от интенсивности конфликта. Другим отличительным признаком является снижение уровня сахара в крови, вызванное повышенным потреблением глюкозы клетками мозга (сравните с гипогликемией, связанной с островковыми клетками поджелудочной железы).

Эта компьютерная томография показывает накопление нейроглии в области мозга, которая контролирует малую кривизну желудка (см. диаграмму GNM), указывая на то, что соответствующий конфликт территориального гнева разрешен и что человек в настоящее время находится в фазе PCL-B (как на уровне мозга, так и на уровне органов). В традиционной медицине накопление глии ошибочно считается «опухолью мозга».

Источник


Поделиться: