Мышцы пищевода

РАЗВИТИЕ И ФУНКЦИЯ МЫШЦ ПИЩЕВОДА: Пищевод — это мышечная трубка, состоящая из гладких мышц в нижней части и поперечно-полосатых мышц в верхних двух третях пищевода. Напряжение мышц стабилизирует пищевод и позволяет глотать и пропускать в пищу. Пищевод окружен двумя мышечными кольцами, известными как пищеводные сфинктеры. Раскрытие верхнего пищеводного сфинктера вызвано глотательным рефлексом. Нижний пищеводный сфинктер, также известный как кардиальный сфинктер, окружает нижнюю часть пищевода. 

На уровне кардии, отверстия, соединяющего пищевод с верхней частью желудка, пищевод изгибается вокруг своей оси и, таким образом, образует упругую закручивающуюся окклюзию, которая способствует функционированию сфинктера, а именно, открываться, чтобы позволить пище проходить в желудок и закрываться, чтобы удерживать ее там. 

ПРИМЕЧАНИЕ: пищеводные сфинктеры являются функциональными, но не анатомическими сфинктерами, такими как сфинктер мочевого пузыря, ректальный сфинктер или цервикальный сфинктер. Гладкие мышцы пищевода происходят из энтодермы и управляются из среднего мозга. Поперечно-полосатые мышцы пищевода происходят из новой мезодермы и контролируются паренхимой мозга и моторной корой.

УРОВЕНЬ МОЗГА: поперечно-полосатые мышцы пищевода имеют два управляющих центра в головном мозге. Трофическая функция мышц, отвечающая за питание ткани, контролируется из паренхимы мозга; сокращение мышц контролируется из моторной коры (часть коры головного мозга). Мышцы правой стороны пищевода контролируются из левого полушария головного мозга; мышцы левой стороны пищевода контролируются из правого полушария головного мозга. Следовательно, существует перекрестная корреляция между мозгом и органом. 

Биологический конфликт

Биологический конфликт, связанный с верхними мышцами пищевода является конфликтом «не в состоянии извергнуть (срыгнуть) кусочек», в буквальном или переносном смысле (оскорбление, обвинение, диагноз), потому что кусок оценивается слишком большим.

Конфликт-активная фаза

Потеря клеток (некроз) мышечной ткани пищевода (контролируется из паренхимы мозга), пропорциональная степени конфликтной активности, усиливающийся паралич мышц пищевода (контролируется из моторной коры), вызывающий трудности с глотанием пищи и жидкостей.

ПРИМЕЧАНИЕ: Полосатые мышцы относятся к группе органов, реагирующих на соответствующий конфликт потерей функции (см. также Биологические Специальные Программы островковых клеток поджелудочной железы (альфа островковых клеток и бета островковых клеток), внутреннеего уха (улитка и вестибулярный орган), обонятельных нервов, сетчатки и стекловидного тела глаза) или гиперфункцией (периостальные нервы и таламус). В случае поперечно-полосатых мышц конфликт-активная фаза проявляется как мышечный паралич. С биологической точки зрения паралич — это врожденный рефлекс фальшивой смерти в ответ на опасность.

Фаза заживления

Во время фазы заживления мышцы пищевода реконструируются. Паралич возникает в фазе PCL-A. Эпилептоидный Кризис показывает себя как спазмы пищевода (см. также спазмы нижней трети пищевода). В зависимости от степени конфликт-активной фазы сокращения варьируются от легких до тяжелых. Во время фазы PCL-B мышечная функция пищевода возвращается к норме. Повторяющиеся спазмы пищевода указывают на зависшее заживление вследствие рецидивов конфликта.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все органы, происходящие из новой мезодермы («группа люкс»), включая мышцы пищевода, показывают биологическую цель в конце фазы заживления. После завершения процесса заживления орган или ткань становятся сильнее чем прежде, что позволяет лучше подготовиться к конфликту того же рода в будущем.

Источник


Поделиться: