Миелиновые оболочки

РАЗВИТИЕ И ФУНКЦИЯ МИЕЛИНОВОЙ ОБОЛОЧКИ: Миелиновая оболочка образует изолирующий слой вокруг нервов, включая нервы в головном и спинном мозге. Каждая нервная клетка или нейрон состоит из тела клетки с ядром (которое содержит ДНК) и дендритами (нервными окончаниями), выступающими из тела клетки для получения сигналов от других нейронов. Аксон является расширением, которое отличается от дендритов, поскольку он несет импульсы от нейронов, иногда на значительном расстоянии. 

Более длинные аксоны покрыты миелиновой оболочкой. Функция миелиновой оболочки заключается в ускорении передачи импульсов по нервным клеткам. Миелиновая оболочка, обволакивающая двигательные нейроны, способствует передаче нервных импульсов в мышцы; сенсорные нейроны передают сенсорные стимулы, такие как прикосновение. Поэтому миелинизированные нейроны обычно находятся в периферических нервах.

Миелин происходит из клеток Шванна, которые являются специализированными глиальными клетками. Глиальные клетки (также называемые нейроглией) обеспечивают поддержку и защиту нейронов головного и спинного мозга (центральной нервной системы). 

Клетки Шванна, с другой стороны, находятся в периферической нервной системе (вне мозга), где они образуют миелиновую оболочку вокруг нервных клеток. У людей миелинизация начинается на четырнадцатой неделе развития плода. Как и глия, миелин состоит по большей части из соединительной ткани . Следовательно, миелиновая оболочка также происходит из новой мезодермы.  

УРОВЕНЬ МОЗГА: Исключение: Несмотря на то, что миелиновая оболочка имеет ново-мезодермальное происхождение, она контролируется из мозжечка, а не из паренхимы мозга.

Миелиновые оболочки на правой стороне тела контролируются из левой стороны мозга; миелиновые оболочки на левой стороне тела контролируются из правого полушария мозга. Существует перекрестная корреляция между мозгом и телом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Миелиновые оболочки управляются теми же реле мозга, что и дерма.

Биологический конфликт

Биологическим конфликтом, связанным с миелиновыми оболочками, является сенсорный конфликт прикосновения — нежелание прикасаться, поскольку касание воспринимается как болезненное, неприятное или нежелательное (сравните с конфликтами разделения, связанными с внешней кожей). Страх быть затронутым (физическое насилие, сексуальное насилие) уже может вызвать конфликт. 

Миелиновые оболочки также реагирует на конфликт боли, вызванный острой болью из-за травмы, падения или удара. Сильная боль, например, боль в костях, также может активировать эту Специальную Биологическую Программу.

Конфликт-активная фаза

Начиная с DHS , во время конфликт-активной фазы миелиновая оболочка утолщается за счет пролиферации клеток, образуя нейрофиброму под кожей или на коже (подобно меланоме, нейрофиброма является архаичной формой защиты). Размер узла(ов) определяется интенсивностью конфликта.

Биологическая цель роста клеток — блокирование периферических сенсорных стимулов, передаваемых в мозг. Дополнительная ткань поглощает нежелательное прикосновение или боль. Симптом: потеря или снижение чувствительности к прикосновению в пораженной области (см. также повышенную чувствительность с участием эпидермиса или надкостницы).

ПРИМЕЧАНИЕ: Несмотря на то, что миелин и нейроглия являются родственными тканями, они ведут себя по-разному. Нейрофиброма (также называемая «периферическая глиома») растет во время активной фазы конфликта (как и все ткани, контролируемые из мозжечка), тогда как пролиферация нейроглии (см. «опухоль головного мозга») происходит в фазе заживления (в PCL-B). 

Появление нейрофибромы под кожей (подкожная нейрофиброма) похоже на липому с участием жировой ткани. Расположенные непосредственно под кожей, нейрофибромы легко подвижны.

ПРИМЕЧАНИЕ: Подвергнется ли воздействию правая или левая сторона тела, зависит от латеральности человека и от того, связан ли конфликт с матерью/ребенком или партнером. Локализованный конфликт затрагивает часть тела, которая связана с сенсорным конфликтом. 

Множественные нейрофибромы под кожей или на коже (кожные нейрофибромы) называют нейрофиброматозом типа 1 (НФ1) или болезнью Реклингхаузена . Пигментация типа «кофе-с-молоком» (пятна кофе на коже), классифицируемые как симптомы НФ1, в соответствие с GNM, связаны с эпидермисом, а не с нервной оболочкой. Тот факт, что пятна «кофе-с-молоком» наблюдаются у большинства людей с НФ1, является показателем того, что две биологических программы (конфликт разделения и сенсорный конфликт) часто работают одновременно.

Фаза заживления

Подчиняясь правилу органов, происходящих из новой мезодермы («избыточная группа-люкс»), нейрофиброма остается на месте. С завершением фазы заживления чувствительность возвращается к норме.

Источник


Поделиться: