Констелляция Полета

Биологические конфликты: конфликт территориального страха и конфликт внезапного испуга

Уровни Мозга и Органа: Соответствующие реле мозга — управляющие центры слизистой оболочки гортани (левая височная доля) и слизистой бронхов (правая височная доля), расположенные напротив друг друга в коре головного мозга.

ПРИМЕЧАНИЕ: Мышцы гортани и бронхиальные мышцы относятся соответственно к Констелляции Астмы Гортани и Констелляции Бронхиальной Астмы . В этом случае, созвездие вызывает физические, а не психические симптомы (см. также Констелляцию Заикания).

Как только возникает второй конфликт, человек входит в констелляцию и становится маниакально-депрессивным (сравните с первичной манией и первичной депрессией).

Доминирует ли маниакальное или депрессивное настроение, определяется тем, какой из двух конфликтов сильнее. Созвездие может быть постоянным или периодическим из-за треков или рецидивов конфликта.

Последовательность конфликтов

Пол, Лате­раль­ность, Гормо­наль­ный СтатусПервый Конф­ликтВторой Конф­ликт
Мужчина-правша (NHS)Конф­ликт терри­тори­аль­ного страхаКонфликт внезап­ного испуга
Мужчина-левша (NHS) Конф­ликт терри­тори­аль­ного страха Конф­ликт терри­тори­аль­ного страха
Мужчина-правша (LTS)Конф­ликт внезап­ного испуга Конф­ликт терри­тори­аль­ного страха
Мужчина-левша (LTS)Конф­ликт внезап­ного испуга Конф­ликт внезап­ного испуга
Женщина-правша (NHS)Конф­ликт внезап­ного испуга Конф­­ликт терри­­тори­­аль­ного страха
Женщина-левша (NHS)Конф­ликт внезап­ного испуга Конф­ликт внезап­ного испуга
Женщина-правша (LES)Конф­ликт терри­тори­аль­ного страхаКонф­ликт внезап­ного испуга
Женщина-левша (LES)Конф­ликт терри­тори­аль­ного страха Конф­ликт терри­тори­ального страха

У левшей конфликт переносится в другое полушарие мозга

Констелляция Полета проявляется как бегство от реальности. Цель созвездия состоит в том, чтобы позволить человеку «воспарить над конфликтами», чтобы справиться с лежащими в их основе страхами. Человек, которому приходится терпеть чудовищные страхи и террор (насилие, пытки, война), не сможет выжить без этого созвездия.

Этот снимок КТ головного мозга женщины-правши показывает Констелляцию Полета (см. диаграмму GNM) с влиянием связанных конфликтов на реле слизистой гортани (левая височная доля) и слизистой бронхов (правая височная доля).

Доктор Хамер: «Каждый флаер летает по-своему.»

Люди в Констелляции Полета имеют мечтательный характер. Это классические прокрастинаторы, которые начинают проекты и никогда не заканчивают их. Они делают все в последнюю минуту, откладывают задачи и встречи, пропускают сроки, дезорганизованы и хронически опаздывают.

«Флаеры» легко отвлекаются. Им трудно жить в настоящем моменте. Они также склонны к отрицанию, включая неудачи и поражения. Как правило, они избегают иметь дело с неудобными жизненными обстоятельствами. Вместо решения проблем они уходят в забвение. Не полностью выровненные с физической реальностью, они выглядят как космические кадеты, которые не соприкасаются с реальным миром.

Часто они выбирают профессии или увлечения, связанные с полетом (пилотирование самолета или вертолета, скайсерфинг, дельтапланеризм, скайдайвинг, парашютный спорт), и тянутся к высокой местности (экстремальный альпинизм). С наступлением зрелости страсть к модельным самолетам или воздушным змеям переносится во взрослую жизнь.

«Флаеры» — хронически беспорядочные и неопрятные (сравните с Аутичной Констелляцией). Большую часть времени они даже не подозревают о беспорядке. Фактически, констелляция не позволяет им претворить в жизнь планы по уборке.

Если беспорядок выходит из-под контроля, это обычно называют «синдромом Месси» (сравните с накопительством при Констелляции Собирательных Трубочек Почек).

ПРИМЕЧАНИЕ: Самопренебрежение и жизнь в грязи и нищете связаны с депрессивным состоянием (первичная депрессия или маниакальная депрессия). Депрессивный не в состоянии заботиться о себе и своем окружении («синдром Диогена»).

В отличие от тех, кто находится в Констелляции Собирательных Трубочек Почек и имеют постоянную потребность держаться поближе к дому, «флайеры» — навязчивые путешественники и исследователи (доктор Хамер называл «Констелляцию Полета» также «Констелляцией Исследователя»).

Они увлекаются космологией, астрономией, космическими путешествиями, НЛО и внеземной жизнью. Вместе с Мифо Констелляцией писатель может быть склонен к созданию произведений научной фантастики или космического эпоса, такого как «Звездные войны». Из этих констелляций возникли такие фантастические миры, как Земля Оз (Л. Франк Браум), Алиса в Стране Чудес (Льюис Кэрролл), Путешествия Гулливера (Джонатан Свифт) или Средиземье (Дж. Р. Р. Толкиен).

Констелляция Полета может быть заметна во снах. Для маниакальной фазы характерны сны о подъеме и полете по воздуху. Ощущение полета вверх также возникает, когда глаза закрыты во время бодрствования.

И наоборот, сны о падении возникают в периоды депрессии. В этом случае возникает ощущение падения или полета вниз, когда глаза закрыты. Эпизоды лунатизма вызваны рецидивами конфликта, которые происходят во время сна, или страшными кошмарами, которые временно включают констелляцию у спящего.

Констелляция Полета также является отправной точкой для астральных путешествий и внетелесных переживаний (OBE — out-of-body experiences). Люди, у которых был OBE, сообщают, что впервые у них был опыт отделения от тела во время «жуткого» события, такого как физическое насилие, несчастный случай или серьезное заболевание, например, сердечный приступ.

Часто OBE и околосмертные переживания (NDE — near-death experiences), происходят вместе («У меня был опыт, близкий к смерти в возрасте 18 лет. Мой бывший парень устроил мне засаду и сбил меня с ног железным прутом. Внезапно я почувствовала, что мне очень тепло и увидела себя лежащей на земле… потом я вернулась в свое тело и заметила, что у меня течет кровь» (перевод с nahtod.de).

Попытки самостоятельно инициировать OBE, скорее всего, успешны только тогда, когда констелляция повторно активируется через трек. Трек испуга может быть установлен ​​во время первого («ужасающего») инцидента OBE.

Эксперты по опыту вне тела, такие как Пол Элдер или Уильям Булман, которые прошли обширную подготовку по OBE в Институте Монро, наверняка являются «флаерами», с точки зрения GNM.

Пол Элдер, автор книги «Глаза ангела» (2005), получил свой первый опыт выхода из тела, когда в возрасте 41 года он перенес сердечный приступ. «Лететь (плыть) было немного страшно!». (The Afterlife and New Explorations of Consciousness)

Люди в Констелляции Полета тянутся к сверхъестественному и паранормальному. Созвездие позволяет человеку настраиваться в измерения за пределами физического плана, связываться с близкими людьми, которые прошли мимо, или общаться с сущностями, феями, ангелами и духами.

Выводы доктора Хамера предлагают совершенно новое понимание источника экстрасенсорных способностей (ESP), таких как предвидение или ясновидение. Исследователи, изобретатели или художники, которые сообщают о том, что черпают «вдохновение из ниоткуда», благословлены этим созвездием (см. также Слуховую Констелляцию).

Констелляция Полета позволяет достичь глубоких медитативных состояний. Галлюциногенные лекарства и методы, которые изменяют состояние сознания, а также гипноз, в том числе самогипноз, работают лучше всего в этом созвездии.

Эмануэль Сведенборг (1688-1772) был шведским изобретателем, ученым и философом. Он написал научные труды почти по всем научным предметам, включая математику, геометрию, физику, химию, металлургию, космологию, астрономию, анатомию, физиологию и зоологию.

В один прекрасный день, а именно 7 апреля 1744 года, в возрасте 54 лет Сведенборг пережил духовное пробуждение. «С того дня я отказался от изучения мирских наук и начал заниматься духовными делами. Господь открыл мне глаза, так что в середине дня я мог видеть другой мир и в состоянии совершенного бодрствования общаться с ангелами и духами».

До конца своей жизни Сведенборг тратил большую часть своего писательского времени на документирование своих духовных переживаний и рассказы о том, что он видел и слышал в духовном мире.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть документальный фильм о жизни Сведенборга («Великолепие духа: поиски Сведенборга для понимания»)

В книге Der Meister und sein Mythos («Мастер и его миф») Иоганн С. Мор описывает жизнь Рудольфа Штайнера (1861–1925) с точки зрения GNM.

Рудольф Штайнер известен как основатель антропософии, «пути знания, направленного на то, чтобы направлять духовный элемент в человеке к духовному во вселенной» (Штайнер).

В своей блестящей биографии, опубликованной в 2007 году, Мор раскрывает констелляции и конфликты в жизни Штайнера, которые открыли ему доступ к духовному миру, позволили ему достичь огромной продуктивности (Аутичная Констелляция) и дали ему маниакальную энергию, чтобы написать двадцать книг, четыре драмы, несколько тысяч страниц статей, издания с множеством аннотаций о научных трудах Гете, и более 6000 лекций (см. Мифо Констелляцию).

Сильная Констелляция Полета может генерировать сложные визуальные галлюцинации (сравните со слуховыми галлюцинациями и обонятельными галлюцинациями), включая религиозные видения, вызванные, например, пугающими наказаниями за «греховные поступки» или угрозами оказаться в аду.

Вместе с Констелляцией Мании Величия Констелляция Полета может создать мессианские заблуждения или заблуждения о том, что человек является важной религиозной фигурой. Здесь мы находим самопровозглашенного пророка и основателей религиозных культов.

Джозеф Смит (1805-1844), основатель Мормонизма и движения Святых Последних Дней, подвергся жестоким телесным наказаниям со стороны своего отца (Источник: Джон Кракауэр, Под знаменем небес, 2003). Это, безусловно, могло вызвать конфликты внезапного испуга, территориального страха и самообесценивания, поставив его в Констелляцию Полета и Констелляцию Мегаломании.

По словам Смита, он испытал серию видений, в том числе одно, в котором ангел направил его к закопанной книге с золотыми листами. В 1830 году Смит опубликовал, как он утверждал, английский перевод этих листов, Книгу Мормона.

«Теперь она получает любовь, внимание и невидимые подарки от джентльмена из галлюцинаций, который исправно посещает ее каждый вечер.»
(Оливер Сакс, Галлюцинации)

В своей книге «Галлюцинации» (2012) покойный невролог Оливер Сакс представляет случаи «экстазных припадков», которые вызывают визуальные галлюцинации, сновидения, измененные состояния сознания, переживания вне тела или эйфоричные религиозные чувства.

Интересно, что в неврологических исследованиях этот тип «припадков» упоминается как «эпилепсия височной доли»! В контексте GNM «припадки экстаза» происходят во время Эпилептоидного Кризиса Констелляции Полета (см. диаграмму).

Если связанные конфликты (конфликт внезапного испуга и конфликт территориального страха) также вовлекают реле мускулатуры гортани или бронхов в моторной коре, это может одновременно вызвать генерализованный эпилептический припадок или сильный приступ.

По его собственным словам, русский писатель Федор Достоевский (1821-1881) пережил свой первый эпилептический припадок в одну Пасхальную ночь во время своего изгнания в Сибирь. Его судороги сопровождались мистическим чувством блаженства: «Воздух был наполнен сильным шумом, и я попытался пошевелиться. Я чувствовал, что небо опускается на землю, и оно поглотило меня. Я действительно прикоснулся к Богу». (Колин Грант, Запах горения: История эпилепсии, 2016)

16 ноября 1849 года Русский суд приговорил Достоевского и других к смертной казни за его якобы антиправительственную деятельность, связанную с радикальной интеллектуальной группой, выступавшей за социальные реформы и отмену русского крепостного права. 22 декабря его привели к месту расстрела, но он получил отсрочку в последнюю минуту.

Вместо освобождения Достоевскому пришлось отбывать четыре года ссылки и каторжных работ в лагере для заключенных в Сибири. Именно тогда у него случился его первый «экстатический припадок» (вызванный конфликтами внезапного испуга, территориального страха и конфликтами «ощущения застревания»).

Констелляция Полета может также привести к ощущению того, что человек является сторонним наблюдателем своего тела (подобно OBE) или отчужден от своего окружения (подобно проживанию во сне или в кино). Внешний мир может восприниматься как визуально искаженный (объекты кажутся меньше или больше, чем они есть на самом деле).

В психиатрии это называется «расстройство деперсонализации / дереализации». Здесь мы также находим кинетические галлюцинации или моторные галлюцинации, ощущение, что тело или его часть движется. Степень измененного самосознания и искажения реальности определяется степенью активности конфликтов. Повторяющиеся эпизоды указывают на треки или рецидивы конфликтов.

С одновременной Постмортальной Констелляцией (Суицидальная Констелляция) у сильно депрессивного «флаера» развиваются мысли о самоубийстве. Суицид вызывается внезапным переходом в маниакальное состояние, которое происходит в результате установки на трек или из-за рецидива конфликта.

Типичный способ покончить с собой — прыгнуть с высоты (с обрыва, горы, моста, из окна) или повеситься (сравните с суицидом при Постмортальной Констелляции или Агрессивной Констелляции). В GNM мы можем сделать вывод из конкретных суицидальных мыслей о конфликтах, которые вызваны констелляциями.

ПРИМЕЧАНИЕ: Даже без склонностей к самоубийству, человек в Констелляции Полета испытывает сильное желание прыгнуть, стоя на перилах моста или на выступе горы; это импульс, который трудно контролировать.

Источник


Поделиться: