Агрессивная Констелляция

Биологические конфликты: конфликт территориального гнева и конфликт идентичности

Уровни Мозга и Органа: Соответствующие мозговые реле — это управляющие центры слизистой оболочки прямой кишки (левая височная доля) и слизистой оболочки желудка / протоков поджелудочной железы / желчных протоков (правая височная доля), расположенные напротив друг друга в коре головного мозга.

Как только возникает второй конфликт, человек входит в констелляцию и становится маниакально-депрессивным (сравните с первичной манией и первичной депрессией).

Доминирует ли маниакальное или депрессивное настроение, определяется тем, какой из двух конфликтов сильнее. Констелляция может быть постоянной или периодической из-за треков или рецидивов конфликта.

Последовательность конфликтов

Пол, Лате­раль­ность, Гормо­нальный СтатусПервый Конф­ликтВторой Конф­ликт
Мужчина-правша (NHS)Конф­ликт терри­тори­ального гневаКонф­­ликт иден­тич­ности
Мужчина-левша (NHS)Конф­ликт терри­тори­ального гнева Конф­ликт терри­тори­ального гнева
Мужчина-правша (LTS)Конф­ликт иден­тич­ностиКонф­ликт терри­тори­ального гнева
Мужчина-левша (LTS)Конф­ликт иден­тич­ностиКонф­­ликт иден­тич­ности
Женщина-правша (NHS)Конф­ликт иден­тич­ностиКонф­­ликт терри­тори­ального гнева
Женщина-левша (NHS)Конф­ликт иден­тич­ностиКонф­­ликт иден­тич­ности
Женщина-правша (LES)Конф­ликт терри­тори­ального гнева Конф­ликт иден­тич­ности
Женщина-левша (LES)Конф­ликт терри­тори­ального гневаКон­ф­ликт терри­тори­ального гнева

У левшей конфликт переносится в другое полушарие мозга

Агрессивная Констелляция проявляется как принудительное (компульсивное) агрессивное поведение.

Маниакально-агрессивный индивид всегда находится в настроении конфронтации и полемики с непреодолимым побуждением спорить. Внезапные агрессивные вспышки, словесные извержения (крики, использование изоляционного языка) или приступы гнева и ярости обычно вызываются установкой на трек конфликта.

Встреча с треком (конкретным человеком, ситуацией, субъектом) подобна нажатию кнопки без предупреждения, человек нажимает и теряет контроль, разражается бранью, становится разрушительным или жестоким.

Какова цель этого поведения? Для человека (или животного), оказавшегося в тупиковой ситуации, из которой нет выхода, агрессивный акт является последним средством защиты. Это последний шанс защитить свою территорию и занять свое место.

Следовательно, маниакально-агрессивный человек способен развивать необычайную силу и стойкость как физически, так и психически. Таким образом, Агрессивная Констелляция также создает мятежника, бунтаря, революционера и активиста, который борется за свои идеи до самого конца (в этом контексте доктор Хамер упоминал Агрессивную Констелляцию как «Констелляцию Героя»). Люди в этом созвездии преуспевают благодаря своей решительности, сильной воле и смелости.

Агрессивная Констелляция оказывает значительное влияние на интересы человека. Здесь мы находим, например, маниакального юриста, который превращает свою компульсию к спору в профессиональную карьеру.

Люди в этом созвездии часто проявляют страсть к единоборствам или боевым видам спорта, таким как бокс, борьба, каратэ или смешанные единоборства.

Они тяготеют к громкой и тяжелой музыке (хардкор, панк, метал) с агрессивными звуками и злыми текстами, которые соответствуют их эмоциям (для сравнения, человек в Постмортальной Констелляции скорее тянется к меланхоличной музыке).

Безрассудное поведение (безрассудное вождение, превышение скорости) и поиск рискованных ситуаций также показывают Агрессивную Констелляцию. Потребление алкоголя усиливает маниакальное состояние!

Пирсинг и татуировки, когда-то связанные с осужденными и байкерскими бандами, стали обычным явлением в современном обществе.

Интересно, что исследование, проведенное в 2015 году Вирен Свами, профессором социальной психологии в Университете Англии Раскин (Великобритания), показало, что у людей с татуировками значительно выше уровень словесной агрессии и гнева по сравнению с людьми без татуировок.

Справедливости ради, в исследовании подчеркивается, что содержание татуировки в большей степени описывает характер человека, чем ношение татуировки или ее отсутствие.

Агрессивное поведение детей, когда они проявляют вербальную или физическую агрессию, разрушительны, непослушны, обижены, запугивают других детей или устраивают истерику, в настоящее время считается симптомом «гиперактивного расстройства с дефицитом внимания» (см. СДВГ, связанный с Констелляцией (Пост) Сенсорной Коры) или «Вызывающее оппозиционное расстройство».

С помощью GNM мы учимся понимать, что агрессивное поведение является результатом конфликтов территориального гнева (гнев дома, гнев в школе) и конфликтов идентичности (не знаю, чему принадлежать), что является типичной конфликтной комбинацией у детей в современном обществе (дети разведенных родителей, одиноких матерей, «лоскутных семей»).

Поэтому подход GNM направлен на рассмотрение обстоятельств и связанных с ними конфликтов, а не на прием таких препаратов, как Риталин. Лучший способ для родителей предотвратить или остановить агрессивное поведение — обеспечить своим детям безопасный и стабильный дом, чтобы они «знали, к чему они принадлежат». Наказание ребенка только усиливает констелляцию.

Агрессивное созвездие, будь то у детей или у взрослых, также может выражать себя как пассивно-агрессивное поведение, проявляющееся, например, в виде оскорбительного «молчаливого обращения», преднамеренного промедления, запланированной неспособности выполнить запрошенные задачи или в виде сомнительных комплиментов.

Пассивно-агрессивные люди, как правило, саркастичны и пренебрежительны. Их стиль общения имеет порочное преимущество, их враждебное отношение и оскорбительные замечания направлены на то, чтобы причинить боль другому человеку. С остановкой зрелости взрослый ведет себя по-детски (надувает губы, ведет себя вызывающе) с нежеланием разрешать любой спор.

Этот снимок КТ мозга показывает Агрессивную Констелляцию (см. диаграмму GNM выше).

Размеры Очагов Хамера показывают силу конфликтов и, следовательно, степень агрессивного поведения.

Агрессивная Констелляция является основной причиной домашнего насилия. Агрессивный акт обычно провоцируется треком, который был установлен в момент, когда впервые возник конфликт территориального гнева или конфликт идентичности. Те же конфликты лежат в основе вспышек насилия в психиатрических учреждениях, колониях и тюрьмах.

Агрессия и злоупотребление алкоголем или наркотиками. Из-за измененной вибрации мозга под воздействием алкоголя, человек в состоянии алкогольного опьянения уже действует в констелляции, имея только один конфликт, который соответствует височным долям.

В зависимости от конкретного конфликта, человек становится развратным (Констелляция Казановы), сладострастным (Нимфо Констелляция), чрезмерно разговаривает (Мифо Констелляция), уходит в себя (Аутичная Констелляция) или становится воинственным в Агрессивной Констелляции.

Принимая во внимание Принцип Пола, Латеральности и Гормонального статуса, в состоянии алкогольного опьянения правши и левши демонстрируют различное настроение и поведение.

В то время как мужчины-правши и женщины-левши с конфликтом территориального гнева или конфликтом идентичности становятся депрессивными и впадают в жалость к себе, мужчины-левши и женщины-правши вместо этого становятся маниакальными и вспыльчивыми. То же самое верно, когда пьяный встает на трек конфликта.

Следовательно, мужчина-левша с большей вероятностью склонен к насилию, чем мужчина-правша. Если Агрессивная Констелляция уже была установлена ранее, как правши, так и левши (мужчины и женщины) имеют тенденцию проявлять словесную и/или физическую агрессию, когда конфликт, связанный с манией, усиливается или реактивируется.

ПРИМЕЧАНИЕ: Конфликт территориального гнева, который соответствует правой височной доле, на Уровне Органа воздействует на желчные протоки печени. Постоянные рецидивы конфликта в конечном итоге приводят к развитию цирроза печени. Утверждение, что цирроз печени вызван чрезмерным употреблением алкоголя, является неверным выводом. Однако, конфликты территориального гнева и пьянство часто идут вместе.

В то время как маниакально-агрессивный человек направляет агрессию против других, депрессивно-агрессивный направляет агрессию на себя. Здесь мы находим, например, ипохондрика с навязчивой потребностью страдать, а также мазохиста, который получает удовольствие от физической боли.

Его противоположность — маниакальный садист, который стремится причинять боль другим. Сексуальный садомазохизм — это, с точки зрения GNM, Агрессивная Констелляция в сочетании с Констелляцией Казановы или Нимфо Констелляцией.

Среди сегодняшних детей и подростков травматизм растет угрожающе быстрыми темпами. Самоповреждение (членовредительство) включает в себя такие действия, как порезы ножницами, бритвой или ножом, прижигание или клеймление кожи горячими предметами, навязчивое расчесывание кожи (дерматилломания) до кровотечений, компульсивное выдергивание волос (трихтиломания) или удары головой, связаные с гневом в семье, гневом в школе (конфликт территориального гнева) и «не знаю, к чему принадлежать» или «не вписываюсь во что-то» (конфликт идентичности).

С одновременной Постмортальной Констелляцией (Констелляцией Суицида) депрессивно-агрессивный индивид развивает мысли о самоубийстве. Из-за Агрессивной Констелляции суицидальные фантазии являются жестокими и наглядными; они могут включать сцены жестокого убийства.

Поэтому суицид, вызванный переходом в маниакальное состояние, также осуществляется жестоким способом, таким как убийство себя из огнестрельного оружия, поджиганием (самосожжением) или закалыванием себя (сравните с самоубийством без насилия, связанным с Постмортальной Констелляцией). Самоубийство обычно мотивировано намерением причинить боль тому (партнер, родитель), кто связан с конфликтом территориального гнева или конфликтом идентичности.

Винсент Ван Гог (1853-1890)

«В 1888 году Винсент Ван Гог покинул Париж, чтобы жить на юге Франции, в небольшом провинциальном городке Арль. Он был ужасно одинок в Арле и редко разговаривал с кем-либо. Он умолял своего друга, коллегу-художника Поля Гогена, приехать и остаться с ним в надежде, что они смогут основать колонию художников и сосредоточиться на живописи. Визит Гогена был отложен из-за болезни, и письма Ван Гога показывают, насколько он был поражен этой новостью.

Но когда Гоген наконец-то прибыл, все пошло не так. Они часто спорили [конфликт территориального гнева]. Картины Гогена хорошо продавались в Париже, и это, практически наверняка, сделало Ван Гога невероятно ревнивым [конфликт идентичности]. Гоген был немного высокомерен и не относился к Ван Гогу как к равному, что еще больше расшатывало их отношения.

Ситуация ухудшилась для пары в декабре 1888 года. По словам Гогена, рассказывая об инциденте много лет спустя, два художника спорили так, что Гоген вышел отдышаться наружу, чтобы получить немного свежего воздуха. Именно тогда Ван Гог бросился на него бритвой.

В тот же день, 23 декабря, Ван Гог отрезал себе левое ухо, возможно, с помощью той же бритвы, которую использовал для нападения на Гогена. Он обернул ткань вокруг головы, чтобы облегчить кровотечение. Ван Гог потерял сознание от потери крови, был задержан полицией и доставлен в больницу.

В конце концов, Ван Гог покончил жизнь самоубийством: он вышел на пшеничное поле в Овер-сюр-Уаз, вероятно, то, которое он часами рисовал, приставил пистолет к груди и нажал на курок.

Ему удалось отползти обратно в свой крошечный чердак. Его смерть заняла два мучительных дня. В конце концов, он умер 29 июля 1890 года в возрасте 37 лет». (Vincent van Gogh, Mental Illness and His Ear)

Тематическое исследование «Суицидальные мысли и Нападения при отягчающих обстоятельствах»

Дело касается Юргена Б., 34-летнего мужчины-левши из Германии. В августе 1977 года Юрген, которому тогда было 14 лет, вместе с другими детьми отправился в отпуск в Италию. Его отец был очень болен в то время и попросил сына остаться с ним. Когда Юрген вернулся домой, его мать была одета в черное. Она сказала ему, что его отец умер, пока его не было.

В этот момент он получил конфликт территориальной утраты (воздействие на левую височную долю в реле коронарных вен, поскольку он левша). Что еще хуже, родственники обвинили его, что если бы он не уехал, его отец бы не умер. Это вызвало конфликт территориального гнева (воздействие на реле желудка в правой височной доле).

Юрген знал, что у его матери уже были отношения с другим мужчиной, и думал, что она, возможно, «помогла» своему мужу умереть, чтобы избавиться от него. Борьба с матерью обострилась до такой степени, что она выбросила его из дома и сдала в интернат.

Это вызвало еще один конфликт территориальной утраты (правая височная доля) и конфликт территориального гнева (левая височная доля). Теперь он мгновенно оказался в Постмортальной Констелляции и Агрессивной Констелляции, будучи маниакально-депрессивным, к тому же у него была остановка зрелости.

Он был в большей степени маниакальным, так как потеря отца и чувство вины были доминирующими. Юрген подтвердил: «С тех пор я был жестоким». Каждый раз, когда он спорил со своей матерью, он избивал любого, кто стоял у него на пути. Когда он был в депрессии, у него были мысли о самоубийстве.

В 1995 году после нескольких тюремных сроков Юрген познакомился с женщиной, влюбился, женился и завел ребенка. Из-за остановки его зрелости (он пребывал эмоционально в возрасте 14 лет), она была «боссом» в их отношениях. Найдя новый дом и жену, которая любила его, он разрешил территориальные конфликты, связанные с его матерью, вышел из обоих созвездий и поэтому больше не был жестоким или суицидальным.

В 1996 году у него случился сердечный приступ, который он пережил из-за предыдущей констелляции (см. уровень органа). Источник: Рик Герд Хамер, Наследие Новой Медицины, Том 2. (К сожалению, сканирование мозга этого случая не включены в публикацию).

Агрессивная Констелляция объясняет спонтанные преступления, такие как убийство. В острой активной фазе конфликта маниакально-агрессивный человек — ходячая бомба замедленного действия, готовая убить.

Триггер для совершения насильственного действия, как правило, запускается установкой на трек, связанный с манией, такой как повторяющийся аргумент, или встреча с человеком или людьми, связанными с конфликтом.

Если кто-то переживает депрессию (первичную депрессию) из-за конфликта территориального гнева или конфликта идентичности и внезапно пострадает от сильного СДХ, который активирует Агрессивную Констелляцию (см. последовательность конфликтов), то вспыльчивый человек может моментально стать жестоким, а в следующий момент уже буйным.

Семейные трагедии, такие как убийство одного из родителей, кого-то из супругов и детей или убийство из-за ревности, также как школьные расстрелы, являются трагическими последствиями этого механизма.

«Задолго до того, как он убил 32 человек во время худшего массового расстрела в истории США, Сунг-Хуэй Чо подвергался издевательствам со стороны других учеников старших классов, которые высмеивали его застенчивость и странный способ, которым он говорил, — рассказали бывшие одноклассники» (NBC, 19 апреля 2007 г.)

С точки зрения GNM, суицид убийцы вызван острым маниакально-депрессивным состоянием, включающим помимо Агрессивной Констелляции также Постмортальную Констелляцию — фатальное сочетание конфликтов территориальной утраты, сексуальных конфликтов, конфликтов территориального гнева и конфликтов идентичности.

Антидепрессанты могут вызвать мгновенный переход в маниакальное настроение, что приводит к жестокому поведению, включая убийство (см. также антидепрессанты и самоубийства).

«Несмотря на 27 международных регулятивных предупреждений в отношении лекарств, касательно психиатрических препаратов, вызывающих эффекты мании, враждебности, насилия и даже идеи убийства, а также информации о десятках громких расстрелов/убийств, связанных с употреблением психиатрических лекарств, федеральное расследование по поводу связи между психиатрическими лекарствами и актами бессмысленного насилия еще предстоит провести». (Психиатрические препараты и насилие)

В этот список включены случаи массовых расстрелов от людей, которые, согласно документам, находились под воздействием психиатрических препаратов.

Агрессивная Констелляция в сочетании с другими констелляциями

Сексуальный преступник и насильник находится в Агрессивной Констелляции в сочетании с Констелляцией Казановы.

Агрессивная Констелляция и Констелляция Мегаломании создают убийцу, который испытывает власть над своей жертвой. Преступник-садист испытывает похожую на зависимость потребность пытать свою жертву. Навязчивое принуждение вызвано констелляцией.

Жестокие диктаторы и беспощадные разжигатели войн находятся в этих двух констелляциях.

Беспощадный убийца, неспособный испытать чувство вины, одновременно находится в Констелляции Мозжечка.

В GNM мы сначала проводим исследование, которое выявляет биологический состав преступника. Мы учимся понимать с точки зрения биологических конфликтов, почему человек способен совершить жестокое преступление, такое как убийство.

Агрессивная Констелляция объясняет, почему дети, которые пережили насилие дома (конфликты территориального гнева и конфликты идентичности), сами становятся жестокими, когда вырастают. Это не имеет ничего общего с генетическими факторами, как предполагается медициной.

Если основные конфликты не будут рассмотрены, лицо будет привлечено к повторному совершению того же преступления после освобождения из тюрьмы или условно-досрочного освобождения.

То, что в криминологии называется «рецидивирующим уголовным преступлением», с точки зрения GNM, хронически повторяющаяся Агрессивная Констелляция, которая активируется повторно через механизм треков или рецидивов конфликта.

Открытия доктора Хамера предлагают совершенно новый подход к терапевтической работе с заключенными!

Источник


Поделиться: