Генетические Болезни

Понимание Генетических Болезней в контексте Германской Новой Медицины

Caroline Markolin, Ph.D.

Генетическая теория

Теория генетического происхождения заболеваний является одной из наиболее твердо обоснованных доктрин современной медицины.

Медицинская наука утверждает, что рак вызывается «ошибками в репликации ДНК», в результате чего клетки постепенно переходят от нормальных к «ненормальным» и в конечном итоге к «злокачественным» клеткам. Таким образом, картирование генов рака является одним из последних достижений современной медицины.

Созданный по образцу проекта «Геном Человека», Международный Консорциум по Геному Рака был создан для координации крупномасштабного секвенирования рака.

Цель, как ясно заявил д-р Майк Страттон из Проекта Генома Рака (Wellcome Trust Sanger Institute ), заключается в том, что «выявив все гены рака, мы сможем разработать новые лекарственные препараты, которые нацелены на конкретные мутировавшие гены и выработать рекомендации, какие пациенты получат пользу от этих новых методов лечения».

Недавно британские ученые обнаружили 23 000 мутаций в случаях рака легких. Любопытно, что они также обнаружили, что не все эти мутации вызывают рак!

Считается, что мутации в генах BRCA1 и BRCA2 увеличивают риск развития у женщины рака молочной железы. В течение следующих пяти лет Консорциум планирует составить карту геномов еще 1500 различных видов рака молочной железы.

«Чем больше геномов рака молочной железы они наносят на карту, тем лучше у нас есть представление о причинах заболевания», — говорит доктор Рейс-Филю из Института исследования рака в Лондоне (Los Angeles Times, 24 декабря 2009 г.).

Под видом «хорошей науки» рекомендуются «профилактические» меры, такие как «профилактическая мастэктомия», «чтобы уменьшить вероятность развития рака».

Другой «превентивной» мерой является разрушение помеченых раковых клеток, «потому что раковая клетка похожа на человека, и мы должны убить ее, чтобы жить», утверждает Дана Бланкенхорн (Rethinking Health Care).

Медицинский консенсус относительно генетического происхождения заболеваний также служит оправданием для скрининга эмбрионов на «аномальные» гены.

Предимплантационная генетическая диагностика (ПГД) включает взятие клетки у эмбриона на восьмиклеточной стадии развития и тестирование.

Затем врачи «выбирают эмбрион, свободный от чужеродных генов, чтобы продолжить беременность, и отказываются от любого, чей генетический профиль указывает на будущие проблемы. Использование PGD означает, что у ребенка нет измененного гена ». (BBC News, 8 января 2008 г.)

Слишком часто медицина берет на себя задачу «улучшать» человека, несмотря на отсутствие доказательств того, что «дефектные гены» обязательно являются причиной рака, и очень ограниченное знание о том, почему именно происходят генетические изменения.

Эпигенетическая теория

Исследования в области науки об эпигенетике показывают, что гены отнюдь не «высечены в камне», но что они могут изменить себя в ответ на окружающую среду человека.

Короче говоря, ДНК и, следовательно, биология организма постоянно приспосабливаются к сигналам извне клеток, включая энергетическую информацию, возникающую из мыслей и убеждений.

Основываясь на этой новой модели, эпигенетики считают, что такие заболевания, как рак, вызваны не дефектными генами, как утверждают ортодоксальные генетики, а скорее негенетическими факторами, которые изменяют экспрессию генов без изменения последовательности ДНК.

Кроме того, сторонники теории предполагают, что наследственные эмоции и жизненный опыт оказывают стойкое влияние на последующие поколения.

Считается, что начало текущей болезни вызвано «памятью поколений» предка. Эта идея основана на наблюдениях, согласно которым внуки по линии отца (но не матери) шведских мальчиков, подвергшихся голоду в 19 веке в подростковом возрасте, реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний.

Противоположный эффект наблюдался у женщин; внучки по отцовской (но не по материнской) линии женщин, которые испытывали голод в утробе матери (в момент формирования яичников), жили в среднем более короткую жизнь ». (Ghost in Your Genes, Маркус Пембри, Университетский колледж Лондона, BBC 2006)

Тотальная биология (Клод Сабба), Биогенеалогия (Кристиан Фреше) и Биодекодирование (Мари-Анн Буларан) следуют аналогичной философии. По иронии судьбы, эти модальности основаны на странном искажении научных открытий доктора Хамера.

Биологический конфликт, например, понимается как «семена, посеянные в жизни предков индивида, которые внедряют многострадальную память в семейное древо, которое молчаливо перескакивает из поколения в поколение, где оно превращается в болезнь» (Патрик Обиссье).

Следовательно, «свобода от синдрома предка» (Ancelin Schutzenberger) является главной целью «терапии», которая направлена на то, чтобы освободить потомка от генетического программирования, чтобы он, в свою очередь, был избавлен от причинения болезней будущим поколениям.

Представление о том, что текущее заболевание берет свое начало в печальном жизненном опыте предка, не может быть подтверждено.

Это отодвигает понятие межпоколенных причин болезней в область мифов, в данном случае мифов, пропитанных страхом и чувством вины.

То же самое относится и к постановочным драмам терапии «Семейных Констелляций» Берта Хеллингера, цель которых состоит в том, чтобы «вылечить» недуг индивидуума, ссылаясь на нерешенные проблемы клана или членов клана как прошлого, так и настоящего.


Биология веры >>