Доктор Рик Герд Хамер

1935 — 2017

Рик Герд Хамер (Ryke Geerd Hamer) — немецкий терапевт, врач-онколог, доктор медицины и магистр теологии, создатель и основоположник Германской Новой Медицины (Germanic New Medicine) — новой парадигмы, обосновывающей соматические изменения (т.н. «болезни») на основе Пяти Биологических Законов Природы.

Рик Хамер родился 17 мая 1935 года в Метмане (Mettmann), Германия. Детство провел с бабушкой и дедушкой по отцовской линии в Восточной Фризии.

В 1953 году он начал изучать медицину, теологию и физику в университете Тюбингена. В 22 года Рик Хамер получил степень магистра богословия, а четыре года спустя — профессиональную лицензию доктора медицинских наук. В последующие годы он практиковал в различных университетских клиниках Германии.

В течение 15 лет доктор Хамер работал на кафедрах клиник университетов Гейдельберга и Тюбингена, занимался частной практикой в качестве ведущего специалиста онкологической клиники Мюнхенского университета.

В 1972 году доктор Хамер защитил свою специализацию по внутренним болезням и начал работать в университетской клинике в Тюбингене в качестве терапевта, отвечающего за больных раком. В то же время он начал частную практику со своей женой, доктором Сигрид Хамер, с которой он познакомился во время учебы в Тюбингене.

Он также показал необычайный талант в изобретении медицинских устройств. Среди прочего Хамер владел патентом на нетравматичный скальпель (скальпель Хамера), который в двадцать раз острее, чем лезвие бритвы, специальную костную пилу для пластической хирургии и массажный стол, который автоматически подстраивается под контуры тела.

Изобретения предоставили доктору Хамеру и его семье финансовые средства для переезда в Италию, где он реализовал свой план бесплатного лечения больных в трущобах Рима.

18 августа 1978 года, находясь в Риме, семья Хамера получила шокирующую новость о том, что их сын Дирк был случайно ранен итальянским принцем Виктором Эммануилом из Савойи. 7 декабря 1978 года Дирк Хамер скончался от травм и умер на руках у своего отца. Дирк похоронен под городской стеной у пирамиды в Риме.

Вскоре после смерти Дирка у доктора Хамера был диагностирован рак яичка. Поскольку он никогда не был серьезно болен и вел здоровый образ жизни, Хамер предположил, что развитие его рака может быть напрямую связано с трагической потерей сына. Позднее, в честь сына Дирка, Хамер назвал этот неожиданный шок DHS или «Синдром Дирка Хамера».

Будучи в то время главным терапевтом онкологической клиники Мюнхенского университета, Хамер начал изучать историю своих больных раком и вскоре узнал, что, как и он, все они испытали неожиданный шок того или иного рода. Затем он продвинулся в своем исследовании еще дальше.

Следуя гипотезе о том, что все телесные процессы контролируются мозгом, он проанализировал компьютерные томограммы мозга своих пациентов и сравнил снимки КТ с медицинскими записями и личной историей пациентов.

К своему удивлению, он обнаружил четкую корреляцию между определенными типами «конфликтных шоков», тем, как эти шоки проявляются на уровне органов в виде специфических симптомов, и как все это связано с мозгом. До этого ни в одном исследовании не изучалась роль мозга как посредника между психикой и больным органом.

Чтобы подтвердить собственное предположение, доктор Хамер опросил несколько сотен онкологических пациентов и убедился, что во всех случаях развитию рака предшествовала острая шоковая ситуация (биологический конфликт), которая запускала болезнь.

Доктор Хамер продолжил исследования и вскоре сформулировал Первый Биологический Закон Природы. Изначально он назвал его «Железное Правило Рака», поскольку на тот момент изучал данные только среди онкологических пациентов и даже сам не предполагал, что другие «болезни» подчиняются тем же правилам.

Позднее Хамер систематизировал и обобщил данные и по другим заболеваниям. Оказалось, что Первый Биологический Закон Природы верен и работает для любых соматических проявлений («болезней») организма не только у людей, но и у животных, и даже растений. В течение нескольких лет доктор Хамер последовательно сформулировал остальные 4 Биологических Закона Природы.

Доктор Хамер установил, что каждая болезнь возникает в результате шока или травмы, которая застает человека врасплох. В тот момент, когда происходит неожиданный конфликт, шок поражает определенную, заранее определенную область в мозге, вызывая поражение (позже названное Очаг Хамера (Hamer Focus или HH — Hamerscher Herd), видимое при сканировании мозга в виде набора резко очерченных концентрических колец.

До того, как доктор Хамер идентифицировал эти кольцевые поражения на КТ снимках мозга, радиологи рассматривали их как артефакты, созданные сбоем в работе аппарата.

Но компания Siemens, производитель оборудования для компьютерной томографии, подтвердила, что эти поражения не могут быть артефактами, поскольку даже когда томография выполняется повторно и делается под разными углами, одно и то же кольцевое образование всегда появляется в одном и том же месте мозга.

Клетки головного мозга, которые получают шок (DHS), посылают биохимический сигнал в соответствующие клетки организма, вызывая рост опухоли, разрушение ткани или функциональную потерю, в зависимости от того, какая часть мозга вовлечена.

Причина, по которой конкретные конфликты неопровержимо связаны с конкретными областями мозга, заключается в том, что в ходе развития человеческого организма каждая область мозга была запрограммирована на немедленное реагирование на ситуации, которые могут угрожать выживанию.

В то время как ствол мозга, самая старая часть мозга, запрограммирована на исконные конфликты, связанные с дыханием (конфликты страха смерти), размножение (конфликты деторождения) и пищей (кусковые конфликты), кора головного мозга как самая молодая часть мозга, соотносится с более сложными вопросами (конфликты разделения, территориальные конфликты).

Доктор Хамер также обнаружил, что каждая болезнь развивается в две фазы: сначала — конфликт-активная фаза, характеризующаяся эмоциональным стрессом, отсутствием аппетита и бессонницей, а затем, при условии разрешения конфликта, фаза заживления. Это период, в котором психика, мозг и пораженный орган проходят фазу восстановления, часто трудный процесс, отмеченный усталостью, головными болями, воспалением, «инфекциями» и болью.

Основываясь на эмбриологии, и в полном соответствии с эволюционной логикой, доктор Хамер назвал свои выводы «Пять Биологических Законов Новой Медицины». За эти годы он смог подтвердить свои открытия на более чем 40 000 тематических исследований (кейсов).

Пять Биологических Законов Природы сформировали фундамент Германской Новой Медицины. Любая терапия, любые действия по отношению к пациенту должны быть согласованы и не вступать в противоречие этим фундаментальным законам природы. Несмотря на то, что Германская Новая Медицина была научно верифицирована и прошла проверку на тысячах пациентах с самыми разнообразными диагнозами, она до сих пор не принята ортодоксальной медициной.

Исследования доктора Хамера радикально расстраивают многие существующие теории традиционной медицины. Его объяснение болезни как осмысленного взаимодействия между психикой, мозгом и соответствующим органом опровергает мнение о том, что болезнь возникает случайно или в результате ошибки Природы.

Основываясь на надежных научных критериях, Германская Новая Медицина разрушает мифы о злокачественных раковых клетках или злобных микробах и определяет «инфекционные заболевания», а также раковые опухоли как древние механизмы неотложной помощи, предназначенные для спасения организма, а не, как нас учили , чтобы уничтожить его.

Такие заболевания, как рак, теряют свой пугающий имидж и признаны значимыми программами биологического выживания, с которыми рождается каждый человек.

В октябре 1981 года доктор Хамер представил свою работу в свой родной Университет Тюбингена в качестве пост-докторской диссертации. Цель состояла в том, чтобы его результаты были проверены на эквивалентных случаях, чтобы Новая Медицина могла преподаваться всем студентам-медикам и чтобы пациенты могли извлечь выгоду из открытий как можно скорее.

Но, к его большому удивлению, университетский комитет отклонил его работу и отказался оценить его диссертацию. Это беспрецедентный случай в истории университетов!

Был еще один сюрприз. Вскоре после того, как доктор Хамер передал свою диссертацию, ему был предъявлен ультиматум, чтобы он либо опровергнул свои собственные выводы, либо его контракт не будет продлен. Ему было чрезвычайно трудно понять, почему его исключают из клиники за представление обоснованных научных данных.

Доктор Хамер стоял на своем. После увольнения он вернулся к своей частной практике, где продолжил свои исследования. Несколько попыток открыть частную клинику потерпели неудачу из-за совместных усилий, направленных против нее. Письма пациентов доктора Хамера в органы здравоохранения остались без ответа или были возвращены с комментарием: «Не применимо!». По сей день твердая позиция властей не изменилась.

В 1985 году, после 29 лет брака и воспитания четверых детей, Сигрид Хамер умерла. Она так и не оправилась от горя по поводу смерти ее сына и неослабевающего запугивания со стороны семьи Савойи.

В 1986 году на созванной врачебной комиссии доктор Хамер в ультимативной форме был лишен медицинской лицензии за отказ отречься от своих убеждений относительно GNM. Приговор суда не позволил ему практиковать медицину.

Несмотря на то, что его научная работа никогда не была опровергнута, в возрасте 51 года доктор Хамер потерял медицинскую лицензию на том основании, что он отказался опровергнуть свои выводы о происхождении рака и соответствовать принципам официальной медицины.

Лишенный медицинской лицензии, доктор Хамер теперь полагался на других врачей, чтобы получать снимки КТ мозга и записи пациентов. Но он был полон решимости продолжить свою работу.

К 1987 году доктор Хамер уже проанализировал более 10 000 случаев и смог расширить свое открытие пяти биологических законов практически на все болезни, известные в медицине.

Тем временем пресса и медицинский истеблишмент не остановливались ни перед чем, чтобы атаковать Хамера и его работу. Журналисты из таблоидов и медицинские «эксперты» изображали доктора Хамера шарлатаном, самопровозглашенным чудо-целителем, лидером культа, иррациональным аутсайдером или безумным преступником, который отказывает больным раком в «спасающем жизнь» традиционном лечении.

В результате постоянных согласованных усилий по пресечению медицинских открытий доктора Хамера, врачи, а также население в целом, не получили возможности воспользоваться знаниями ГНМ и, уже более 30 лет, миллионам пациентов были отказано в лечении согласно принципам Германской Новой Медицины с её гуманным, неинвазивным подходом.

Хамер продолжал развивать Германскую Новую Медицину, подвергаясь гонениям.

В 1997 году доктор Хамер был арестован и приговорен к 19 месяцам тюремного заключения за то, что он предоставил трем людям бесплатную медицинскую информацию без медицинской лицензии. Сравните это с тем, что в 1991 году, спустя тринадцать лет после того, как Виктор Эмануэль из Савойи убил Дирка Хамера, он был в итоге приговорен к шестимесячному испытательному сроку за незаконное хранение оружия.

При аресте у доктора Хамера были изъяты файлы его пациентов. Впоследствии, в ходе судебного разбирательства государственный прокурор был вынужден признать, что по прошествии более пяти лет из 6500 пациентов с преимущественно «неизлечимым» раком 6000 были еще живы.

По иронии судьбы, именно оппоненты доктора Хамера предоставили фактическую статистику, свидетельствующую о значительном успехе Германской Новой Медицины. Таким образом, был невольно документально зафиксирован факт 92% пятилетней выживаемости при раке, что согласно статистике лечения рака методами традиционной медицины — абсолютно недостижимый показатель!

Тем не менее, и по сей день, Университет Тюбингена отказывается, несмотря на постановления суда в 1986 и 1994 годах, проверить научную работу доктора Хамера. Точно так же официальная медицина отказывается поддерживать ГНМ, несмотря на многочисленные проверки со стороны как врачей и профессиональных ассоциаций.

9 сентября 2004 года доктор Хамер был арестован в своем доме в Испании. После европейского решения об экстрадиции доктор Хамер был экстрадирован во Францию, где он содержался во французской тюрьме Флери-Мерогис.

Он был приговорен к трем годам тюремного заключения без испытательного срока. Обвинения: «мошенничество и соучастие в незаконной медицинской практике».

Он был обвинен и признан виновным в гибели французских граждан в связи с наличием его публикаций на французском языке. Следует отметить, что доктор Хамер никогда не общался с кем-либо из этих людей лично. Под давлением общественности он был освобожден из-под стражи в феврале 2006 года.

В марте 2007 года доктор Хамер был вынужден покинуть свою испанскую ссылку. Он переехал в Норвегию, где был в безопасности, чтобы продолжить работу своей жизни.

Доктор Рик Герд Хамер умер 2 июля 2017 года после пережитого инсульта, в своем доме в Сандефьорде, Норвегия в возрасте 82 лет. Похоронен в Эрлангене, Германия.


Поделиться: