Биология веры

Исследования Брюса Липтона, представленные в «Биологии веры» (2005), являются научно обоснованными.

Доктор Липтон, профессиональный клеточный биолог, в ходе научных экспериментов демонстрирует, что на поведение клеток и эпигенетическую экспрессию генов действительно влияют убеждения человека и восприятие мира.

Это приводит к глубокому сдвигу в понимании от «мы контролируемся нашими генами» к контролю над нашими генами. Девиз «От жертвы к хозяину» быстро стал лозунгом эпигенетиков.

Доктор Джо Диспенза («Развивай свой мозг», 2006) представляет «Биологию изменений», опираясь на интригующие исследования в области нейропластики.

В соответствии с открытиями новой физики квантовой механики, выводы Липтона и Диспенза подтверждают, как на клеточном, так и на неврологическом уровне, что разум является мощным со-творцом нашей реальности.

По принципу «разум контролирует гены» и «мысли меняют биологию» оба исследователя заключают, что убеждения и мысли также должны быть основной причиной заболеваний.

«Негативное убеждение может сделать вас больным» (Липтон) и «мысли создают болезнь» (Диспенза), утверждают они.

На первый взгляд это кажется разумным. Однако теория верований и мыслей о причине болезни не может объяснить, почему у человека развивается конкретная болезнь: почему возникает такое заболевание сердца, как стенокардия, почему определенный тип рака (рак легких, рак печени, рак простаты), почему мышечное расстройство, почему кожная сыпь или просто простуда.

Теория не может объяснить, почему, например, у женщины развивается рак молочной железы в молочных железах (железистый рак молочной железы) или в молочных протоках (внутрипротоковый рак молочной железы), почему рак находится у нее в правой или левой молочной железе, почему опухоль растет быстрее или медленнее, и, кроме того, почему не каждая женщина, которая «верит» в рак молочной железы, а скорее те, кому внушен страх перед раком груди (подавляющее большинство женщин), в конечном итоге получает рак.

Утверждение о том, что болезнь является результатом убеждений или мыслей человека, не учитывает тот факт, что не врожденные заболевания, такие как гепатит, встречаются уже у новорожденных.

Кроме того, у млекопитающих и других видов также развиваются болезни, в том числе много различных видов рака.

Природа никогда не обманывает нас. Это мы сами обманываем себя.

Жан-Жак Руссо

Все медицинские теории, будь то общепринятые или «альтернативные», прошлые или текущие, основаны на концепции, согласно которой болезни являются «неисправностями» организма.

Предполагается, что заболевания вызваны патогенными микробами, злокачественными раковыми клетками, дефектными генными мутациями, слабой иммунной системой, токсинами окружающей среды, электромагнитными загрязнителями, геопатогенной радиацией, канцерогенами, курением, неправильным питанием, ожирением, дефицитом питательных веществ, несбалансированным уровнем pH, гормонами, проблемами с корневыми каналами, стрессом, негативными убеждениями, и этот список можно продолжить.

Инновационное открытие доктора Хамера состоит в том, что болезни — это не бессмысленные «расстройства», а в действительности значимые биологические процессы, которые скорее пытаются спасти, а не разрушить организм.

Выводы Хамера в том, что болезни не являются «ошибками Природы», а наоборот, – это Значимые Специальные Биологические Программы Природы (СБП), созданные для поддержки индивида во время эмоционального кризиса.

Это открытие переворачивает медицину, которую мы знаем, полностью с ног на голову.

Германская Новая Медицина — это самый большой вызов медицинской науке и медицине в целом, с которым она когда-либо сталкивалась.


Биология мозга >>


Поделиться: