Желчные протоки

РАЗВИТИЕ И ФУНКЦИЯ ЖЕЛЧНЫХ ПРОТОКОВ: Желчные протоки пронизывают печень в виде древовидной структуры. Общий печеночный проток соединяется с пузырным протоком, выходящим из желчного пузыря, образуя общий желчный проток (холедох). Общий желчный проток встречается с выводным протоком поджелудочной железы (Вирсунгов проток), прежде чем он открывается в кишечник. 

Желчь, образующаяся в печени и накапливающаяся в желчном пузыре, поступает в двенадцатиперстную кишку (первый отдел тонкой кишки), где она требуется для переваривания пищи, особенно жиров. Желчь также помогает организму избавиться от отходов, которые печень выводит из кровотока. Слизистая оболочка желчных протоков состоит из плоского эпителия, который происходит из эктодермы и, следовательно, контролируется из коры головного мозга.

УРОВЕНЬ МОЗГА: Эпителиальная выстилка желчных протоков контролируется из правой височной доли (часть пост-сенсорной коры). Центр управления расположен точно напротив мозгового реле для слизистой прямой кишки.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Желчные протоки, желчный пузырь, желудок (малая кривизна), привратник желудка, луковица двенадцатиперстной кишки и протоки поджелудочной железы имеют одно и то же мозговое реле и, следовательно, один и тот же биологический конфликт. Какой из этих органов будет затронут DHS, является случайным. Тяжелый конфликт может затронуть все органы одновременно.

Биологический конфликт

Биологический конфликт, связанный с желчными протоками, является мужским конфликтом территориального гнева (борьба на территории) или женским конфликтом идентичности, в зависимости от пола, латеральности и гормонального статуса.

В соответствии с эволюционным мышлением, территориальные конфликты, сексуальные конфликты и конфликты разделения являются основными темами конфликтов, связанными с органами эктодермального происхождения, контролируемыми из сенсорной, премоторно-сенсорной и постсенсорной коры головного мозга .

Территориальный гнев относится к гневу в окружающей среде и местах, которые человек считает своим доменом — буквальным или фигуральным. Типичные территориальные конфликты гнева — это споры дома, вражда на рабочем месте, гнев в школе, в детском саду, на детской площадке, в доме престарелых или в хосписе, в больнице; также споры на расширенной «территории», например, в деревне, городе или стране, где человек живет. Сражения за землю или собственность, раздражающий шум в доме или районе, драка за парковку или за игрушку, являются другими примерами того, что может спровоцировать конфликт территориального гнева.

Биологическая Специальная Программа желудка и двенадцатиперстной кишки следует ПАТТЕРНУ СЛИЗИСТОЙ ДРЕВНЕЙ ГЛОТКИ с гиперчувствительностью во время активной фазы конфликта и Эпилептоидного кризиса и пониженной чувствительностью в фазе заживления.

Конфликт-активная фаза

Изъязвление в слизистой оболочке желчных протоков, пропорциональное степени и продолжительности активной фазы конфликта. Биологическая цель потери клеток заключается в расширении протоков, чтобы увеличить поток желчи в кишечник для лучшего пищеварения. Это, в свою очередь, улучшает обмен веществ, предоставляя человеку больше энергии для разрешения конфликта. В зависимости от интенсивности конфликта территориального гнева, изъязвление затрагивает один или несколько протоков. Симптом: боль в диапазоне от легкой до тяжелой.

Этот снимок КТ головного мозга показывает влияние конфликта территориального гнева в реле желчных протоков (см. диаграмму GNM). В целом резкая граница Очага Хамера означает, что человек по-прежнему конфликт-активен; в отечные (темные) части указывают на короткие фазы заживления, которые прерываются рецидивами конфликта

Фаза заживления

Во время первой части фазы заживления (PCL-A) потеря ткани восполняется за счет пролиферации клеток. В традиционной медицине это обычно диагностируется как «рак печени» (сравните с раком печени, связанным с паренхимой печени). Основываясь на Пяти Биологических Законах, новые клетки нельзя рассматривать как «раковые клетки», поскольку увеличение клеток на самом деле является процессом пополнения.

Симптомы исцеления — набухание из-за отека (накопления жидкости) и боли в животе, которые могут продолжаться на протяжении всей фазы заживления (в PCL-A и PCL-B боль не сенсорного характера, а от давления). Одновременная задержка воды из-за СИНДРОМА увеличивает отек и усиливает боль.

Большой отек в общем желчном протоке или в нескольких протоках блокирует поток желчи, что приводит к желтухе. Желтуха проявляется в виде желтой кожи и желтой склеры глаз; также моча становится коричневой, а стул светло-желтым из-за недостатка билирубина. 

Желтуха довольно часто встречается у новорожденных. Традиционная медицина предполагает, что это связано с тем, что у ребенка все еще развивается печень, которая еще не может удалить достаточное количество билирубина из крови. Однако, если это верно, почему не каждый ребенок рождается с желтухой? С точки зрения GNM, желтуха у новорожденных скорее вызвана территориальным гневом, который произошел уже в утробе матери (см. внутриутробные конфликты). Плод также может страдать от конфликта территориального гнева, связанного с матерью или за неё (от её имени). Дистресс в родильной палате, трудные роды или обращение с новорожденным могут вызвать территориальный гнев с желтухой на этапе заживления, когда ребенок чувствует себя в безопасности.

Гепатит возникает, когда заживление сопровождается воспалением. «Острый гепатит» указывает на то, что конфликт, связанный с желчными протоками, возобновляется через механизм треков, установленных при возникновении первоначального территориального гнева . «Хронический гепатит» показывает зависшее заживление из-за постоянных рецидивов конфликта, которые задерживают завершение фазы заживления. Гепатит C с типичными симптомами желтухи развивается, когда окклюзия желчного протока затрагивает несколько протоков или общий печеночный проток.

Традиционная медицина утверждает, что гепатит вызывается вирусами гепатита (A, B, C, D, E). Однако, как продемонстрировано в книге «Вирусная мания» Торстена Энгельбрехта и Клауса Кенлейна, «определенно никому еще не удалось обнаружить соответствующую структуру вируса в сыворотке крови так называемых больных гепатитом С. Как и в случае с ВИЧ, очистка вируса, необходимая для четкой идентификации, не проводилась». (стр. 155).

Короче говоря, ни один из предполагаемых вирусов гепатита или какой-либо другой вирус никогда не подвергался научной проверке. Это ставит под сомнение обоснованность вакцинации новорожденных и навязывания «иммунизации” путешественников, которые, естественно, развивают гепатит после разрешения конфликта территориального гнева вдали от среды “гнева”.

При гепатите уровень Gamma-GT, значимого параметра фермента печени, повышается в фазе PCL-A с резким снижением во время Эпилептоидного Кризиса. Эпилептоидный Кризис проявляет себя острой резкой болью, судорогами или спазмом (колики печени), если окружающие полосатые мышцы желчных протоков подвергаются Эпилептоидному Кризису в то же самое время. В фазе PCL-B желчные протоки открываются, и функция органа возвращается к норме.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все Эпилептоидные Кризисы, которые контролируются сенсорной, постсенсорной или премоторно-сенсорной корой, сопровождаются нарушением кровообращения, приступами головокружения, короткими нарушениями сознания или полной потерей сознания (обморок или «абсанс»), в зависимости от интенсивности конфликта. Другим отличительным симптомом является снижение уровня сахара в крови, вызванное повышенным потреблением глюкозы клетками головного мозга (сравните с гипогликемией, связанной с островковыми клетками поджелудочной железы).

Гепатит с СИНДРОМОМ, то есть, с задержкой воды из-за активного конфликта брошенности или выживания с участием в собирательных трубочек почек, вызывает увеличение печени (гепатомегалия) с острой болью (см. также гепатомегалию, связанную с паренхимой печени). Чрезмерная задержка воды может создать критическую ситуацию, поскольку дополнительная вода также удерживается в отеке мозга, который развивается параллельно отеку в заживающем органе. Из-за сильного мозгового давления человек может впасть в кому (печеночную кому) и умереть.

Цирроз печени является следствием постоянных рецидивов конфликта территориального гнева. В результате повторяющихся процессов репарации в желчных протоках плоскоклеточная эпителиальная оболочка постепенно заменяется рубцовой тканью (в фазе PCL-B). Со временем это серьезно подрывает функцию печени. Следовательно, без решения основного конфликта, это состояние может стать фатальным. 

Приблизительно у 50% пациентов с циррозом печени также развивается асцит (скопление жидкости в брюшине). Согласно традиционной медицине, скопление жидкости в брюшине вызвано высоким кровяным давлением в воротной вене печени (та же теория применяется и к варикозному расширению вен пищевода). Если эта теория верна, почему «цирротический асцит» не встречается в 100% случаев? 

Основываясь на знании GNM, удержание воды в брюшной полости указывает на то, что человек одновременно испытывает территориальный гнев и конфликт брошенности или выживания. Конфликт выживания может быть также вызван шоком диагноза, так как цирроз печени обычно имеет плохой прогноз.

Цирроз печени не имеет никакого отношения к употреблению алкоголя (так же, как нет связи между курением и развитием рака легких). Есть люди с циррозом печени, которые не пьют, и есть алкоголики, которые никогда не заболевают циррозом печени. Но территориальные конфликты гнева и пьянство часто идут вместе! Д-р Хамер: «Большинство алкоголиков принадлежат к низшим классам общества. Там они гораздо более уязвимы для конфликтов, чем благополучные граждане. Рак печени происходит не от алкоголя, однако, алкоголь и рак приходят от печали и страданий».

Источник


Поделиться: