Желчный пузырь

РАЗВИТИЕ И ФУНКЦИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ: Желчный пузырь соединяется с печеночной системой пузырным (кистозным) протоком, который ведет непосредственно в общий желчный проток. В периоды, когда желчь, выработанная в печени, не попадает в кишечник, она направляется в желчный пузырь, где хранится до тех пор, пока она не понадобится для пищеварения. Слизистая оболочка желчного пузыря состоит из плоского эпителия, который происходит из эктодермы и, следовательно, контролируется из коры головного мозга.

УРОВЕНЬ МОЗГА: эпителиальная выстилка желчного пузыря контролируется из правой височной доли (часть пост-сенсорной коры). Центр управления расположен точно напротив реле слизистой прямой кишки.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Желчный пузырь, желчные протоки, желудок (малая кривизна), привратник желудка, луковица двенадцатиперстной кишки и протоки поджелудочной железы имеют одно и то же управляющее реле и, следовательно, один и тот же биологический конфликт. Какой из этих органов будет затронут DHS, является случайным. Тяжелый конфликт может затронуть все органы одновременно.

Биологический конфликт

Биологический конфликтом, связанным с желчным пузырем, является мужской конфликт территориального гнева или женский конфликт идентичности в зависимости от пола, латерализации и гормонального статуса человека.

В соответствии с эволюционным мышлением, территориальные конфликты, сексуальные конфликты и конфликты разделения являются основными темами конфликтов, связанными с органами эктодермального происхождения, контролируемыми из сенсорной, премоторно-сенсорной и постсенсорной коры головного мозга .

Территориальный гнев относится к гневу в окружающей среде и местах, которые человек считает своим доменом — буквальным или фигуральным. Типичные территориальные конфликты гнева — это споры дома, вражда на рабочем месте, гнев в школе, в детском саду, на детской площадке, в доме престарелых или в хосписе, в больнице; также споры на расширенной «территории», например, в деревне, городе или стране, где человек живет. Сражения за землю или собственность, раздражающий шум в доме или районе, драка за парковку или за игрушку, являются другими примерами того, что может спровоцировать конфликт территориального гнева.

Биологическая Специальная Программа желчного пузыря следует ПАТТЕРНУ СЛИЗИСТОЙ ДРЕВНЕЙ ГЛОТКИ с гиперчувствительностью во время активной фазы конфликта и Эпилептоидного кризиса и пониженной чувствительностью в фазе заживления.

Конфликт-активная фаза

Изъязвление слизистой оболочки желчного пузыря, пропорциональное степени и продолжительности конфликтной активности. Биологическая цель потери клеток заключается в увеличении потока желчи в кишечник, что обеспечивает человека большим количеством энергии, чтобы разрешить конфликт. Изъязвление также может затрагивать пузырный протокСимптом: боль от легкой до сильной, в зависимости от интенсивности конфликта территориального гнева.

Фаза заживления

Во время первой части фазы заживления (PCL-A) потеря ткани восполняется за счет пролиферации клеток. Симптомы заживления — набухание из-за отека (накопления жидкости) и боли в животе (в PCL-A и PCL-B боль не сенсорного характера, а из-за давления). Одновременная задержка воды из-за СИНДРОМА увеличивает отек и усиливает боль. При воспалении это состояние называется холецистит.

Эпилептоидный кризис проявляется как острая боль и судорога или спазм (желчная колика), если окружающие полосатые мышцы желчного пузыря проходят Эпилептоидный Кризис в то же время. Эпи-кризис может длиться до тридцати часов. 

При зависшем восстановлении, то есть, когда фаза заживления постоянно прерывается рецидивами конфликта, накопление желчи в конечном итоге приводит к образованию камней в желчном пузыре. В какой-то момент во время Эпилептоидного Кризиса они сдвигаются через пузырный проток в общий желчный проток в тонкую кишку, что очень болезненно. В фазе PCL-B желчный пузырь медленно возвращается к своей нормальной функции.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все Эпилептоидные Кризисы, которые контролируются сенсорной, постсенсорной или премоторно-сенсорной корой, сопровождаются нарушением кровообращения, приступами головокружения, короткими нарушениями сознания или полной потерей сознания (обморок или «абсанс»), в зависимости от интенсивности конфликта. Другим отличительным симптомом является снижение уровня сахара в крови, вызванное повышенным потреблением глюкозы клетками головного мозга (сравните с гипогликемией, связанной с островковыми клетками поджелудочной железы).

Источник


Поделиться: