Протоки слюнных желез

РАЗВИТИЕ И ФУНКЦИЯ ПРОТОКОВ СЛЮННЫХ ЖЕЛЕЗ: Слюна, образующаяся в слюнных железах (подъязычная, подчелюстная и околоушная железы), попадает в полость рта через слюнные протоки. Увлажняющая функция слюны позволяет смешать её с «кусочком пищи», чтобы он мог легко пройти изо рта в пищевод. Внутренний слой протоков слюнных желез состоит из плоского эпителия, происходящего из эктодермы, поэтому он контролируется из коры головного мозга.

УРОВЕНЬ МОЗГА: Эпителиальная оболочка протоков слюнной железы контролируется из премоторной сенсорной коры (отдел коры головного мозга). Протоки правой слюнной железы контролируются из левой стороны коры; протоки левой слюнной железы контролируются из правого полушария коры (лобно-латерально-базальная часть). Следовательно, существует перекрестная корреляция между мозгом и органом.

Биологический конфликт

Исходя из роли слюны в увлажнении пищи, биологический конфликт, связанный с протоками слюнных желез, — «не в состоянии съесть» или «не разрешено съесть». Конфликт возникает у детей, когда они не получают желаемый «кусочек пищи» (шоколад, мороженое, конфеты), а также у взрослых, особенно женщин, когда они не позволяют себе есть, чтобы похудеть. Люди на строгих диетах, в том числе диабетики, более подвержены конфликтам.

Биологическая Специальная Программа протоков слюнных желез следует ПАТТЕРНУ СЛИЗИСТОЙ ДРЕВНЕЙ ГЛОТКИ с гиперчувствительностью во время активной фазы конфликта и Эпилептоидного Кризиса и пониженной чувствительностью в фазе заживления.

Конфликт-активная фаза

Изъязвление в протоках слюнных желез, пропорционально степени и продолжительности активной фазы конфликта. Биологическая цель потери клеток заключается в расширении протоков так, чтобы больше слюны могло быть доставлено в ротовую полость, чтобы облегчить увлажнение и смешивание пищи со слюной. Симптом : боль от легкой до сильной.

Фаза заживления

Во время первой части фазы заживления (PCL-A) потеря ткани восполняется за счет пролиферации клеток с набуханием из-за отека (накопления жидкости) в области заживления. При одновременной задержке воды (СИНДРОМ) усиленный отек может затруднить отток слюны из протоков слюнных желез, вызывая паротит или свинку

Свинка является не только «детской болезнью», но и поражает подростков и взрослых. Теория о том, что у мужчин, которые «заболевают паротитом» после полового созревания, есть риск развития орхита, воспаления яичек, не имеет научной основы. Кроме того, существование вируса эпидемического паротита никогда не было подтверждено.

ПРИМЕЧАНИЕ: Будут ли затронуты правые или левые протоки слюнной железы, зависит от латеральности человека и связан ли конфликт с матерью/ребенком или партнером.

СВИНКА развивается в фазе заживления конфликтов «не могу или не разрешено или не желаю есть» с отеком в протоках околоушной железы, или «не в состоянии схватить кусочек» (правая сторона) или «не в состоянии избавиться от кусочка» (левая сторона) с участием околоушной железы.

На этом снимке изображена хоккейная звезда Сидни Кросби из Питсбургских пингвинов с эпидемическим паротитом (свинкой) на правой стороне. Дистресс неспособности поймать «кусочек шайбы» (например, не быть заявленным на матч) — это возможный конфликтный сценарий.

Длительное заживление из-за постоянных рецидивов конфликта приводит к постоянной блокировке потока слюны, вызывающей сухость во рту. Это состояние называется синдромом Шегрена или Сикки (см. также сухость во рту, связанную с подслизистой ротовой полости, и синдром Шегрена, связанный с сухостью глаз). 

Традиционная медицина утверждает, что Шегрен связан с низким уровнем эстрогена, так как он влияет преимущественно на женщин после менопаузы. Однако не у каждой женщины в постменопаузе есть болезнь Шегрена! С точки зрения ГНМ, возрастающий уровень «синдрома сухости во рту» вовсе не связан с уровнем гормонов женщины, а скорее с сегодняшней дието-манией, и все больше женщин испытывают страдания от «не позволенного приема пищи». Теория о том, что болезнь Шегрена является аутоиммунным заболеванием, предполагающая, что иммунная система организма «ошибочно» атакует собственные клетки организма, в свете Пяти Биологических Законов бессмысленна.

Камень слюнного протока является кальцинированной структурой, которая образуется внутри слюнного протока (в подъязычной железе или подчелюстной железе) в результате зависшего заживления. Большой камень также может блокировать приток слюны в рот.

Источник


Поделиться: