Рот и Глотка, подслизистый слой

РАЗВИТИЕ И ФУНКЦИЯ ПОДСЛИЗИСТОГО СЛОЯ РТА И ГЛОТКИ: Рот — это отверстие желудочно-кишечного тракта и место, где начинается пищеварение (секреторное качество) и всасывание (абсорбирующее качество) пищи. Язык является вспомогательным органом пищеварения, который помогает при жевании и глотании. В результате разжевывания пища разбивается на мелкие кусочки.

Слюна, вырабатываемая в слюнных железах, увлажняет пищевой болюс, облегчая глотание. Слюнные железы расположены в нескольких частях рта. Самые большие слюнные железы — околоушные железы перед ушами, подъязычная железа под языком и подчелюстная железа под нижней челюстью. 

Глотка соединяет рот и полости носа с трахеей и гортанью. Носоглотка, расположенная в задней части носа, распространяется на верхнюю поверхность неба, которая образует крышу рта; ротоглотка находится в самой задней части рта. По обе стороны от глотки лежат миндалины.

Разветвление глотки — это пищевод, который доставляет пищу изо рта в желудок. Подслизистая оболочка рта и глотки (включая губы, десны, нёбо, язык, слюнные железы, миндалины и горло) состоит из цилиндрического кишечного эпителия, который происходит из энтодермы и, следовательно, контролируется стволом мозга.

УРОВЕНЬ МОЗГА: В стволе мозга органы рта и глотки имеют два управляющих центра, которые упорядоченно расположены в кольцевой форме реле мозга, которые контролируют органы пищеварительного тракта.

Правая половина рта и глотки контролируется из правой стороны ствола мозга; левая половина контролируется из левого полушария ствола мозга. Не существует перекрестной корреляции между мозгом и органом.

ПРИМЕЧАНИЕ: рот и глотка, слезные железы, евстахиевы трубы, щитовидная железа , паращитовидные железы, гипофизшишковидная железа и сосудистое сплетение имеют одни и те же реле мозга.

Биологический конфликт

Биологический конфликтом, связанным с подслизистой полости рта и глотки,том числе губ, десен, нёба, языка, слюнных желез, миндалин и горла является «конфликт куска» (сравните с «кусковыми конфликтами», связанными с желудком, двенадцатиперстной кишкой, поджелудочной железой, тонкой кишки, толстой кишки и щитовидной железы).

В соответствии с эволюционной логикой, кусковые конфликты являются основной темой конфликтов, связанной с органами, контролируемыми из ствола мозга, и происходящими из энтодермы.

Правая половина Рта и Глотки

Исходя из первоначальной функции пищевода , правая половина рта и глотки соотносятся с «кусочком пищи» и  «неспособностью схватить кусочек» (рот, губы, десны, небо, язык, слюнные железы) или «неспособностью проглотить кусочек» (миндалины, глотка, горло).

Новорожденные и младенцы испытывают конфликт в реальных условиях, когда они не могут получить «молочный кусок», скажем, потому, что мать не может кормить грудью или не кормит своего ребенка вовремя. Пожилые люди в домах престарелых и больницах страдают от конфликта, когда они не могут есть из-за боли; также больные раком, которые не могут есть в результате химиотерапии. Необходимость воздерживаться от употребления любимой пищи (например, строгая диета) также может привести к конфликту.

Образный кусочек, который не удалось «поймать», относится к чему-то, что человек планировал или с нетерпением ожидал «схватить» и «проглотить», но неожиданно не смог, или ему не позволили это сделать (см. также биологический конфликт, связанный с пищеводом). Таким желанным «кусочком» может быть сделка, договор, бизнес, работа, должность, продвижение по службе, «денежный кусочек» в форме займа, прибыли, подарка или наследства (дом, квартира); для детей это может быть «кусочек игрушки» или «кусочек хорошей оценки в школе». Конфликт может также касаться человека, которого нельзя «поймать» или «схватить», или отношений, в которых кого-то нельзя или не позволено «потребить».

Правая половина носоглотки связана с «кусочком запаха», который не удается уловить, например, запах любимого человека, который ушел.

Левая половина рта и глотки

Первоначально, до разрыва пищевода , биологический конфликт, связанный с исходящим отделом кишечника, заключался в «неспособности к достаточному выделению фекального куска», потому что слизь, образующаяся в пищеводе, также служила смазкой кала для облегчения выведения. Сегодня конфликт, связанный с левой половиной рта и глоткой, соотносится с «исходящим (пищевым) кусочком» и «неспособностью избавиться от кусочка (выплюнуть)».

Это относится, например, к еде или медикаментам, которые хочется «вырвать». Нежелательный кусок может быть связан с обязательством или обещанием, которое человек хочет отменить, или соглашением, которое он хочет расторгнуть. Недавно нанятый сотрудник, новый арендатор или сосед по комнате, новый брат или раздражающий посетитель могут восприниматься как «кусочек», от которого хочется избавиться. 

В спорте это может быть связано с невозможностью передать мяч (футбол) или шайбу (хоккей). «Исходящий кусочек» также может быть словом или словами, которые нельзя или не позволено «выплюнуть», например, извинением, признанием, просьбой или жалобой. Нежелательный или принудительный оральный секс также может вызвать конфликт.

Левая половина носоглотки связана с «кусочком запаха», от которого невозможно избавиться, например, от запаха противника или конкурента. 

Конфликт-активная фаза

Начиная с DHS, во время конфликт-активной фазы клетки подслизистой оболочки рта или глотки размножаются пропорционально интенсивности конфликта. Биологическая цель дополнительных клеток состоит в том, чтобы лучше смешать пищевой кусочек со слюной для того, чтобы лучше абсорбировать (правая половина) или быстрее избавиться (левая половина) от него. Слюноотделение стимулируется вегетативной нервной системой. Вот почему секреция слюны увеличивается с запахом «аппетитной» пищи. В английском языке «слюнотечение» и «пускание слюни» являются синонимами к слову «тяга» к чему-то или кому-то желательному.

При длительной конфликтной активности в подслизистой полости рта развивается плоский рост клеток (абсорбирующего типа). В нёбе, слюнных железах, миндалинах, глотке и горле рост клеток также может принимать форму цветной капусты (секреторный тип). Если затронуты сосочки языка, содержащие вкусовые рецепторы, дополнительные клетки обеспечивают улучшенное чувство вкуса, чтобы лучше распознавать (см. сенсорное качество) «кусочек» (сравните с усиленной чувствительностью вкуса, связанной с задней третью языка).

Большой клеточный рост обычно диагностируется как рак полости рта (сравните с «раком полости рта», связанным со слизистой оболочкой рта) или как «опухоль железы», если он затрагивает слюнные железы.

Считается, что курение и злоупотребление алкоголем являются факторами риска развития рака полости рта, включая рак языка. Тем не менее, не у всех, кто курит или пьет, развивается рак полости рта. Однако, если «сигаретный кусок» или «алкогольный кусок» вызывают дистресс, например, из-за воздержания, абстиненции или страха заболеть раком рта или языка, будет запущена Биологическая Специальная Программа.

На снимке КТ, показана активная фаза «кускового конфликта» в виде Очага Хамера в резко-очерченной кольцевой конфигурации. В данном случае, в правом полушарии ствола мозга в мозговом реле подслизистой оболочки правой стороны рта (см. диаграмму GNM). На данный момент конфликт « неспособности поймать кусочек» все еще активен.

Аденоиды в носоглотке формируются в результате зависшего конфликта, то есть, когда конфликт «запаха» не может быть разрешен во времени (сравните с полипами в околоносовых пазухах). Если поражены миндалины, это вызывает гипертрофию миндалин или увеличение миндалин. Поскольку миндалины и носоглотка имеют один и тот же биологический конфликтполипы носа и увеличенные миндалины часто встречаются вместе. 

Фаза заживления

После разрешения конфликта (CL) грибки или микобактерии, такие как туберкулезные бактерии, удаляют клетки, которые больше не нужны.

Во рту фаза заживления проявляется в виде стоматита (афтозных язв) на внутренней стороне губ или щек, на нёбе или языке, или во всех областях рта, в зависимости от восприятия конфликтной ситуации (сравните с афтозными язвами, связанными со слизистой оболочкой рта).

Стоматит проявляется как круглые или овальные белые пятна с воспаленной границей. Они могут быть довольно болезненными. На деснах заполненный гноем карман называется «зубной абсцесс» или абсцесс десны. Туберкулезные выделения вызывают неприятный запах изо рта.

Стоматит на правой стороне рта (здесь, на внутренней стороне нижней губы) указывает на то, что конфликт «неспособности схватить кусочек» разрешен и что восстановление идет полным ходом.

Если требуемые микробы не доступны после разрешения конфликта, дополнительные клетки остаются. В конце концов, рост инкапсулируется соединительной тканью. В традиционной медицине это обычно диагностируется как полип ротовой полости или «злокачественный рак». Полип десны может войти в шейку зуба.

Кандидоз или молочница полости рта, представляющая собой нагноения сливочного оттенка, возникает, когда грибки способствуют процессу заживления ткани. У маленьких детей молочница, как правило, возникает, когда они страдают от того, что не получают «молочный кусок».

Тонзиллит — воспаление миндалин, является признаком того, что связанный с ним кусковой конфликт разрешен (на снимке показано воспаление левой миндалины, соответствующее «неспособности устранить кусочек»). Когда гной, образующийся в процессе заживления (гнойный тонзиллит), попадает в полость рта, то вызывает вонь при дыхании. Здесь мы также находим абсцесс (гнойное воспаление) миндалин.

Микоз миндалин или кандидоз миндалин указывает на наличие грибков (сравните с «фарингитом» при вовлечении бактерий стрептококка).

То, что называется дивертикулом Ценкера, представляет собой мешочек на нижнем уровне глотки (чуть выше верхнего сфинктера пищевода), который развивается в результате зависшего заживления . Из-за непрерывного процесса удаления бактериальных клеток стенка глотки становится тонкой, а наиболее слабая часть стенки глотки раздувается, образуя дивертикул (сравните с дивертикулами в толстой кишке). Наиболее распространенным симптомом дивертикула Ценкера является затруднение глотания пищи.

В носоглотке аденоиды или носовые полипы, которые развивались в течение активной фазы конфликта удаляются с помощью грибков или туберкулезных бактерий, при условии, что они доступны. Носовые выделения состоят из вонючей туберкулезной секреции. Назальный абсцесс с болезненным набуханием и содержанием гноя развивается в фазе заживления.

В слюнных железах длительный процесс заживления (зависшее восстановление) приводит к полной потере ацинарных клеток, продуцирующих слюну, что приводит к постоянной сухости во рту или к так называемому синдрому Шегрена или синдрому Сикка (см. также сухость во рту, связанную с протоками слюнных желез) и синдром Шегрена, связанный с сухостью глаз). Воспаление в слюнных железах, например, в околоушных железах, вызывает паротит, также известный как свинка (см. также паротит, связанный с протоками слюнных желез).

Источник


Поделиться: