Метастазы в печени

Вопрос:

Я работаю с практикующим специалистом, но интересуюсь и другими идеями. У меня рак молочной железы (правша, протоковая карцинома в левой груди) с узлами в печени.

У меня хорошее понимание исходного конфликтного шока, но я стараюсь понять и интерпретировать конфликт голодания для печени в современном понимании.

Денежные переживания были предложены в качестве причины, но я действительно не уверена, что они достаточно серьезны, чтобы вызвать симптомы, т.е. есть вещи, о которых я беспокоюсь гораздо больше в жизни! Любые другие предложения, пожалуйста. Благодарю.

Ответ:

Предполагая, что мы действительно имеем дело с паренхимой печени (у меня было несколько клиентов, считавших, что это была печень, но это были печеночные протоки), мы рассматриваем конфликт голода или пропитания.

Конфликт голода/пропитания имеет множество нюансов. Это может быть буквальный голод в отношении еды.

Например, была назначена ограничительная диета при раке. Это может быть голод из-за ощущения нехватки финансов, поскольку за деньги мы покупаем еду и то, что нам нужно для себя.

Это может быть все, что может потребоваться для поддержания нашего существования — еда, деньги, любовь.

Этот конфликт также можно обнаружить по вторичным признакам по отношению к диагнозу рак кишечника или рак простаты. «Я не могу переваривать или выводить свою пищу… я буду голодать».

Биологическая цель этого конфликта выживания состоит в том, чтобы увеличить поверхность печени, чтобы она могла переваривать пищу более эффективно и получить больше белка для того, чтобы организм избежал голода.

Буквальный недостаток еды.

Соблюдение определенной диеты с пищевыми ограничениями и исключениями.

Диетические ограничения были введены из-за убеждения, что сахар питает рак. Религиозные диетические ограничения, когда не соблюдаются пищевые пристрастия.

Несколько лет назад я консультировал клиента с колоректальной биологической программой. Он боялся кишечной непроходимости и поэтому считал, что не мог или не должен был есть, чтобы избежать такого исхода.

По его мнению, если бы он не смог переварить свою еду, он бы голодал. Невозможность поесть из-за проводимых курсов радиации, хирургического вмешательства или химиотерапии.

Это может быть СДХ в отношении голода другого человека, например, наблюдая упадок родителя в больнице и думая, что он буквально умирает от голода в безнадежности.

Это может быть символичный страх за свою жизнь из-за финансовых проблем, задолженности по кредитной карте, потери работы, падения фондового рынка, потери медицинского страхования и так далее.

Некоторое время назад я разговаривал с женщиной с диагнозом рак печени. Ее СДХ произошел, когда ее муж пригрозил прекратить всякую поддержку.

После этого она была обеспокоена тем, что не сможет содержать своих детей. Помните, у нас может быть СДХ в отношении других. У нее было три очага в печени, так как она имела троих детей.

Менее распространенные: слава, признание, одобрение… все, что может потребоваться для поддержания нашего существования.

Конфликт голодания может даже быть связан с оттенком экзистенциальности… Я буду голодать без твоей любви. Это о том, что поддерживает нас в разлуке.

Клиент, с которым я разговаривал… у его жены была смертельная болезнь. Он не мог жить без нее. Она была для него «необходимым пропитанием».

Для всего выше перечисленного, наиболее витальным для жизни является отечность. Если есть активный конфликт собирательных трубочек почек, мы можем испытывать то, что доктор Хамер называет Синдромом, который осложняет все симптомы фазы заживления.

Синдром вызывает усиление отека печени, увеличение печени и осложнения, которые, возможно, необходимо решать с медицинской точки зрения. Я говорю об этом вновь и вновь, но это не поверхностные разговоры.

Нил Смуклер


Поделиться: