Собирательные трубочки почек

Dr. med. Ryke Geerd Hamer

Почки состоят из трех разных типов тканей, которые развивались в разное время эволюции и контролируются из разных областей мозга.

Собирательные трубочки почек (kidney collecting tubules, KCT) — это самая старая ткань почки, которая управляется из наиболее древней части мозга — ствола. Так как почечные канальцы эволюционно развивались из кишечной ткани, у них, как и у кишечника, есть сенсорные, секреторные, резорбтивные и моторные функции.

Основная функция собирательных трубочек почек состоит в том, чтобы собрать мочу, производимую в паренхиме почки. Из почечных канальцев моча течет через почечную лоханку и мочеточник до мочевого пузыря, откуда она удаляется через уретру.

Биологическим конфликтом, связанным с почками, является:

  • ЭКЗИСТЕНЦИА́ЛЬНЫЙ конфликт (я потерял все, меня как-будто «разбомбили», на карту поставлена моя жизнь или средства к существованию)
  • конфликт беженца (ощущение «один в пустыне» или как «рыба, выброшенная из воды»)
  • конфликт полной брошенности (ощущение изолированности, исключения или совершенного одиночества)
  • конфликт госпитализации (страх быть госпитализированным, чувствовать себя изолированным от семьи или родного дома)

Происхождение «конфликта существования» восходит к тому времени, когда наши эволюционные предки все еще жили в океане и ситуация случайного выброса волной на берег представляла собой угрозу для выживания.

Чтобы предотвратить высыхание организма, клетки почечных канальцев быстро размножались с биологической целью закрыть фильтр для выведения, чтобы удержать воду и дать организму шанс выжить.

Моментальная активация этой программы удержания воды является жизненно важной, потому что без воды все метаболические процессы перестают функционировать!

Мы, люди, как и все животные, живущие на суше, также рождаемся с этой древней биологической программой выживания.

Человек, например, может пострадать от «экзистенциального конфликта», если он был неожиданно направлен его компанией в отдаленное местоположение на длительный срок.

Неподготовленный к «перемещению» человек может воспринять ситуацию как «конфликт беженца» или как конфликт с ощущением «быть выброшенным в пустыню».

То же самое может быть испытано его женой и детьми, которые чувствуют себя одинокими и изолированными от друзей, которых им пришлось оставить. В результате удержания воды все члены семьи набирают вес.

Конфликты брошенности обычно испытывают пожилые люди, которых выталкивают в дома престарелых, или маленькие дети, которых переводят в детский сад.

Раковые пациенты, проходящие, например, химиотерапию или операционное лечение, часто подвергаются стрессу из-за экзистенциального конфликта («моя жизнь поставлена на карту») или других конфликтов экзистенциального характера.

Во время активной фазы конфликта (CA) образуется компактная опухоль почки между собирательными трубочками и чашечками (чашеобразная область сбора мочи), которая вызывает удержание воды.

В зависимости от интенсивности и продолжительности конфликта человеческий организм может удерживать 5-10 кг (= 10 л) воды, если задействованы обе почки, то до 20 литров воды.

Моча состоит на 95% из воды и 5% мочевых веществ. Таким образом, когда организм (психика, мозг и орган) находится в активном конфликте выживания/брошенности, удерживается не только вода, но и мочевые вещества, такие как креатинин.

Сохранение воды является биологически значимым, тоже самое относится и к удержанию креатинина. Для наших эволюционных предков биологический конфликт быть «выброшенным на землю» (быть выброшенным из привычной водной среды) помимо опасности высыхания также означал, что существует угроза голода и непосредственно смерти от дефицита белка.

Для этой чрезвычайной ситуации Природа создала еще одну биологическую резервную программу. Обычно креатинин, органическое азот-углеродное соединение, представляет собой отходы белкового метаболизма и удаляется через мочу.

Однако, в срочном случае конфликта выживания организм способен перерабатывать сохраненные мочевые вещества в белок, чтобы предотвратить голодание! Другими словами, при необходимости наш организм способен снабдить себя водой, а также белками, чтобы преодолеть биологический кризис.

Традиционная медицина («Старая Медицина») предполагает, что уремия (увеличение мочевых веществ) вызвана «почечной недостаточностью» — неспособностью почки ликвидировать отходы белкового метаболизма.

Кроме того, считается, что «недостаточность» обеих почек может вызвать отказ почек, который без проведения диализа привел бы к смерти.

Основываясь на биологических законах «Новой Медицины», однако становится очевидным, что уремия на самом деле является не «болезнью», а скорее архаичной СБП (Значимой Специальной Биологической Программой), которая предназначена для сохранения воды и уремических веществ в случае, если вода и белок недоступны в течение длительного периода времени.

Следует отметить, что почки всегда устраняют минимум 150-250 мл мочи, даже при анурии («полном отсутствие» мочи), то есть почка на самом деле не может «отказать».

Если опухоль почки удаляется хирургическим путем, следующий рецидив экзистенциального конфликта (или нового конфликта этого же типа) воздействует на противоположное KCT-реле мозга.

Воздействие мгновенно инициирует образование новой опухоли в другой почке, потому что программа удержания воды для выживания организма имеет абсолютный приоритет.

Ортодоксальная медицина интерпретирует рост опухоли в другой почке как «метастаз», представляя, что опухолевые клетки «плавают поперек» от одной почки к другой, случайно конечно же.

Олигурия — уменьшенный выход мочи, рассматриваемый традиционной медициной так же как «недостаточность почек», является результатом, по меньшей мере, двух активных СБП для собирательных трубочек почек, затрагивающих обе почки и, следовательно, оба центра управления KCT в стволе мозга (для правой и левой почки).

В Германской Новой Медицине мы называем это состояние — «Шизофреническая констелляция».

Как правило, пациенты с Констелляцией Собирательных Трубочек Почек дезориентированы и буквально или образно «потеряны».

Это, однако, также биологически значимо, потому что дезориентация позволяет тому, кто ощущает себя «как рыба, выброшенная на берег», быть подхваченным следующей волной и вернуться назад в привычную (водную) среду.

Во время фазы восстановления (PCL) опухоль почки удаляется с помощью туберкулезных бактерий при условии, что пациент имеет ТБ-бактерии в момент возникновения конфликта существования.

То есть, туберкулез почки является естественным процессом разложения рака в собирательных трубочках почек. Традиционной медицине неизвестно, что этот тип рака действительно возникает в Собирательных Трубочках Почек (KCT).

До сих пор мы думали, что все опухоли необходимо удалять хирургическим путем или травить «химией». Но с помощью туберкулеза Мать-Природа создала хирургический modus operandi, который намного эффективнее, чем любая процедура, которую мы могли бы придумать.

Здесь мы должны иметь в виду, что каждый рецидив конфликта существования / брошенности прерывает процесс восстановления, вызывая хроническое заболевание. В результате почечные канальцы становятся всё меньше и меньше со временем из-за продолжающейся потери ткани — клиническая картина, известная как «Нефротический Синдром».

Типичными симптомами туберкулезной фазы заживления являются ночные поты, а также альбуминурия — более высокий, чем при норме выход белка через мочу.

Если по какой-либо причине пациент не может восстановить потерю белка через богатую белками диету или пероральные добавки, дефицит белка (гипопротеинемия) необходимо корректировать с помощью инфузий альбумина до завершения фазы восстановления.

Это правило распространяется на все раковые заболевания, контролируемые древним мозгом (ствол и мозжечок — Э.Ш.), такие как рак легких, рак печени, рак толстой кишки, рак молочной железы (только дольковый, LCIS — Э.Ш.) и т. д.

Информированный пациент переживает ночные поты намного лучше, чем тот, кто к этому не готов. Последние часто впадают в панику, особенно когда потение становится чрезмерным.

Ночные поты всегда являются позитивным признаком того, что ТБ-бактерии работают над удалением опухоли, которая больше не нужна. В конце фазы восстановления ночная потливость и альбуминурия прекращаются.

Если туберкулезные бактерии отсутствовали в организме, опухоль инкапсулирует и остается на месте!

Важно отметить, что параметры мочевых веществ приходят в норму с разрешением (конфликтолиз — CL) конфликта существования/брошенности.

Фактически, вода, которая удерживалась в течение активной фазы конфликта (CA), начинает освобождаться как только конфликт разрешен.

В зависимости от степени удержания воды (которая пропорциональна интенсивности конфликта), эта «мочевая фаза» может быть сильной.

От себя добавлю, что Хамер рекомендовал родным и близким пациента, переживающего экзистенциальный конфликт выживания, находиться постоянно рядом с ним, окружить его заботой и вниманием — «танцевать танец вокруг пациента». Это важно, особенно при возникновении «Синдрома», который будет описан в другой статье.


Поделиться: