Аутичная Констелляция

Биологические конфликты: конфликт территориального гнева, конфликт внезапного испуга, конфликт территориального страха, конфликт идентичности, в зависимости от пола, латеральности и гормонального статуса.

Уровни Мозга и Органа: Соответствующие мозговые реле — это управляющие центры слизистой гортани (левая височная доля) и плоского эпителия желудка / протоков поджелудочной железы / желчных протоков (правая височная доля), расположенные по диагонали друг напротив друга в коре головного мозга.

Как только возникает второй конфликт, человек входит в констелляцию и становится маниакально-депрессивным (сравните с первичной манией и первичной депрессией).

Доминирует ли маниакальное или депрессивное настроение, определяется тем, какой из двух конфликтов сильнее. Констелляция может быть постоянной или периодической из-за треков или рецидивов конфликта.

Последовательность конфликтов

Пол, Лате­раль­ность, Гормо­наль­ный СтатусПер­вый Конф­ликтВто­рой Конф­ликт
Мужчина-правша (NHS)Конф­ликт терри­ториаль­ного гневаКонф­ликт внезап­ного испуга
Мужчина-левша (NHS)Конф­ликт терри­ториаль­ного страхаКонф­ликт терри­ториаль­ного гнева
Мужчина-правша (LTS) Конф­ликт внезап­ного испугаКонф­ликт терри­ториаль­ного гнева
Мужчина-левша (LTS) Конф­ликт иден­тич­ности Конф­ликт внезап­ного испуга
Женщина-правша (NHS)Конф­ликт внезап­ного испугаКонф­ликт терри­ториаль­ного гнева
Женщина-левша (NHS) Конф­ликт иден­тич­ностиКонф­ликт внезап­ного испуга
Женщина-правша (LES)Конф­ликт терри­ториаль­ного гневаКонф­ликт внезап­ного испуга
Женщина-левша (LES)Конф­ликт терри­ториаль­ного страхаКонф­ликт терри­ториаль­ного гнева

У левшей конфликт переносится в другое полушарие мозга

С конца 1990-х годов аутизм у детей связывают с вакциной MMR (корь-паротит-краснуха), которая содержит, как и все вакцины, нейротоксины (алюминий, формальдегид), которые могут вызывать серьезные неврологические нарушения, включая когнитивный и интеллектуальный дефицит.

Традиционная медицина отрицает какую-либо связь с вакциной и непреклонно придерживается мнения, что аутизм связан с генетическими факторами, хотя нет никаких доказательств этого утверждения («Хотя ни один ген не был идентифицирован как вызывающий аутизм, исследователи ищут нерегулярные сегменты генетического кода, который дети с аутизмом могли унаследовать.» Autism Society of America).

Вызваны ли аутичные симптомы, такие как социальная тревожность, социальная отстраненность, сопротивление физическому контакту или определенные компульсивные формы поведения, нейротоксинами или Аутичной Констелляцией, может быть легко определено с помощью сканирования мозга.

На этом снимке КТ головного мозга женщины-правши показана Аутичная Констелляция (см. диаграмму GNM). Обратите внимание, что Фокус Хамера в левой височной доле проходит через оба реле гортани.

Это показывает, что конфликт внезапного испуга был воспринят как более интенсивный, чем конфликт территориального гнева, связанный с реле желудка / протоками поджелудочной железы / желчных протоков в правой височной доле.

В управляющем центре мышц гортани находится зона Брока, которая контролирует язык и речь. Если область Брока также затронута, у аутичного человека в дополнение к аутичному поведению развиваются нарушения речи, такие как голосовые тики.

В традиционной медицине инвалидность у детей и взрослых, как когнитивная, так и интеллектуальная, считается генетической или обусловленной ​​недостатком кислорода во время беременности.

Исследования доктора Хамера показывают, что психические ограничения являются результатом биологических конфликтов, которые произошли в утробе матери (см. также синдром Дауна), при рождении или в первые годы жизни ребенка.

По словам доктора Хамера, умственная отсталость, наблюдаемая у людей с аутизмом, в большинстве случаев, вызвана не недостатком кислорода (асфиксия при рождении) как предполагается, а тяжелой Аутичной Констелляцией, вызванной трудными родами.

Ранняя остановка зрелости объясняет задержку развития аутичных детей, а также их незрелое поведение (плач или волнение в подавляющих и разочаровывающих ситуациях).

Новорожденные и младенцы страдают от конфликтов внезапного испуга и конфликтов территориального гнева также во время неприятных процедур вакцинации. Вместе с вредным воздействием нейротоксинов это может привести к разрушительным результатам.

Исследование, проведенное в Дании в 2015 году, показало, что у обрезанных мальчиков риск развития аутизма увеличен на 46%. Стресс и сильная боль от обрезания могут, конечно, создать Аутичную Констелляцию.

То, что психиатрия называет расстройством аутистического спектра, с точки зрения GNM, является комбинацией констелляций, связанных с несколькими биологическими конфликтами.

Вот почему не каждый человек с аутизмом или синдромом Аспергера (считается легкой формой аутизма) имеет одинаковые симптомы. Когда аутичный ребенок проявляет деструктивное и агрессивное поведение (истерика, удары головой, таскание за волосы, нанесение себе укусов), это указывает на наличие параллельной Агрессивной Констелляции (конфликты территориального гнева и идентичности).

Моторные тики, такие как раскачивание и другие повторяющиеся движения тела, указывают на Констелляцию Моторной Коры и конфликты «ощущения застревания». Моторные конфликты могут возникнуть уже во время родов, когда ребенок чувствует себя застрявшим в родовом канале. При практическом применении GNM каждый «поведенческий симптом» должен рассматриваться независимо, чтобы понять его происхождение.

Аутичная Констелляция проявляется как принуждение к отстранению. Цель социальной отстраненности состоит в том, чтобы позволить человеку лучше справляться с конфликтами.

Чем сильнее констелляция, тем меньше становится мир и пространство, в котором аутичный человек чувствует себя в безопасности. Мутизм, нежелание говорить, является окончательным отказом аутиста общаться с другими. Дети с так называемым «избирательным мутизмом» могут нормально общаться, например, с членами семьи, но отказываются говорить в школе или с незнакомцами.

Люди с умеренным аутичным созвездием жаждут времени в одиночестве. Они наслаждаются своей собственной компанией и уединением в тишине и покое. Поэтому они слишком чувствительны к шуму. Малейший звук, такой как тиканье часов или жужжание мухи, раздражает и отвлекает их (сравните с гиперакузией).

Они, конечно, не чувствуют себя комфортно в толпе (сравните со страхом перед толпой или агорафобией, связанной с Констелляцией Собирательных Трубочек Почек). Тем более они дорожат дружескими отношениями с друзьями.

Как только у них появляется кто-то, с кем они могут поделиться своими мыслями и идеями, они становятся очень разговорчивыми, особенно когда они маниакальны. Однако, когда доминирует депрессивное настроение, они вообще избегают социальных контактов.

Установка на трек конфликта приводит к немедленному уходу в уединение. В период депрессии человек склонен одержимо размышлять над вещами и может часами сидеть, не двигаясь и не разговаривая.

Доктор Хамер назвал это психическое состояние «аутичным ступором» (сравните с кататоническим ступором в Констелляции Ствола Мозга). Обычно мучительные мысли постоянно кружат вокруг инцидента, который реактивировал, например, конфликт территориального гнева.

Аутичная Констелляция порождает потребность в рутине и одинаковости. Аутисты требуют последовательности в их среде и распорядке дня. Это также относится к действиям вне дома (маршруты, по которым они ходят, места, в которые они ходят, рестораны, которые они посещают, продукты, которые они едят).

Структура и предсказуемость жизненно важны для аутичного человека, чтобы «выжить». Следовательно, изменение в рутине может очень расстраивать. При сильной констелляции человек может развить навязчивые ритуальные поведения, такие как запереть входную дверь определенное количество раз или упорядочить и расположить предметы определенным образом или до тех пор, пока это не покажется «правильным» («У нее было безмятежное чувство спокойствия, когда все «ощущается правильным» — когда ручка на ее столе находилась под точным углом к коврику для мыши»).

Этот «просто правильный» элемент может распространяться на выполнение тиков, например, постукивание объектов определенным образом или по специальным номерам (сравните с моторными тиками при Констелляции Моторной Коры).

Потребность в согласованности и постоянстве сопровождается компульсивным перфекционизмом. Аутичные люди дотошны и чрезмерно тщательны. Они обращают внимание на мельчайшие детали и обдумывают проблемы, пока не решат их.

Они предъявляют высокие требования не только к себе, но и к другим (своим детям, сотрудникам, студентам) и чрезмерно критичны, когда их стандарты не соблюдаются. У них также есть склонность спорить.

В отличие от агрессивных споров маниакально-агрессивных людей, их доводы мотивированы исправлением ошибок с помощью разума, доказательств и логики. Спор о проблеме, а не о них.

Аутисты очень упорядочены, до некоторой степени педантичны (сравните с Констелляцией Полета). Одежда и обувь должны быть аккуратно выстроены в шкафу, картины на стене должны быть идеально выровнены, рабочее место чистое и организованное; некоторые разрабатывают совершенно особые методы организации.

Люди в аутичном созвездии стремятся выполнять дела сразу же. Они являются компульсивными планировщиками и испытывают беспокойство, когда их планы неожиданно меняются.

Они также имеют тенденцию быть чрезмерно пунктуальными (сравните с хронически опаздывающими «флаерами»). В целом, они очень амбициозны и имеют сфокусированные интересы, будь то искусство, определенная область знаний или спорт.

Погоня за их интересами имеет основополагающее значение для их благополучия и счастья. Из-за прилива энергии маниакально-аутичный может генерировать огромную креативность, умственную активность, выносливость и настойчивость (трудоголики обычно находятся в Аутичной Констелляции).

Именно потребность в одиночестве, точности и тщательности, постоянном внимании к решению трудных задач («творческое беспокойство»), преданность и страсть к предмету позволяют человеку в этом созвездии достигнуть совершенства и достижений, которые в противном случае были бы невозможны.

Это объясняет, почему многие великие художники, писатели, первооткрыватели и исследователи страдают(ли) маниакальной депрессией, часто на протяжении всей своей жизни.

Снимок КТ головного мозга с Аутичной Констелляцией (см. диаграмму GNM), показывает не только ход Специальной Биологической Программы на уровне органа. Он также показывает психическое состояние человека, психологический состав и черты характера. Размеры очагов Хамера указывают на величину конфликтов, которые, в свою очередь, определяют, в данном случае, степень
аутичного поведения.

Артуро Бенедетти Микеланджели (1920-1995) считается одним из самых выдающихся виртуозов фортепиано 20-го века. Он был известен своими безупречными и «маниакальными» выступлениями.

Из-за его навязчивого перфекционизма, его репертуар был поразительно маленьким. Он практиковал музыкальные произведения в течение многих лет, прежде чем исполнять их перед аудиторией.

«Он играл с эффективностью, настолько близкой к 100-процентам, насколько это вообще возможно в сравнении с любым, когда-либо жившим пианистом; каждое движение было тщательно продумано и сведено к минимуму, чтобы дать максимальный результат» (Балтимор Сан).

Микеланджели был глубоко скрытным человеком, который жил в полном уединении. Он поддерживал только самые необходимые контакты с общественностью.

Канадский виртуозный пианист Гленн Гулд (1932-1982) также был известен своей эксцентричностью. Он носил зимнюю одежду, в том числе перчатки, круглый год.

Он не любил пожимать руки и был социально отшельником. Во время маниакальных состояний он обычно бегал по зоопарку Торонто и пел всем животным. Он мог не спать по несколько дней, а потом у него были очень мрачные, депрессивные эпизоды.

Ресторан Фрэнса, круглосуточная закусочная в квартале от его квартиры, был его регулярным местом зависаний. Согласно радио-интервью CBC (15 июля 1958 г.), Гулд приходил к Фрэнсу где-то между двумя и тремя часами утра, сидел в одной и той же кабинке и заказывал одну и ту же яичницу.

Испанский теннисист мирового класса Рафаэль Надаль демонстрирует ритуалы, которые «помогают ему сосредоточиться на своей игре». Его кресло должно быть выровнено с кортом.

Он ест свой энергетический гель всегда одинаково: отдирает верх, переворачивает, выдавливает гель вверх четырьмя аккуратными нажатиями. У него две бутылки с водой (одна холодная, одна теплая). Он пьет воду всегда в том же порядке.

Он ставит бутылки с водой в одно и то же точное положение («Я кладу две бутылки у своих ног перед моим стулом слева от меня, одна аккуратно за другой, по диагонали направленной к корту. Некоторые называют это суеверием, но это не так. Если бы это было суеверие, почему я продолжал бы делать одно и то же снова и снова независимо от того, выигрываю я или проигрываю? Это способ настроить себя на игру, упорядочить свое окружение в соответствии с порядком, который я ищу в своей голове».

Нажмите здесь, чтобы посмотреть теннисные ритуалы Надаля в видео на YouTube. Обратите внимание, как он пересекает черту: «всегда сначала правой ногой». Это один из его ритуалов.

Надаль явно биологический левша (см. фото, на котором он хлопает в ладоши). Он сбивает глину со своих кроссовок, начиная с левой (03:19), и играет также левой рукой («Существует легенда, что именно его дядя Тони заставил его играть левой рукой, но, на самом деле, сам Надаль решил переложить ракетку».). Он мог сделать это только благодаря сильной левой руке. Амбидекстры, как правило, биологические левши.

Темпл Грандин — высокофункциональный аутист, сделавшая выдающуюся карьеру ученого-зоолога. Она делится своим особым интересом и проницательным пониманием поведения и эмоций животных в ее публикации «Животные в переводе» (2005).

Аутичное поведение блестяще показано Дастином Хоффманом в фильме «Человек дождя». Рэймонд, главный герой, страдает аутизмом. Фильм фактически показывает драматическое событие, которое отмечает начало состояния Рэймонда. Это ужасная случайность («конфликт внезапного испуга»), которая произошла, когда он был младенцем и остался один в ванной…

В фильме «Как хорошо получается» Мелвин, которого играет Джек Николсон, выполняет повторяющиеся ритуалы, такие как запирание передней двери и многократное размыкание выключателя света перед тем, как покинуть свою квартиру. Ему неудобно, когда другие прикасаются к нему.

Столовые приборы должны быть аккуратно размещены на обеденном столе. Ему трудно справляться с любыми изменениями в его рутинной жизни. Поэтому когда Кэрол, официантка, которая обычно обслуживает его в ресторане, однажды не дежурит, он не может позавтракать. Его также беспокоят мысли о микробах и инфекциях (см. Констелляцию Паранойи).


Поделиться: