Мифо Констелляция

Биологические конфликты: конфликт территориального страха, конфликт идентичности, конфликт территориального гнева, конфликт внезапного испуга в зависимости от пола, латеральности и гормонального статуса.

Уровни Мозга и Органа: Соответствующие мозговые реле — это управляющие центры слизистой оболочки прямой кишки (левая височная доля) и слизистой бронхов (правая височная доля), расположенные по диагонали друг напротив друга в коре головного мозга.

Как только возникает второй конфликт, человек входит в констелляцию и становится маниакально-депрессивным (сравните с первичной манией и первичной депрессией).

Доминирует ли маниакальное или депрессивное настроение, определяется тем, какой из двух конфликтов сильнее. Созвездие может быть постоянным или периодическим из-за треков или рецидивов конфликта.

Последовательность конфликтов

Пол, Лате­раль­ность, Гормо­наль­ный СтатусПер­вый Конф­ликтВто­рой Конф­ликт
Мужчина-правша (NHS)Конф­ликт терри­тори­аль­ного страхаКонф­ликт иден­тич­нос­ти
Мужчина-левша (NHS)Конф­ликт терри­тори­аль­ного гнева Конф­ликт терри­тори­аль­ного страха
Мужчина-правша (LTS)Конф­ликт иден­тич­нос­ти Конф­ликт терри­тори­аль­ного страха
Мужчина-левша (LTS)Конф­ликт внезап­ного испу­гаКонф­ликт иден­тич­ности
Женщина-правша (NHS)Конф­ликт иден­тич­ности Конф­ликт терри­тори­аль­ного страха
Женщина-левша (NHS)Конф­ликт внезап­ного испугаКонф­ликт иден­тич­ности
Женщина-правша (LES)Конф­ликт терри­тори­аль­ного страха Конф­ликт иден­тич­ности
Женщина-левша (LES)Конф­ликт терри­тори­аль­ного гневаКонф­ликт терри­тори­аль­ного страха

У левшей конфликт переносится в другое полушарие мозга

Мифо Констелляция представляет собой компульсивную болтливость. У людей в этом созвездии есть постоянное желание говорить. Они несут бесконечные монологи и их трудно перебить.

Они говорят быстро и громко, особенно когда речь заходит о конфликте, связанном с манией, или когда они встают на провоцирующий трек, например, определенную тему, связанную с одним из двух конфликтов (или обоими). С биологической точки зрения цель чрезмерных разговоров — перекричать (заставить замолчать) противника.

Это сканирование мозга женщины-левши показывает Мифо Констелляцию (см. диаграмму GNM) с влиянием соответствующих конфликтов в реле прямой кишки (левая височная доля) и реле слизистой бронхов (правая височная доля). Конфликт внезапного испуга, связанный со слизистой оболочкой бронхов, виден как частично разрешенный.

В психиатрии быстрая и напряженная речь называется логореей. Предполагается, что этим поведением управляет область Брока или речевой центр, встроенный в реле мускулатуры гортани на левой стороне коры головного мозга.

Исследование снимков головного мозга доктором Хамером показывает, однако, что неконтролируемая болтливость возникает в шизофренической констелляции, которая включает в себя центр управления слизистой оболочки бронхов (а не реле гортани), расположенный в правом кортикальном полушарии. Кроме того, область Брока контролирует способность говорить и произносить слова (см. заикание), а не скорость или поток речи.

ПРИМЕЧАНИЕ: Когда чрезмерный разговор сопровождается моторной гиперактивностью, это указывает на дополнительную Констелляцию Моторной Коры, вызванную «ощущением застревания».

«Разговороголик» не обязательно нуждается в аудитории. Следовательно, созвездие может проявляться как разговор с самим собой или монотонное бормотание.

При сильной констелляции разговор с самим собой ограничивается повторением определенных слов или фраз, включая громкие вспышки ругательств с одновременной Агрессивной Констелляцией.

Бесконечные внутренние монологи характерны для депрессивного настроения или когда конфликт, связанный с депрессией, активируется повторно установкой трека.

Встреча с треком конфликта вызывает мгновенное излияние внутренних речей, направленных на человека (людей), связанного(ых) с конфликтом территориального гнева или конфликтом идентичности. Мифо-депрессивный также склонен выражать свои мысли и печали длинными, чрезмерными записями в дневнике, а не вслух.

Мифо-маниакальные люди переполнены идеями, особенно в тех областях, которые их интересуют, будь то торговля, бизнес, исследовательский проект или произведение искусства. Они могут легко импровизировать на любую тему.

Подобно тому, как «аппетит приходит во время еды», для мифо-маниакальных людей идеи приходят в разговоре. Здесь мы находим хороших рассказчиков, мастеров выдуманных художественных историй, плодовитого писателя, который публикует одну книгу за другой, часто в одном и том же жанре (ужасы, истории о вампирах, детективные романы, научную фантастику), публичного оратора (модератора, ученого, политика, проповедника) и те люди, которые всегда готовы внести изюминку (комедианты, артисты).

Когда мифоман рассказывает историю, он говорит не только с другими, он также развлекает себя! Сложные «письма в редакцию» или бесконечно длинные электронные письма также типичны для этого созвездия.

Как правило, предпочтительные темы мифомании указывают на исходный конфликт (конфликт территориального страха, конфликт внезапного испуга, конфликт идентичности, конфликт территориального гнева). Нажатие на эту «кнопку» открывает словесный шлюз.

Профессор предлагает новые виды муз

Гарвардская газета, 29 января 2004 г.

Преподаватель неврологии Гарвардской Медицинской Школы Алиса Флаэрти обнаружила, что «если активность височной доли остается неизменной, начинающий писатель может осилить 600 речевых страниц. Если височные доли ограничены изменениями лобных долей, результат может быть более сжатым и робким».

Это соответствует тому, что доктор Хамер открыл в начале 1990-х годов. За исключением случаев, основанных на GNM, блок писателя («потеря вдохновения») не связан с изменениями в лобной доле, как предполагается, а скорее возникает, когда связанный с манией конфликт в левом полушарии коры временно разрешен (с симптомом геморроя во время фазы заживления). Намеренная постановка маниакального трека разрушает блок писателя и активирует творческий потенциал.

То, что известно как гиперграфия, является компульсией, проявляемой чрезвычайно подробным письмом. Индивидуальное проявление гиперграфии определяется степенью связанных конфликтов и их точным содержанием. В очень интенсивном созвездии человек может постоянно повторять одно и то же слово.

Говорят, что Льюис Кэрролл (1832-1898), автор детских книг, в том числе «Алиса в Cтране Чудес» (обратите внимание на его остановку зрелости!), имел гиперграфию. За свою жизнь он написал более 98 000 писем различного формата. Некоторые были написаны задом наперед или в ребусе (используя картинки для обозначения слова или словосочетания).

Человек в Мифо Констелляции имеет тенденцию к словесному преувеличению или даже лжи. Сильное созвездие создает навязчивого или патологического лжеца. При одновременной Констелляции Мегаломании ложь предназначена, чтобы завоевать восхищение или заработать жалость от других.

При Агрессивной Констелляции (см. дополнительные конфликты) ложь имеет злой умысел. Человек в Агрессивно-Мифо Констелляции может быть принужден создавать сложные, оскорбительные сообщения в Интернете или сообщения ненависти в социальных сетях.

Блоггеры, сплетничающие журналисты или разрушители персон, которые получают удовольствие от причинения вреда людям посредством злословия и клеветы, находятся в этих созвездиях.

Источник


Поделиться: