Четвертый Биологический Закон

4-й Биологический Закон — «Онтогенетическая система микробов», показывает отношение между мозгом, эмбриональными слоями и микробами и разъясняет полезную роль микробов в ходе фазы заживления любой Целесообразной Биологической Спецпрограммы (ЦБС).

В течение первых 2.5 миллионов лет микробы представляли собой единственные микроорганизмы, населяющие Землю. С течением времени микробы постепенно заселяли развивающиеся многоклеточные организмы.

Микробы являются симбионтами, которые наш организм способен использовать в различных целях. Это всегда симбиоз, содружество. У человеческого организма не было бы ни одного шанса пройти миллионы лет эволюции, если бы это была война.

Микробиом человека по количеству микроорганизмов минимум в 10 раз превышает количество собственных клеток организма. Полный микробиом человека до сих пор остается неизвестным. Почти ежегодно наука открывает новые, ранее неизвестные микробы.

Среди прочих биологических функций человеческий организм использует работу микробов для поддержания тканей и органов в их естественном состоянии.

4-ый Биологический Закон определяет присутствие и работу микробов по отношению к эмбриональным слоям.

Энтодерма. Ткани этого эмбрионального слоя представлены грибками и микобактериями, которые участвуют в разрушении избыточной ткани в фазе PCL.

Старая мезодерма. Ткани этого эмбрионального слоя представлены микобактериями и бактериями, которые участвуют в разрушении избыточной ткани в фазе PCL.

Новая мезодерма. Ткани этого слоя представлена разнообразными бактериями (кокки, вибрионы, и т.д.), которые участвуют в восстановлении тканей в фазе PCL.

Эктодерма. Ткани эктодермы представлены вирусами (если они существуют*), которые участвуют в восстановлении тканей в фазе PCL.

Примечание относительно вирусов.

Не будучи вирусологом, доктор Хамер оставил этот вопрос открытым, утверждая лишь, что «если вирусы существуют, то в полном соответствии 4-му Биологическому Закону, они должны работать в тканях эктодермы. Однако, заживление этих тканей может происходить и без участия вирусов».

На сегодняшний день существование вирусов как экзогенных (внешних) инфекционных частиц в строгой научной парадигме не доказано.

Ни один вирус млекопитающих до сих пор не прошел полноценную проверку триадой Коха, которая, по сути, объявлена современной вирусологией устаревшей в угоду различным современным методам, построенным на анализе косвенных данных (антитела и пр.).

Существует альтернативная теория, которая рассматривает белковые соединения (вирусы) как эндогенные частицы, производимые самим организмом, для передачи информации между клетками.

Тем не менее, чем бы на самом деле не были вирусы, мы, действительно, видим их работу именно в тканях эктодермы: слизистые носоглотки, шейки матки, эпидермис, протоки печени и т.д.

Важно! Микроорганизмы всегда работают исключительно в фазе восстановления (PCL).

Таким образом, ткани каждого эмбрионального слоя представлены своим микробным профилем. Объем микробиота каждого слоя регулируется той частью головного мозга, которая отвечает за управление тканями данного слоя.

Важно! Микроорганизмы не могут пересекать границы своего слоя(ев) и мигрировать в несвойственные им ткани чужих эмбриональных слоёв.

Это означает, что мы не сможем обнаружить грибок в тканях эктодермы или бактерии в тканях энтодермы.

Вероятно, это связано с эволюцией симбиоза, когда новые микробы заселяли те новые ткани, которые предоставляли им многоклеточные организмы в процессе своего развития.