Третий Биологический Закон

3-й Биологический Закон объясняет соотношения между психикой, мозгом и органом в контексте эмбриологического (онтогенетического) и эволюционного (филогенетического) развития человеческого организма. Он показывает, что ни конкретная локализация Очага Хамера в мозге, ни рост (опухоль) либо потеря клеточной ткани, вызываемые СДХ, не носят случайного характера, но имеют смысл в биологической системе, врожденной и свойственной для каждого вида живых существ.

3-й Биологический Закон показывает взаимосвязь Специальной Биологической Программы (СБП) с тремя эмбриональными слоями в соответствии с Научными таблицами Германской Новой Медицины.

Эмбриональные слои

Из эмбриологии известно, что после первых 17 дней развития у эмбриона формируются три слоя, из которых в дальнейшем развиваются все ткани и органы тела.

Три эмбриональных (зародышевых) слоя:

  • энтодерма
  • мезодерма
  • эктодерма

Ткани, принадлежащие каждому эмбриональному слою, управляются из различных частей мозга.

Энтодерма — эмбриональный слой наиболее древних тканей, представленных клетками железистого (цилиндрического) эпителия.

Управляется он, соответственно, из наиболее древней части ГМ — ствола мозга. Органы, представленные полностью или преимущественно энтодермальной тканью, отвечают за базовые функции выживания организма: еда, размножение, безопасность.

Почти все железы нашего организма состоят из энтодермальных тканей. В таблицах и диаграммах ГНМ энтодерма всегда помечается желтым цветом.

Слой мезодермы представлен двумя типами тканей:

  • старая мезодерма
  • новая мезодерма

Старая мезодерма — эмбриональный слой, из которого развивались укрывные структуры тела: дерма, брюшина, плевра, перикард, а также (частный случай) железистая ткань молочных желез.

Клетки этих тканей управляются из мозжечка. В таблицах и диаграммах ГНМ эти ткани помечены оранжевым цветом, заштрихованным в жёлтую полоску, чтобы подчеркнуть близость своего поведения к тканям энтодермы.

Новая мезодерма — эмбриональный слой, из которого развивались все ткани опорно-двигательного аппарата: мышцы, связки, сухожилия, кости. К этому слою также относятся лимфоузлы, сосуды и клетки крови.

Эти ткани управляются из паренхимы ГМ (белое вещество). В таблицах ГНМ ткани новой мезодермы отмечаются оранжевым цветом, заштрихованным в красную полоску, чтобы подчеркнуть близость своего поведения к тканям эктодермы.

Эктодерма — эмбриональный слой, представленный клетками плоского эпителия. К нему относится: кожа (эпидермис), слизистые глотки, носа, прямой кишки, протоки печени, поджелудочной железы, молочных желез и т.д.

Ткани эктодермы управляются из коры ГМ (серое вещество). В таблицах ГНМ эктодерма всегда отмечена красным цветом.

Поведение тканей согласно фазам СПБ

На каждой фазе Специальной Биологической Программы ткани, принадлежащие к разным эмбриональным слоям, будут вести себя по-разному.

Ткани энтодермы и старой мезодермы будут расти в активной фазе конфликта (CA), показывая пролиферацию клеток, так называемое, поведение «клетка-плюс».

В фазе заживления (PCL) эти ткани будут деградировать под воздействием микобактерий и грибков (туберкулезный распад), показывая поведение «клетка-минус».

Ткани новой мезодермы и эктодермы ведут себя противоположным образом. В активной фазе (CA) эти ткани показывают потерю клеток через ульцерацию и некроз — поведение «клетка-минус».

В фазе заживления (PCL) происходит восстановление этих тканей с использованием бактерий, показывая поведение «клетка-плюс».

Таким образом, мы видим всего два шаблона поведения клеток согласно фазам любой Специальной Биологической Программы:


Поделиться: