Третий Биологический Закон
3-й Биологический Закон объясняет соотношения между психикой, мозгом и органом в контексте эмбриологического (онтогенетического) и эволюционного (филогенетического) развития человеческого организма. Он показывает, что ни конкретная локализация Очага Хамера в мозге, ни рост (опухоль) либо потеря клеточной ткани, вызываемые DHS, не носят случайного характера, но имеют смысл в биологической системе, врожденной и свойственной для каждого вида живых существ.
3-й Биологический Закон показывает взаимосвязь Целесообразной Биологической Спецпрограммы (ЦБС) с тремя эмбриональными слоями в соответствии с Научными таблицами Германской Новой Медицины.
Эмбриональные слои
Из эмбриологии известно, что после первых 17 дней развития у эмбриона формируются три слоя, из которых в дальнейшем развиваются все ткани и органы тела.
Три эмбриональных (зародышевых) слоя:
- энтодерма
- мезодерма
- эктодерма
Ткани, принадлежащие каждому эмбриональному слою, управляются из различных частей мозга.

Энтодерма – эмбриональный слой наиболее древних тканей, представленных клетками железистого (цилиндрического) эпителия.
Управляется он, соответственно, из наиболее древней части ГМ – ствола мозга. Органы, представленные полностью или преимущественно энтодермальной тканью, отвечают за базовые функции выживания организма: еда, размножение, безопасность.
Почти все железы нашего организма состоят из энтодермальных тканей. В таблицах и диаграммах ГНМ энтодерма всегда помечается желтым цветом.
Слой мезодермы представлен двумя типами тканей:
- старая мезодерма
- новая мезодерма
Старая мезодерма – эмбриональный слой, из которого развивались укрывные структуры тела: дерма, брюшина, плевра, перикард, а также (частный случай) железистая ткань молочных желез.
Клетки этих тканей управляются из мозжечка. В таблицах и диаграммах ГНМ эти ткани помечены оранжевым цветом, заштрихованным в жёлтую полоску, чтобы подчеркнуть близость своего поведения к тканям энтодермы.
Новая мезодерма – эмбриональный слой, из которого развивались все ткани опорно-двигательного аппарата: мышцы, связки, сухожилия, кости. К этому слою также относятся лимфоузлы, сосуды и клетки крови.
Эти ткани управляются из паренхимы ГМ (белое вещество). В таблицах ГНМ ткани новой мезодермы отмечаются оранжевым цветом, заштрихованным в красную полоску, чтобы подчеркнуть близость своего поведения к тканям эктодермы.
Эктодерма – эмбриональный слой, представленный клетками плоского эпителия. К нему относится: кожа (эпидермис), слизистые глотки, носа, прямой кишки, протоки печени, поджелудочной железы, молочных желез и т.д.
Ткани эктодермы управляются из коры ГМ (серое вещество). В таблицах ГНМ эктодерма всегда отмечена красным цветом.
Поведение тканей согласно фазам СПБ
На каждой фазе Специальной Биологической Программы ткани, принадлежащие к разным эмбриональным слоям, будут вести себя по-разному.

Ткани энтодермы и старой мезодермы будут расти в фазе активного конфликта (CA), показывая пролиферацию клеток, так называемое, поведение “клетка-плюс”.
В фазе заживления (PCL) эти ткани будут деградировать под воздействием микобактерий и грибков (туберкулезный распад), показывая поведение “клетка-минус”.
Ткани новой мезодермы и эктодермы ведут себя противоположным образом. В фазе активного конфликта (CA) эти ткани показывают потерю клеток через ульцерацию и некроз – поведение “клетка-минус”.
В фазе заживления (PCL) происходит восстановление этих тканей с использованием бактерий, показывая поведение “клетка-плюс”.
Таким образом, мы видим всего два шаблона поведения клеток согласно фазам любой Специальной Биологической Программы:
