Вопросы к теории метастазирования

Кэролайн Марколин

«Как раковые клетки становятся метастатическими, до сих пор остается загадкой».

Йельский Университет 2008

Теория метастазирования является одной из наиболее устойчивых догм современной медицины. Согласно теории, «метастатический рак» возникает, когда опухолевые клетки первичного рака отрываются от опухоли и проходят через кровоток или лимфатическую систему в другой орган, где они вызывают вторичный раковый рост.

Краткая историческая перспектива

В семнадцатом и восемнадцатом веках опухоли считались «патологическим материалом», который, если их не выводить из организма, мог накапливаться, превращаться в «злокачественные» и вызывать смерть, если распространялся на другие области тела.

Когда рак распространялся из одного органа в другой, это назвали «метастазами». Медицинские методы лечения, такие как прокалывание, продувка, вызывание волдырей, кровопускание и отравление, применялись, чтобы помочь дренажу «смертельных» веществ.

В девятнадцатом веке микроорганизмы были включены в каталог «болезненных материалов», и микробная теория Пастера стала широко распространенным обоснованием, поддерживающим теорию метастазирования.

В двадцатом веке якобы мутирующие, обманывающие всех раковые клетки были добавлены в список, объединяя бактерии, грибы и вирусы в качестве возбудителей болезней.

В современной медицине, как аллопатической, так и натуропатической, все еще предполагается, что раковые клетки и микробы действуют против человеческого организма.

По сей день считается, что человеческое тело ведет войну со злыми силами, пытающимися причинить вред и уничтожить его. Самая основная аксиома, на которой основывается медицинская теория, уходит корнями в эпоху страха и суеверия, не зная о творческом разуме, который пронизывает Природу и человеческое тело.

Теория Метастазов в свете открытия Доктора Хамера

Отношение психика-мозг-орган

Теория метастазирования полностью игнорирует тот факт, что каждая клетка человеческого тела контролируется мозгом; вместо этого она рассматривает каждую клетку как разумный организм, делающий свое дело.

Век медицинских исследований подтвердил, что мозг является «координирующим биоэлектрическим центром», который регулирует все биохимические процессы, включая «патологические» изменения в органах и тканях.

Даже «инфекционные заболевания» не могут прогрессировать, когда нервы пораженного органа разъединены (Robert H. Walker: Functional Proses of Disease, 1951), что показывает, что деятельность микробов также направляется мозгом.

Доктор Хамер открыл психику как третий компонент, который взаимодействует с мозгом и коррелирующим органом.

Посредством анализа снимков сканирования мозга своих пациентов он обнаружил, что «конфликтный шок» (DHS) возникает не только в психике, но и одновременно воздействует на область мозга, которая коррелирует с конкретным конфликтом.

В тот момент, когда клетки мозга регистрируют конфликт, информация немедленно передается в соответствующий орган, и в этот момент активируется Специальная Биологическая Программа (SBS), чтобы помочь организму как на психологическом, так и на физическом уровне во время этого кризиса.

Следовательно, каждый рак или рост опухоли является значимым биологическим ответом на очень специфическую конфликтную ситуацию.

Сравнивая десятки тысяч КТ головного мозга его пациентов с их медицинскими записями и их личной историей, доктор Хамер смог определить точное местоположение в головном мозге, откуда контролируется каждый тип рака.

Прочно закрепленные в эмбриологии, выводы доктора Хамера дают научное доказательство того, что эта мозговая корреляция между психикой и телом присуща каждому организму.

То есть все биологические виды реагируют на «смертельно опасный конфликт» раком легких, на «неперевариваемый конфликт» — раком толстой кишки, на «конфликт существования» — раком почки или на «конфликт гнезда» (млекопитающие и люди) — раком молочной железы.

Причина, по которой все существа реагируют на один и тот же тип конфликта одним и тем же органом, заключается в том, что, будь то рыба, рептилия, млекопитающее или человек, все органы всех видов можно проследить до одного из трех эмбриональных зародышевых слоев, которые развиваются в течение самого раннего периода стадии развития эмбриона.

Чтобы быть точным, легкие или сердце или кости каждого живого организма сформированы из одного и того же типа зародышевого слоя и, следовательно, одного и того же типа ткани. Вот почему в GNM мы говорим о биологических конфликтах, а не о психологических конфликтах.

Раковые клетки не пересекают границы зародышевого слоя

В ходе своего исследования доктор Хамер также обнаружил, что отдельные управляющие центры расположены в мозге в системном порядке. Точные местоположения реле мозга показывают, что все ткани, происходящие из одного и того же эмбрионального зародышевого слоя, контролируются из одной и той же области мозга.

Все органы и ткани, происходящие из энтодермы (легкие, толстая кишка, печень, поджелудочная железа, матка, простата), контролируются стволом мозга; все мезодермальные ткани (молочные железы, яичники, яички, кости, мышцы) контролируются мозжечком или паренхимой мозга; все эктодермальные ткани (кожа, бронхи, гортань, шейка матки, мочевой пузырь, прямая кишка) контролируются из коры головного мозга.

Таким образом, каждый рак всегда затрагивает очень специфическую область мозга, которая контролирует связанный с конфликтом орган или ткань. Ни при каких обстоятельствах раковые клетки не могут «метастазировать» в орган или ткань, контролируемые другим, незатронутым реле мозга.

Раковые клетки также не могут «распространяться» на ткани того типа, который происходит из другого зародышевого слоя. Раковые клетки абсолютно привязаны к конкретному органу, для которого мозг активировал Специальную Биологическую Программу.

Третий Биологический Закон GNM впервые в медицине предлагает надежную систему, которая позволяет классифицировать все заболевания в соответствии с типом их тканей. Что касается рака, «Онтогенетическая система опухолей» показывает, что рак (рост опухоли) развивается либо:

  • в конфликт-активной фазе в органах, контролируемых старым мозгом (ствол мозга и мозжечок), и в этом случае опухоль имеет биологическое значение, поскольку она усиливает функцию органа для облегчения разрешения конфликта
  • в фазе заживления в органах,контролируемых головным мозгом (белое вещество и кора головного мозга), где опухоль является результатом естественного процесса заживления и восстановления после разрешения соответствующего конфликта.

В любом случае, и это квинтэссенция открытий доктора Хамера, рак всегда является частью значимого биологического процесса, и поэтому его уже нельзя считать «болезнью», не говоря уже о «злокачественной болезни».

Понимание вторичного рака с точки зрения GNM

Германская Новая Медицина не оспаривает существование вторичного или множественного рака. Как мы теперь понимаем, вторичный рак не вызван «распространением» раковых клеток, а является результатом одновременных или последовательных конфликтов с участием органа, который биологически связан с соответствующими конфликтами.

Это относится ко всем случаям рака без исключения. По данным Национального Института Рака, наиболее распространенными «метастатическими» видами рака являются те, которые «распространились» на легкие, печень, кости, лимфатические узлы или мозг. В свете открытий доктора Хамера становится очевидным, почему это так.

Рак легких биологически связан с «конфликтом страха смерти». Как вторичный рак, рак легких чаще всего является результатом шока от диагноза или прогноза, воспринимаемого как смертный приговор.

Учитывая, что каждый день тысячи больных раком буквально до смерти напуганы шоком от диагноза рак или негативным прогнозом («У вас осталось три месяца, чтобы жить»), неудивительно, что рак легких, с точки зрения современной медицины — «убийца № 1».

Рак легких в фазе PCL-A

Этот снимок КТ головного мозга показывает влияние конфликта страха смерти в области мозга, которая контролирует легкие.

В тот момент, когда конфликт воздействует на мозг, клетки альвеол легких, отвечающие за обработку кислорода, начинают немедленно размножаться, потому что в биологическом смысле смертельная паника приравнивается к неспособности дышать.

Биологическая цель клеточной пролиферации — рак легких — состоит в том, чтобы усилить работу легких так, чтобы человек перешел в лучшее положение, чтобы справиться со страхом смерти.

Исходя из отношения психика-мозг-орган, курение не может быть причиной рака легких, если курение сигарет не связано со страхом смерти само по себе («курение убивает»). Однако токсины в сигаретном дыме могут значительно усложнить фазу восстановления, особенно когда в дыхательных путях происходит заживление ткани.

Множественный рак также возникает, когда у DHS более одного аспекта. Например, если человек неожиданно теряет свою работу, он может одновременно страдать от «конфликта голода» («я не знаю, как обеспечить себя») и «конфликта выживания» («на карту поставлены мои средства к существованию») ,

Каждый конфликт воздействует на свое реле мозга, связанное с конфликтом, и в этом случае будут активированы две Специальные Биологические Программы.

Если активность конфликта является интенсивной, опухоль печени и опухоль почки будут развиваться во время активной фазы конфликта. После разрешения конфликта (например, с получением новой работы) обе опухоли проходят естественный процесс заживления.

Рак кости, согласно выводам доктора Хамера, связан с «конфликтом самообесценивания», который больные раком обычно испытывают из-за чувства «бесполезности».

Во время активной фазы конфликта кость(и) или сустав(ы), наиболее близкие к месту, где человек ощущает себя «бесполезным», «больным» или «слабым», вызывают потерю костной ткани (так называемый «остеолитический рак кости»).

Это объясняет, почему после диагностики рака предстательной железы у мужчин часто развивается рак кости в области таза или поясничного отдела позвоночника, которые являются ближайшими к предстательной железе (60% всех «костных метастазов» у мужчин связаны с простатой).

Аналогичным образом, у женщин, которые страдают от потери самооценки из-за диагноза рак молочной железы или изнуряющей мастэктомии, обычно развивается рак костей в ребрах или грудине (70% всех «метастазов в кости» у женщин связаны с раком молочной железы).

Принимая во внимание снижение физической и сексуальной самооценки, которую мужчины часто испытывают, имея дело с раком предстательной железы, или женщины, сталкивающиеся с потерей груди, становится очевидным, почему конфликты, затрагивающие кости, так распространены при этих диагнозах.

То же самое относится к развитию лимфом, как правило, в подмышечных лимфатических узлах в результате «самообесценивания в отношении груди» или в области таза в связи с раком простаты.

Противоречия теорий метастазирования в сравнении с исследованиями доктора Хамера

Современная медицинская теория говорит о том, что метастазирующие клетки представляют собой тот же тип, что и клетки исходной опухоли, то есть, если рак возникает в груди и «метастазирует» в кости, раковые клетки в костях, как полагают, являются клетками рака молочной железы.

Однако в 2006 году доктор Винсент Жигер, исследователь рака в Центре здоровья Университета Макгилла в Монреале, заявил обратное: «Например, клетки рака молочной железы часто перемещаются в кости. Это настоящий подвиг, поскольку им сначала нужно превратиться из клеток молочной железы в костные клетки», — говорит д-р Жигер. «Он и его коллеги пытаются выяснить, как они это делают» (Globe & Mail, 28 ноября 2006 г.).

Основываясь на открытиях доктора Хамера, ни одна из этих двух теорий метастазирования не может быть научно подтверждена, поскольку обе теории предполагают, что рак возникает в организме, где здоровые клетки предположительно мутируют — внезапно и без причины — в «злокачественные» клетки.

Эта концепция не признает, что рак, как и все телесные процессы, контролируется мозгом, и что все виды рака в действительности возникают в психике как неотъемлемая часть биологии человека.

Ввиду нового понимания природы и происхождения рака, вторичный рак не может быть результатом распространения раковых клеток через кровь или лимфатическую систему в другие органы, потому что ни при каких обстоятельствах раковые клетки не могут обойти эту устоявшуюся биологическую систему.

Стандартные теории метастазирования (помимо смущающих их противоречий) также полностью игнорируют гистологическую связь каждого рака с одним из трех эмбриональных зародышевых слоев.

Давайте рассмотрим, например, внутрипротоковый рак молочной железы и рак кости:

Эктодермальный эпителий молочных протоков, включая внутрипротоковые опухоли, контролируется из коры головного мозга, в то время как кости, которые происходят из мезодермы, контролируются из паренхимы мозга (белого вещества).

Внутрипротоковый рак молочной железы связан с «конфликтом разделения» и развивается исключительно во время фазы заживления, тогда как рак кости является показателем «конфликта самообесценивания».

Таким образом, если рак кости является вторичным раком после рака молочной железы, рак кости может быть вызван только «самообесцениванием», переживаемым в то время, когда рак молочной железы уже находится в фазе заживления!

Что делает понятие «рака молочной железы распространяющегося в кости» еще более иррациональным, так это то, что так называемый «остеокластический метастаз» (при первичном раке, таком как рак молочной железы или рак простаты, который «распространился в кости») по определению не является ростом опухоли, а наоборот, это именно потеря костной ткани.

Как клетки рака молочной железы должны создавать «раковые» отверстия в костях без участия мозга, пока не объяснено.

Тесты на «метастазы» под пристальным вниманием

«За эти годы было разработано много гипотез, пытающихся объяснить неэффективность метастатического процесса, но ни одна из этих теорий не объясняет полностью текущие биологические и клинические наблюдения».

Исследование Рака Молочной Железы, 2008

Патологи утверждают, что они могут обнаружить происхождение вторичного рака путем анализа образцов ткани (биопсия).

Современная практика заключается в использовании реактивов и антител для выявления белков, типичных для конкретной опухоли. Этот метод называется «иммуно-гистохимическая методика».

Однако критический взгляд на этот метод быстро показывает, что эта процедура идентифицирует не метастазирующие раковые клетки, а лишь белки, выделяемые из опухоли.

Комментарий на образовательном веб-сайте UCLA признает это очевидное несоответствие: «Хотя анализ может быть простым, он часто страдает низкой чувствительностью или специфичностью и не обеспечивает адекватных функциональных измерений, касающихся поведения опухолевых клеток».

С точки зрения GNM, высвобождение белков из опухоли является естественной частью процесса заживления, особенно когда опухоль разлагается туберкулезными бактериями во время фазы заживления, например, в случае железистого рака молочной железы.

Когда организм разрушает лишние клетки, белки высвобождаются в кровоток (белки уже обнаруживаются в крови во время активной фазы конфликта). Иммуногистохимический метод отслеживает только эти белки, несмотря на то, что у нас создается впечатление, что они отслеживают живые раковые клетки.

Тем не менее, никогда не наблюдалось живых раковых клеток в крови или лимфатической жидкости больного раком.

Были идентифицированы только антитела, и они не подтверждают наличие жизнеспособных, «метастатических» раковых клеток (тот же метод «косвенных доказательств» используется при попытке «доказать» существование вирусов как причину «вирусных инфекций»).

Естественно никогда не наблюдалось прикрепление раковых клеток из первичной опухоли к другому органу или ткани и созревание новой опухоли. Еще раз, только «антитела» или «белки» были прослежены до вторичного рака.

В экспериментах, где исследователи вводят миллионы размножающихся «злокачественных» раковых клеток из растущей опухоли непосредственно в кровоток, вторичные опухоли встречаются редко.

«Используя модель, в которой клетки рака молочной железы человека выращивались у мышей с иммунодефицитом, мы обнаружили, что только меньшая часть клеток рака молочной железы обладает способностью образовывать новые опухоли». (Отдел внутренней медицины, Центр комплексного лечения рака, Университет Мичиганская медицинская школа, Энн Арбор, Мичиган, 48109, США.). Источник: Труды Национальной Академии Наук США, 2003 г. См. Также «Альтернативный маршрут для метастатических клеток», исследование, опубликованное в журнале Science (23 марта 2018 г.).

Вопросы здравого смысла, которые мы должны задать:

  • Если это правда, что раковые клетки перемещаются по кровотоку, почему донорская кровь не проверяется на наличие раковых клеток, и почему органы здравоохранения не предупреждают общество о риске контакта с кровью больного раком?
  • Если это правда, что раковые клетки мигрируют через кровоток, почему рак стенок кровеносных сосудов или сердца не является наиболее частым раком, поскольку именно эти ткани наиболее подвержены воздействию раковых клеток, распространяющихся в крови?
  • Если это правда, что раковые клетки метастазируют в другие органы посредством лимфатической системы, как это возможно, что «метастазирующий» рак развивается в костях (статистически одна из наиболее частых локализаций «метастатических опухолей»), хотя эти ткани не совмещены с лимфатической жидкостью?
  • Если верно, что вторичные опухоли вызваны миграцией раковых клеток через кровь или лимфатическую систему, то почему раковые клетки первичной опухоли редко перемещаются в соседние ткани, например, из матки в шейку матки или из костей в соседние мышечные ткани?

Теория «метастазов мозга» в отношении открытий доктора Хамера

Доктор Хамер уже в 1980-х годах установил, что так называемые «опухоли головного мозга» — не являются аномальным ростом нейронов мозга, как предполагалось ранее, это рост глиальных клеток (соединительная ткань мозга), которые естественным образом размножаются во второй половине фазы заживления (PCL-B), точно в области мозга, которая подвергается — параллельно с заживающим органом — такому же процессу восстановления.

Этот процесс восстановления в соответствующем реле мозга происходит во время ЛЮБОЙ фазы заживления, будь то кожная сыпь, геморрой, насморк, инфекция мочевого пузыря или рак. Это четкое указание на то, что конфликт разрешен и что психика, мозг и пораженный орган заживают одновременно.

Поэтому мы должны также задать вопросы:

  • Если это правда, что рак метастазирует в мозг, почему раковым клеткам разрешается проходить гематоэнцефалический барьер, который функционирует как жизненно важный фильтр для предотвращения попадания вредных веществ в мозг?
  • Почему мы никогда не слышим о клетках «опухоли головного мозга», метастазирующих из мозга в орган, скажем, в простату, в кости или в грудь? Основываясь на распространенной доктрине, это может привести, например, к раковым клеткам мозга, вызывающим рак легких !!

Германская Новая Медицина доктора Хамера — самая большая проблема, с которой когда-либо сталкивался медицинский эстеблишмент, включая современную медицинскую науку и медицинскую индустрию, ориентированную на получение прибыли.

Осознавая эту угрозу, органы здравоохранения, поддерживаемые системой правосудия и средствами массовой информации, используют свою силу, чтобы заставить замолчать открытия доктора Хамера, а также преследовать, обвинять и криминализировать его создателя.

Источник: https://learninggnm.com/SBS/documents/metastasis_theory.html


Поделиться: