Шизофренические констелляции

Доктор Хамер обнаружил, что психические заболевания (психозы), расстройства настроения (маниакальная депрессия) и такие виды поведения, как враждебность, социальная самоизоляция, перфекционизм, гиперсексуальность или чрезмерная болтливость, вызваны тем, что он назвал «шизофреническая констелляция».

В психиатрии слово «шизофрения» используется в качестве диагностического термина для широкого спектра психических заболеваний. В GNM «шизофреническая констелляция» означает, что человек находится в активной фазе одновременно двух биологических конфликтов, которые соответствуют обоим полушариям мозга.

Сочетание конфликтов определяет, проявляется ли констелляция как бред (параноидальные бреды, мания величия), галлюцинации (зрительные, слуховые, обонятельные), нарушение познания (синдром дефицита внимания, кратковременная потеря памяти), аномальные движения (двигательные тики), обсессивные мысли (о смерти, сексе, вреде кому-либо, суицидальных идеях), компульсивное поведение (гиперактивность, компульсивное ритуальное поведение, самоповреждение, компульсивное вранье, накопительство) или как маниакально-депрессивное состояние («биполярное расстройство»). Степень психического состояния и констеллированного поведения пропорциональна интенсивности конфликтов.

Психические заболевания и расстройства настроения развиваются как физические заболевания в соответствии с Пятью Биологическими Законами. Это подразумевает, что они:

  • происходят из СДХ (неожиданного, эмоционально стрессового события), за которым следует активная фаза конфликта и, если конфликт(ы) могут быть разрешен(ы), то фаза восстановления
  • имеют корреляцию на уровне мозга (сканирование мозга показывает влияние связанных конфликтов в соответствующих мозговых реле)
  • имеют корреляцию на уровне органов (Специальные Биологические Программы, которые генерируют психические симптомы, также работают на уровне органов).

«Нет психоза без органной корреляции, так же как нет болезни органов без корреляции с психикой. При сканировании мозга мы можем видеть как психоз, так и физическое заболевание. Если мы знаем один уровень, мы также знаем два других. Это важно, когда речь идет о постановке диагноза».

Доктор Хамер

ПРИМЕЧАНИЕ: в психиатрии и психологии психика рассматривается как полностью отделенная от тела. В GNM психика рассматривается как неотъемлемая часть человеческой биологии и неразрывно связана с мозгом. Вот почему в Германской Новой Медицине мы говорим о биологических конфликтах, а не о психологических конфликтах.

В соответствии с Пятым Биологическим Законом «психические заболевания» не являются, как утверждается, «аномалиями», а вместо этого, это врожденные стратегии выживания, которые активируются из реле мозга, связанных с конфликтами в момент установления констелляции.

Человек, имеющий дело только с одним конфликтом, уже находится в измененном ментальном состоянии (постоянно пребывая в конфликтной ситуации), но все еще способен удерживать «ментальный корабль» по курсу.

Однако умственная перегрузка с большим количеством конфликтов порождает, казалось бы, беспорядочные («сумасшедшие») мысли и поведение, которые в действительности позволяют человеку лучше справляться с двумя (или несколькими) одновременными конфликтами.

Изменения (пролиферация или потеря клеток) в соответствующих органах обеспечивают дополнительную поддержку на физическом уровне.

Роль Мозга: в нормальных условиях два полушария мозга вибрируют в сбалансированном ритме. Когда в соответствующем мозговом реле регистрируется биологический конфликт, сторона мозга, которая получает шок (DHS), вибрирует в другом ритме.

С момента, когда второй конфликт воздействует на другое полушарие мозга, ритмы обеих сторон мозга выходят из синхронизации. Именно измененный ритм обоих полушарий мозга создает измененное психическое состояние и связанные с констелляцией симптомы и поведение.

Этот снимок КТ показывает Констелляцию Полета, наблюдаемую в виде резко очерченных кольцевых конфигураций (Очаги Хамера) в управляющих реле слизистой гортани (левая височная доля) и слизистой бронхов (правая височная доля).

Сильный СДХ, который замыкает созвездие (констелляцию), немедленно вызывает острое психотическое состояние. Чтобы «дрожащий» мозг успокоился, требуется от 2 до 3 месяцев. После этого периода состояние констелляции постепенно стабилизируется.

ПРИМЕЧАНИЕ: алкоголь и наркотики изменяют мозговой ритм всего мозга. Следовательно, если человек страдает от СДХ, например, при конфликте территориального гнева, в момент алкогольного или наркотического опьянения у него включается констелляция (маниакальная, депрессивная, агрессивная, замкнутость) уже с одним конфликтом. Точно так же алкоголь и наркотики усиливают констелляцию! Повреждение головного мозга или операции на головном мозге также изменяют ритм мозга. Это объясняет изменения личности, которые наблюдались у людей, которые прооперировали мозг или перенесли травму головного мозга.

Два конфликта могут возникать одновременно или последовательно. Первый конфликт может произойти уже в раннем возрасте, например, конфликт оставления из-за потери бабушки или дедушки, конфликт самообесценивания, полученный в школе, или сексуальный конфликт из-за сексуального насилия.

Второй конфликт может иметь место годы или даже десятилетия спустя. Этот второй конфликт, например, конфликт неперевариваемого куска, конфликт территориальной утраты или неожиданная потеря близкого человека, активирует констелляцию и связанные с ним психические и поведенческие изменения.

Человек может пострадать сразу от двух конфликтов одного и того же характера, например, двух конфликтов беспокойства о гнезде (беспокойство о ребенке и партнере), двух конфликтов разделения (от обоих родителей), двух конфликтов самооценки (связанных с родителем и учителем), мгновенно вызывающих констелляцию.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если кто-то воспринимает свою мать или ребенка также как партнера или, наоборот, когда партнер также воспринимается как ребенок или мать, и конфликт соответствует парным органам, таким как грудь, то СДХ (конфликт беспокойства за гнездо, конфликт разделения) воздействует одновременно на оба полушария мозга, создавая, в данном случае, Констелляцию Мозжечка или Констелляцию (Пост)Сенсорной Коры головного мозга.

Констелляция может быть вызвана ситуацией, когда один СДХ имеет два аспекта. Например, диагноз рака может сразу вызвать экзистенциальный конфликт (страх за свою жизнь) и конфликт страха смерти, приводящий к Констелляции Ствола Мозга.

Констелляция может быть постоянной или периодической из-за треков или рецидивов конфликта. Треки, связанные с конфликтами (определенный человек, место, объект), усиливают текущее психическое состояние или реактивируют констелляцию после временного разрешения одного из двух (или обоих) конфликтов (психотические атаки).

Внезапные депрессивные настроения, приступы гнева, мгновенная социальная отстраненность, импульсивные самоубийства или спонтанные преступления, как правило, инициируются за счет срабатывания трека или рецидива того же конфликта (конфликтов). Постоянная конфликтная активность создает длительную констелляцию, варьирующуюся от легкой до тяжелой, в зависимости от степени соответствующих конфликтов.

Маниакальные и депрессивные настроения, или маниакальная депрессия, развиваются только с Констелляциями височных долей.

В констелляции у человека возникает двойная симпатикотония (возбудимость, беспокойность). Стресс, дополнительные конфликты, стимуляторы, такие как кофе или энергетические напитки, а также наркотики и лекарства с симпатикотоническими свойствами (кортизон, цитостатики, морфин) усугубляют текущее психическое состояние.

Разрешение конфликтов: как только один из двух конфликтов разрешен, человек больше не находится в констелляции, и впоследствии психическое состояние и поведение возвращаются к норме. В этот момент соответствующий орган также начинает заживать, вызывая, например, бронхит, ларингит, гепатит, инфекцию мочевыводящих путей или геморрой, в зависимости от характера основного конфликта.

Предостережение: при интенсивной активности конфликта, его разрешение может привести к серьезным осложнениям, таким как окклюзия желчных протоков после разрешения конфликта территориального гнева или к развитию большого отека мозга, поскольку заживление также происходит на уровне мозга. Мы также должны принять во внимание Эпилептоидный Кризис, который возникает в разгар фазы заживления. Эпи-кризис — это краткая интенсивная активизация конфликта (-ов). Следовательно, в этот период повторяющиеся психические симптомы значительно сильнее (см. Психотические приступы). Если в констелляции участвует одно из двух сердечных реле, это может вызвать сердечный приступ или эмболию легкого. Следовательно, «чистка конфликтов», как это делается в отдельных модальностях, может привести к разрушительным результатам!

Подход GNM: доктор Хамер настоятельно рекомендует в случае серьезных констелляций не разрешать конфликты, а скорее уменьшать их. Цель состоит в том, чтобы преобразовать гипер-констелляцию в гипо-констелляцию. Основной причиной такого подхода является предотвращение осложнений, которые могут возникнуть на этапе заживления, особенно во время эпилептоидного кризиса.

«Когда я открыл Первый Биологический Закон Новой Медицины, я с энтузиазмом думал, что нужно разрешать все конфликты как можно быстрее. Сегодня я знаю, что это было ошибкой. Есть конфликты, которые мы должны унести с собой в могилу, чтобы жить дольше».

Доктор Хамер, «Наследие новой медицины»

Источник


Поделиться: