Шизофренические констелляции

Доктор Хамер обнаружил, что психические заболевания (психозы), расстройства настроения (маниакальная депрессия) и такие виды поведения, как враждебность, социальная самоизоляция, перфекционизм, гиперсексуальность или чрезмерная болтливость, вызваны тем, что он назвал «шизофреническая констелляция».

В психиатрии слово «шизофрения» используется в качестве диагностического термина для широкого спектра психических заболеваний. В GNM «шизофреническая констелляция» означает, что человек находится в активной фазе одновременно двух биологических конфликтов, которые соответствуют обоим полушариям мозга.

Сочетание конфликтов определяет, проявляется ли констелляция как бред (параноидальные бреды, мания величия), галлюцинации (зрительные, слуховые, обонятельные), нарушение познания (синдром дефицита внимания, кратковременная потеря памяти), аномальные движения (двигательные тики), обсессивные мысли (о смерти, сексе, вреде кому-либо, суицидальных идеях), компульсивное поведение (гиперактивность, компульсивное ритуальное поведение, самоповреждение, компульсивное вранье, накопительство) или как маниакально-депрессивное состояние («биполярное расстройство»). Степень психического состояния и констеллированного поведения пропорциональна интенсивности конфликтов.

Психические заболевания и расстройства настроения развиваются как физические заболевания в соответствии с Пятью Биологическими Законами. Это подразумевает, что они:

  • происходят из СДХ (неожиданного, эмоционально стрессового события), за которым следует активная фаза конфликта и, если конфликт(ы) могут быть разрешен(ы), то фаза восстановления
  • имеют корреляцию на уровне мозга (сканирование мозга показывает влияние связанных конфликтов в соответствующих мозговых реле)
  • имеют корреляцию на уровне органов (Специальные Биологические Программы, которые генерируют психические симптомы, также работают на уровне органов).

«Нет психоза без органной корреляции, так же как нет болезни органов без корреляции с психикой. При сканировании мозга мы можем видеть как психоз, так и физическое заболевание. Если мы знаем один уровень, мы также знаем два других. Это важно, когда речь идет о постановке диагноза».

Доктор Хамер

Полный контент доступен зарегистрированным пользователям. Войти или пройти Регистрацию.


Поделиться: