Сердце не насос

Вопреки официальной теории, результаты эмбриологии и других источников показали, что сердце — это не механический насос, проталкивающий кровь через кровеносные сосуды, но то, что кровь вместо этого продвигается с учетом своей собственной биологической силой, стимулируемой сердцем. 

В Природе жидкости движутся по спирали. Поэтому было высказано предположение, что структура сердечно-сосудистой системы в полной мере использует эту естественную тенденцию жидкости к спирали.

Вращательное движение сердца и крови было обнаружено и измерено несколькими исследователями:

Еще в 1908 году Джеймс Б. Петтигрю, профессор медицины в университете Сент-Эндрюс (Шотландия), выполнил вскрытие сердца и обнаружил, что сердечная мышца имеет семь мышечных слоев. Петтигрю предположил, что одна группа мышц сокращается во время систолы, в то время как другая сохраняет энергию, которая используется в диастолу. По его мнению, движение сердечной мышцы подобно движению торсионного (скручивающего) маятника. (Design in Nature, 1908).

В 1920-х годах ученый и философ Рудольф Штайнер учил своих студентов-медиков тому, что спиральный поток в кровеносных сосудах зародыша стимулируется его собственным биологическим импульсом, инициируемым в трубках, которые в конечном итоге становятся сердцем. Сердце только помогает этому процессу. В «Психоанализе и духовной психологии» Штейнер утверждает: «Давление — это не причина кровотока, а его результат».

В 1932 году ученый Гарвардского университета Дж. Бремер снимал на пленку кровоток у эмбрионов до образования клапанов сердца. Он заметил, что пульсирующее сердце усиливает спиралеобразное движение крови, не создавая турбулентности в крови. Он описал два потока в сердечных трубках, которые спирально движутся с разными прямыми скоростями вокруг своих продольных осей и друг вокруг друга (наличие и влияние спиральных потоков в сердце эмбриона цыпленка, American Journal of Anatomy, 49: 409-440). 

Выводы Бремера были подтверждены в 1981 году хирургическими исследованиями А. Арбулу и И. Асфау: «Мало того, что кровоток в эмбрионе хорошо поддерживается до образования клапанов; есть сообщения о взрослых, у которых оба зараженных трикуспидальный и легочный клапаны были удалены хирургическим путем и не были заменены протезными клапанами, без существенных проблем».

Австрийский исследователь Виктор Шаубергер (1885-1958), знаменитый своими необычайными открытиями энергетического воздействия воды, неоднократно заявлял, что сердце — это не насос, и функция сердца есть регуляция потока крови. Он рассматривал перистальтическое и пульсирующее действие кровеносных сосудов как элементов, ответственных за кровообращение. 

По словам профессора Курта Бергеля (ок. 1925-30) Берлинского университета эту функцию выполняли миллионы высокоактивных капилляров, пронизывающих тело. Бергель обнаружил эту пульсацию, наблюдая за маленькими кровеносными сосудами, которые образовались вокруг желточного мешка птичьего яйца. Открыв яйцо, он заметил, что кровеносные сосуды, окружающие желточный мешок, пульсировали пока они не остыли, хотя сердце еще не сформировалось.

Ральф Маринелли из Университета Темпл в Филадельфии писал: «Когда сердце начинает функционировать, оно усиливает импульс крови с помощью спиральных импульсов. Артерии выполняют вспомогательную мимическую функцию сердца, обеспечивая спиральное усиление циркулирующей крови. При этом артерии расширяются, чтобы получить поступающую кровь, и сокращаются, чтобы доставить импульс для увеличения движущей силы крови». ( Сердце — не насос , 1995)

Спиральная тема очевидна в функции и форме сердца и кровеносных сосудов: «По-видимому, спиральная форма на внутренней поверхности кровеносных сосудов, перепад температур между центром и конечностями, а также разность электромагнитных зарядов между артериальной (богатой кислородом) и венозной (богатой CO2) кровью также способствуют кровообращению» ( Виктор Шаубергер). 

«Мускулатура сердца и артерий вплоть до прекапилляров ориентирована по спирали, и как сердце, так и артерии движутся по спирали, увеличивая импульсы крови» (Stonebridge and Brophy, 1991). 

«Сердце движется так, как оно движется, поскольку его пучки поперечно-полосатых мышечных волокон ориентированы по спирали в одном и том же направлении и работают вместе, чтобы влиять на движение … в 3D пространстве здоровые сердца выполняют свою собственную версию скручивания. Вместо простого накачивания они циркулируют кровь, как будто выжимают полотенце». (Гарвардская Школа Инженерных и Прикладных Наук , 24 февраля 2014 г.)

Современный анализ сердца показал, что величина давления, фактически необходимая для проталкивания крови по всей длине кровеносных сосудов организма, должна была бы быть способной поднять вес в сто фунтов на высоту в одну милю. Учитывая, что человеческое тело содержит не менее 60 000 миль (96 500 км) кровеносных сосудов, немыслимо, чтобы сердце могло производить достаточную мощность, необходимую для циркуляции крови (Эрнст О. Аттингер, Гидродинамика кровотока , Универ. Вирджиния) Мед. Центр, Шарлоттсвилль, Вирджиния).

Источники: «Сердце — это не насос. Опровержение пропульсионной предпосылки достижения давления сердечной функцией» R. Marinelli et al. (Frontier Perspectives, Journal of the Center for Frontier Sciences при Университете Темпл, Филадельфия, Пенсильвания, 1995) и «Живые энергии, блестящая работа Виктора Шаубергера с объяснением природной энергии», автор Callum Coats, 1995.


Поделиться: