Хлопковый тест: правша или левша

Скажем сразу, что не бывает амбидекстров, правшей или левшей, поскольку всегда есть доминирующая сторона.

Написание правой или левой рукой не является правильным критерием для определения доминирующей части человека.

Правша и Левша

Единственный способ, который удалось установить, — это пройти тест на аплодисменты, как показано на этих фотографиях.

Кто хлопает правой рукой по левой – тот правша, кто хлопает левой рукой по правой – тот левша. Если человек хлопает в ладоши симметрично и вертикально, вы можете попытаться повторить тест, положив обе руки на колени или на поверхность и сказав ему, чтобы он держал одну руку неподвижно, а другой двигал.

Пройдите этот тест с людьми или повеселитесь, наблюдая, как люди хлопают в ладоши, и вы заметите, как много в мире левшей, намного больше, чем вы думаете.

Написание одной из двух рук ни о чем не свидетельствует, во-первых, потому, что левши обладают двигательной способностью учиться писать и правой рукой, во-вторых, потому, что левши до недавнего времени были вынуждены, вплоть до настоящих пыток, писать правой рукой.

Ведь может быть и наоборот: есть люди, которые пишут левой, но они правши. Два примера: Билл Клинтон и Валентино Росси (для первого я уверен, для Валентино я резервирую проверку, лишь однажды видев по телевидению, как он аплодирует).

Они оба считаются левшами, но если вы посмотрите, как они хлопают, вы заметите обратное: они правши. Почему так произошло?

Полный материал входит в курсы по телесным симптомам


Войти или пройти Регистрацию.