б) Различное физиологическое отражение патологий на сторонах тела справа или слева, в зависимости от отношений конфликта

Это фундаментальная глава для новой диагностики, которая открывает нам двери для понимания возникновения патологии на правой или левой стороне тела.

Тема, никогда ранее не рассматривавшаяся Медициной, которая, наконец, дает нам точный ключ к прочтению конфликта, переживаемого человеком.

Вот правила, открытые Хамером:

  • Все реляционные конфликты, которые индивидуум имеет по отношению к своему отцу, партнеру, братьям и сестрам, на работе или, во всяком случае, по отношению к тем, кто является его сверстником в группе, отражаются в теле на доминирующей стороне (правой для правшей, левой – для левшей).
  • Все реляционные конфликты, возникающие у индивида по отношению к своей матери, своим детям или, во всяком случае, к тем, кто помещается индивидом в эту биологическую типологию, отражаются на теле на противоположной недоминантной стороне (левой для правшей, правой – для левшей).

Для понимания применения этих правил важны некоторые пояснения. Прежде всего, когда речь идет о биологии отношений, в частности, когда речь идет об отношениях в группе или в семье, роли, принимаемые отцом, матерью, детьми или партнером, должны рассматриваться в их действительном биологическом положении.

В основном речь идет не столько о гражданском статусе, сколько о фактическом положении, занимаемом лицом.

Полный материал входит в курсы по телесным симптомам


Войти или пройти Регистрацию.