Рак носоглотки

Мужчина, 40 лет, в январе 2016 г. выставлен диагноз плоскоклеточный рак носоглотки, подтвержден гистологией.

На этом снимке КТ показаны два Очага Хамера в двух реле глотки, отвечающих за плоский эпителий левой и правой половины глотки, в фазе PCL-A.

История

В 2002 г. молодым парнем переехал в Подмосковье, получил работу.

2002 – 2007 гг. – жил в общежитии

2002 – 2004 гг. – вечный стресс, связанный с жизнью в общежитии: “в общаге жили просто моральные уроды”, гнет, унижение. “А еще моя дверь выходила на кухню, а на кухне постоянно бухали, орала музыка до утра и был полный п#здец”, ” чморить пытались много раз”, “дверь вышибали, деньги тащили”. “Мне даже сейчас не хочется ее вспоминать, настолько мерзкая ситуация”. “Она воняет просто дико. это что-то противоположное жизни”.

Программирующий конфликт, воспринятый как “эта ситуация дурно воняет“. Программирующий конфликт не дает соматических изменений в теле.

С 2004 г. ситуация более-менее устаканилась, но это было “мерзкое место, из которого мне всегда хотелось свалить”

2007 – 2011 гг. жил на съемной однушке

В 2011 г. купил землю и построил свой дом и начал жить в нем

В 2012 г. оказалось, что по генплану развития района собрались строить дорогу прямо по участкам и поселок будут выселять.

“Вот это меня выбило, то есть мы ехали-ехали и вот приехали. И опять жопа”. “Ну блин, ну как так, ну емае”.

DHS: внезапная угроза потери жилья, ситуация, в которой от тебя ничего не зависит. Нет своего дома == “вонючая общага”. Активная стадия “конфликта вони” – изъязвление плоскоклеточного эпителия носоглотки.

История тянулась долго, план трассы несколько раз менялся: то ближе к участкам, то дальше.

В 2014 г. выяснилось, что строить в этом месте трассу просто слишком дорого, низина, периодически затапливалась водой.

В 2015 г. бессознательно закрыл своей конфликт. Доводы, которые могли способствовать разрешению конфликта: ” ну как они проведут дорогу, если тут затапливает”, “это должна быть дорога на насыпи, а она длинная”, “да где они столько земли возьмут или на столбах, это колоссальная конструкция огромной протяженности”

Примерно в середине 2015 г. начались симптомы фазы заживления (PCL) плоского эпителия с отеком, воспалением и ростом клеток. Через полгода был диагностирован как плоскоклеточный рак носоглотки.