Рак молочной железы — описание случая

В 2015 г. обратилась за помощью женщина 60 лет. К этому моменту опухоль в груди уже находилась в стадии распада.

Осматривали пациентку двое независимых врачей. По результатам визуального осмотра опухоли, состоянию соска и снимков УЗИ был поставлен первичный диагноз — протоковая карцинома правой молочной железы. Подмышечные лимфоузлы увеличены до 2 см.

Из анамнеза: в течение последнего года отмечала периодическую гипертермическую реакцию до 39 градусов неясного генеза, выраженную общую слабость, анемию (гемоглобин до 70 гр/л).

За неделю до обращения появилась боль, гиперемия, увеличение правой молочной железы, температура до 40 гр.

Объективно: в правой молочной железе определяется инфильтрат, плотный, болезненный, гиперемированный. На УЗИ в правой молочной железе образование 8 х 7 х 6 см с неровными контурами, повышенной васкуляризацией, с участками некроза в центре. Подмышечные лимфоузлы увеличены до 2,0 см. Множественные фиброзно-кистозные образования обеих молочных желез.

Сейчас понятно, что женщина обратилась уже на фазе восстановления, но тогда информации по Германской Новой Медицине у меня не было.

От радикальной мастэктомии эта женщина отказалась сразу. Затем районный хирург-онколог дважды вскрывал абсцесс без взятия материала на гистологию.

Стали применять фунготерапию на основе продуктов Традиционной Китайской Медицины.

При этом наблюдалась быстрая положительная динамика: в течение первого месяца зажила послеоперационная рана, лимфоузлы уменьшились до нормальных размеров, первичная опухоль за 3 месяца сошла на нет.

Согласно положениям Германской Новой Медицины причина протокового рака груди — сильный, эмоциональный, шоковый конфликт разделения с матерью/ребенком/партнером.

Это был первый случай онкологии, который заставил меня задуматься. Почему всё зажило так быстро и гладко? Где метастазы? А как же общепринятая точка зрения, что рак может только бесконечно расти, пожирая организм?

Спустя несколько лет, я созвонился с той женщиной. Зная к тому моменту теорию ГНМ, я хотел найти ответы на те давние вопросы.

И вот, что выяснилось: женщина — биологическая правша, поскольку была поражена правая молочная железа, то конфликт нужно было искать на стороне мужа/партнера.

Действительно, оказалось, что в тот период она постоянно переживала, что муж садился пьяным за руль. Это происходило практически в ежедневном режиме, муж беспробудно пил.

Боязнь потерять супруга — рецидивирующий конфликт разделения. СБП для протоков молочной железы.

Что ей помогло восстановиться:

  1. Ее поведение было нетипичным для большинства женщин в подобной ситуации. Наблюдая за уплотнением в груди, она не придавала ему особого значения. Не было паники. Не побежала сразу к онкологам. Страх пришел позднее, когда опухоль резко выросла в размерах и начала нарывать.
  2. Обратилась к частному доктору. Поскольку они были знакомы ранее, то было взаимное доверие. Согласилась на предложение не спешить с радикальными мерами, понаблюдать за развитием ситуации.
  3. Отказалась от радикальной мастэктомии, предложенной онкологами.
  4. Я не стал расспрашивать, как именно она закрыла для себя тот конфликт, но вскоре мужа окончательно лишили водительских прав и он перестал садиться за руль. Ушла сама вероятность наступления рецидива конфликта.
  5. Крепкие нервы. Не испугалась (как вариант, не успела испугаться) настолько, чтобы развился вторичный конфликт страха смерти («метастазы» в лёгкие) или конфликт голода («метастазы» в печень) — наиболее частые сценарии в таких ситуациях.

Рак груди — не является болезнью, это архаичный компенсаторный механизм, который имеет свой биологический смысл.

РМЖ безопасен с точки зрения угрозы жизни, если женщина знает причину его возникновения, что с ней происходит и будет происходить (ГНМ) и держит под контролем психику.

РМЖ не требует радикальной хирургии в отличие от опухолей ЖКТ, где существует вероятность перекрытия пищевода/кишечника, либо избыточного давления на соседние органы в случае большого размера опухоли и/или отека и операция в таком случае полностью оправдана.

P.S. После того как история успешно закончилась, районный хирург-онколог на осмотре сказал пациентке примерно следующую по смыслу фразу: «Смотри как я крут, вылечил твой рак одним скальпелем».

УЛЬТРАСОНОГРАФИЯ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ


РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ:

Правая молочная железа: кожные покровы в зоне соска и латерально, гиперемированы, отмечается отечность тканей.
Развита, обычной эхоструктуры, строение ее соответствует возрасту, конституционным особенностям, анамнезу. Премаммарная клетчатка – уплотнена.
Дифференциация тканей молочной железы хорошая. Железистый пласт в фиброгландулярном комплексе выражен умеренно. Ретромаммарное пространство без особенностей.
Имеются типичные для диффузной фиброзно-кистозной мастопатии изменения в виде:
участков уплотнения фиброзной ткани с эктазированными млечными протоками до 2,8 мм.
В подсосковой зоне и в структуре наружного квадранта, между 6 и 10 часами, лоцируется крупное образование 60х42мм, с неровными контурами, неоднородной внутренней структуры за счет участков повышенной плотности до 18 мм, анэхогенной полости 53х38мм, с неоднородным внутренним содержимым за счет эхопозитивных линейных эхоструктур, гиперэхогенных включений, мелкодисперсной взвеси (зона некроза).
При ЦДК отмечается усиление кровотока.
Аксилярные лимфоузлы до 10мм, с ровными четкими контурами, пониженной эхогенности. Надключичные лимфоузлы не лоцируются.

Левая молочная железа:
Развита, обычной эхоструктуры, строение ее соответствует возрасту, конституционным особенностям, анамнезу. Премаммарная клетчатка без патологии.
Дифференциация тканей молочной железы хорошая. Железистый пласт в фиброгландулярном комплексе выражен достаточно. Ретромаммарное пространство без особенностей.
Имеются типичные для диффузной фиброзно-кистозной мастопатии изменения в виде:
участков уплотнения фиброзной ткани с эктазированными млечными протоками до 2,5мм. В структуре лоцируются анэхогенные (жидкостные) образования до 7мм, с ровными четкими контурами, однородной внутренней структуры.
В подсосковой зоне лоцируется гипоэхогенное узловое образование 9х7мм, с ровными четкими контурами, однородной структуры, при ЦДК лоцируется усиление кровотока.

Заключение и рекомендации: Фиброзно-кистозная мастопатия. Образование правой молочной железы с признаками некроза (исключить атипию). Кисты левой молочной железы. Фиброаденома левой молочной железы.

Файлы:

  1. УЗИ МЖ стр. 1
  2. УЗИ МЖ стр. 2
  3. Заключение УЗИ


Поделиться: