Послеродовая Депрессия и Послеродовой Психоз

Подобно Специальной Биологической Программе, инициируемой биологическим конфликтом, беременность также протекает в две фазы: симпатикотоническая фаза, за которой следует фаза ваготонии.

В течение первых трех месяцев беременности у женщины симпатикотония, с четвертого месяца и до родов она находится в состоянии ваготонии.

Состояние ваготонии будущей матери служит для того, чтобы она не перенапрягалась и не подвергала себя и своего ребенка опасности. Послеродовой период начинается сразу после рождения ребенка.

ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ

В традиционной медицине считается, что послеродовая депрессия вызвана гормональными изменениями, которые происходят после родов. Если бы это было правдой, каждая женщина в послеродовом периоде страдала бы от депрессии, что, конечно, не так.

Согласно GNM, послеродовая депрессия (первичная депрессия) возникает только тогда, когда беременная женщина испытывала территориальный конфликт во время беременности или родов.

Из-за низкого уровня эстрогена беременная женщина испытывает конфликты по мужскому типу. Такие конфликты включают в себя конфликты территориальной утраты (потеря дома, потеря отца ее ребенка, потеря члена семьи или близкого друга), конфликты территориального гнева (гнев дома или на работе, споры с партнером или супругом, трудная беременность, некомфортные обследования на беременность) или конфликты территориального страха (страх выкидыша, страхи по поводу развития здоровья ребенка).

Женщина-правша при беременности

Если в первом триместре беременности женщина-правша имеет территориальный конфликт (конфликт территориального страха, конфликт территориальной утраты, конфликт территориального гнева, конфликт территориальной маркировки), конфликт воздействует на правую височную долю.

Пока она в активном конфликте, она находится в депрессии (первичная депрессия). Однако, когда она входит в четвертый месяц (фаза ваготонии), депрессия прекращается. После рождения ребенка депрессия возобновляется при условии, что причина конфликта все еще является проблемой.

Если беременная женщина-правша испытывает территориальный конфликт во втором или третьем триместре, ваготоническое состояние значительно уменьшает депрессию. После того, как она родит, депрессия возвращается.

Территориальный конфликт, такой как конфликт территориального страха или конфликт территориального гнева, может также произойти во время родов, приводя женщину в депрессивное состояние.

Если женщина-правша находится в активной фазе женского конфликта (конфликт внезапного испуга, сексуальный конфликт, конфликт идентичности, конфликт маркировки) до беременности, конфликт регистрируется в левой височной доле, и она маниакальна (первичная мания).

Когда она беременеет, ее уровень эстрогена снижается. Если конфликт все еще актуален, с его первым рецидивом ранее женский конфликт теперь воспринимается по мужскому типу, например, как конфликт территориального гнева, который регистрируется в правой височной доле.

Следовательно, тот же самый конфликт, который делал ее маниакальной до беременности, теперь делает ее депрессивной. С четвертого по девятый месяц беременности депрессия не прогрессирует. С началом родов у нее будет та же степень депрессии, что и до беременности.

ПРИМЕЧАНИЕ: У беременной левши может быть послеродовая депрессия только со вторым территориальным конфликтом, который соответствует правой височной доле (первый территориальный конфликт воздействует на левую височную долю, поскольку у левшей конфликт передается другому полушарию мозга — см. последовательность конфликтов для женщин с низким статусом эстрогена). В этом случае она находится в констелляции и маниакально-депрессивна (см. послеродовой психоз ниже).

Послеродовая депрессия продолжается до тех пор, пока территориальный конфликт не разрешен. Разрешение конфликта часто приходит с радостью по поводу рождения нового ребенка и новых обязанностей.

ПОСЛЕРОДОВОЙ ПСИХОЗ

С точки зрения GNM, наличие послеродового психоза указывает на то, что женщина находится в Констелляции Височных Долей (маниакально-депрессивная констелляция) после рождения ребенка.

Если беременная женщина (правша или левша) находится в Констелляции Височных Долей до беременности или в течение первого триместра, психическое состояние и поведение, связанные с констелляцией, прекращаются, когда она вступает в четвертый месяц беременности (фаза ваготонии).

После родов констелляция (психоз) полностью реактивируется. Если преобладает конфликт, связанный с правой височной долей, женщина находится в депрессии; если доминирует конфликт на левой стороне, то она — маниакальна.

Если беременная женщина входит в Констелляцию Височных Долей во втором или третьем триместре (см. последовательность конфликтов, относящуюся к женщинам-правшам и левшам с низким статусом эстрогена), состояние ваготонии значительно уменьшает манию или депрессию. После рождения ребенка маниакальная депрессия (психоз) полностью возвращается.

Второй конфликт, который замыкает созвездие, например, конфликт внезапного испуга или конфликт территориального гнева, может также возникнуть во время родов.

То, как именно проявляется послеродовой психоз, определяется типом констелляции, которая была установлена до родов. В Аутичной Констелляции новая мать имеет тенденцию уходить в себя, тогда как Констелляция Полета может привести ее в состояние крайней эйфории, особенно когда доминирует маниакальное настроение.

В Агрессивной Констелляции она склонна к спорам и конфронтации. Если Агрессивная Констелляция является тяжелой, мать может нанести вред своему ребенку и/или себе. Из-за внезапной реактивации констелляции (см. психотические приступы) психические симптомы и поведение проявляются гораздо сильнее, чем до родов. Может потребоваться от двух до двенадцати недель, пока психоз не исчезнет.

Источник


Поделиться: