Послеродовая Депрессия и Послеродовой Психоз

Подобно Специальной Биологической Программе, инициируемой биологическим конфликтом, беременность также протекает в две фазы: симпатикотоническая фаза, за которой следует фаза ваготонии.

В течение первых трех месяцев беременности у женщины симпатикотония, с четвертого месяца и до родов она находится в состоянии ваготонии.

Состояние ваготонии будущей матери служит для того, чтобы она не перенапрягалась и не подвергала себя и своего ребенка опасности. Послеродовой период начинается сразу после рождения ребенка.

ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ

В традиционной медицине считается, что послеродовая депрессия вызвана гормональными изменениями, которые происходят после родов. Если бы это было правдой, каждая женщина в послеродовом периоде страдала бы от депрессии, что, конечно, не так.

Согласно GNM, послеродовая депрессия (первичная депрессия) возникает только тогда, когда беременная женщина испытывала территориальный конфликт во время беременности или родов.

Из-за низкого уровня эстрогена беременная женщина испытывает конфликты по мужскому типу. Такие конфликты включают в себя конфликты территориальной утраты (потеря дома, потеря отца ее ребенка, потеря члена семьи или близкого друга), конфликты территориального гнева (гнев дома или на работе, споры с партнером или супругом, трудная беременность, некомфортные обследования на беременность) или конфликты территориального страха (страх выкидыша, страхи по поводу развития здоровья ребенка).

Женщина-правша при беременности

Полный контент доступен зарегистрированным пользователям. Войти или пройти Регистрацию.


Поделиться: