Последовательность территориальных конфликтов

Чтобы установить, какие типы конфликтов вызывают маниакальную депрессию и в какой последовательности конфликты регистрируются в височных долях, мы должны применять Принцип пола, латеральности и гормонального статуса (связаны ли эти конфликты с матерью, ребенком или партнером не имеет значения).

Мужчина-правша с нормальным гормональным статусом (NHS)

С биологической точки зрения, для мужчины с нормальным гормональным статусом (NHS — normal hormone status) первым конфликтом может быть только мужской территориальный конфликт (конфликт территориального страха, конфликт территориальной утраты, конфликт территориального гнева, конфликт территориальной маркировки). Если он правша, конфликт регистрируется в правой височной доле (мужская конфликтная зона).

Когда мужчина-правша испытывает конфликт территориальной утраты, например, потерю своего рабочего места, конфликт воздействует на реле коронарных артерий. Пока конфликт активен, он находится в депрессии (первичная депрессия). При воздействии конфликта в мужской конфликтной зоне уровень тестостерона снижается и, соответственно, уровень эстрогена становится относительно выше.

Следовательно, второй конфликт (создающий констелляцию) — это женский конфликт (конфликт внезапного испуга, сексуальный конфликт, конфликт идентичности, конфликт маркировки). Если он испытывает, например, сексуальный конфликт (сексуальное отторжение, потеря сексуального партнера), конфликт включает реле коронарных вен в левой височной доле. Со вторым конфликтом он становится маниакально-депрессивным и находится в констелляции, в данном случае в Постмортальной Констелляции.

Мужчина-левша с нормальным гормональным статусом (NHS)

Для мужчины-левши с нормальным гормональным статусом первый конфликт также является мужским территориальным конфликтом (конфликт территориального страха, конфликт территориальной утраты, конфликт территориального гнева, конфликт территориальной маркировки).

Однако, несмотря на то, что конфликт переживается по мужскому типу, конфликт регистрируется в женской конфликтной зоне, поскольку для левшей конфликт «переносится» в противоположное полушарие мозга, а значит, в соответствующее мозговое реле левой височной доли.

Когда мужчина-левша испытывает конфликт территориальной утраты, конфликт воздействует на реле коронарных вен. На протяжении активной фазы конфликта, он будет маниакален (первичная мания). При воздействии конфликта в женской конфликтной зоне уровень эстрогена снижается и, следовательно, уровень тестостерона становится значительно выше.

Соответственно, второй конфликт — это еще один мужской территориальный конфликт, например, новый конфликт территориальной утраты, который воздействует на реле коронарных артерий в правой височной доле. Со вторым конфликтом он становится маниакально-депрессивным. Если оба территориальных конфликта имеют сексуальный аспект, он находится в Констелляции Казановы.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для мужчины-левши с нормальным гормональным статусом Констелляция Височных Долей всегда вызывается двумя территориальными конфликтами.

Мужчина-правша с низким статусом тестостерона (LTS)

Для мужчины с низким статусом тестостерона (LTS — low testosterone status) первым конфликтом может быть только женский конфликт (конфликт внезапного испуга, сексуальный конфликт, конфликт идентичности, конфликт маркировки). Если он правша, конфликт регистрируется в левой височной доле (женская конфликтная зона).

Когда, например, пожилой мужчина-правша сталкивается с конфликтом внезапного испуга, скажем, из-за неожиданной смерти его жены, конфликт воздействует на реле слизистой гортани. В активной фазе конфликта он маниакален (первичная мания). Под воздействием конфликта в женской конфликтной зоне уровень эстрогена снижается, и, соответственно, уровень тестостерона увеличивается.

Следовательно, второй конфликт — это мужской территориальный конфликт, например, конфликт территориального гнева, который воздействует на реле желудка / протоков поджелудочной железы / желчных протоков в правой височной доле. Со вторым конфликтом он маниакально-депрессивен и находится в констелляции, в данном случае в Аутичной Констелляции.

Мужчина-левша с низким статусом тестостерона (LTS)

Для мужчины-левши с низким статусом тестостерона первый конфликт также является женским конфликтом (конфликт внезапного испуга, сексуальный конфликт, конфликт идентичности, конфликт маркировки). Несмотря на то, что конфликт ощущается по-женски, конфликт регистрируется в мужской территориальной конфликтной зоне, потому что у левшей конфликт переносится в другое полушарие мозга, а значит, в соответствующее мозговое реле в правой височной доле.

Когда пожилой мужчина-левша, испытывает конфликт внезапного испуга, конфликт воздействует на реле слизистой бронхов. В активной фазе конфликта он находится в депрессии (первичная депрессия). В результате конфликта в мужской конфликтной зоне уровень тестостерона снижается еще больше, и уровень эстрогена станет значительно выше.

Следовательно, второй конфликт — это еще один женский конфликт, например, конфликт идентичности («не знаю к чему принадлежать»), который воздействует на реле прямой кишки в левой височной доле. Со вторым конфликтом он маниакально-депрессивен и находится в констелляции, в данном случае в Мифо Констелляции.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для мужчины-левши с низким уровнем тестостерона Констелляция Височных Долей всегда вызывается двумя женскими конфликтами.

Женщина-правша с нормальным гормональным статусом (NHS)

С биологической точки зрения, для женщины с нормальным гормональным статусом первым конфликтом может быть только женский конфликт (конфликт внезапного испуга, сексуальный конфликт, конфликт идентичности, конфликт маркировки). Если она правша, конфликт регистрируется в левой височной доле (женская конфликтная зона).

Когда женщина-правша испытывает сексуальный конфликт (сексуальное насилие, сексуальное отвержение), конфликт воздействует на реле шейки матки / коронарных вен. На протяжении активной фазы конфликта она маниакальна (первичная мания). При воздействии конфликта в женской конфликтной зоне уровень эстрогена снижается и, соответственно, уровень тестостерона становится относительно выше.

Следовательно, второй конфликт — это мужской территориальный конфликт (конфликт территориального страха, конфликт территориальной утраты, конфликт территориального гнева, конфликт территориальной маркировки).

Если она испытывает, например, конфликт территориальной утраты (потеря друга или члена семьи, потеря ее дома), конфликт воздействует на реле коронарных артерий в правой височной доле. Со вторым конфликтом она становится маниакально-депрессивной и находится в констелляции, в данном случае в Постмортальной Констелляции.

Управляющий центр шейки матки, расположенный в левой височной доле, регулирует менструальный цикл, включая овуляцию. Как правило, первая менструация у девочки (мена́рхе) наступает примерно в возрасте 11 лет.

Если, однако, у девочки-правши случается сексуальный конфликт до наступления половой зрелости, ее первая менструация будет отсрочена.

Аналогично, если женщина-правша, которая уже менструирует, не имеет цикла (аменорея) пока она находится в активном сексуальном конфликте (в течение этого времени она является маниакальной).

Она продолжит менструировать только тогда, когда этот конфликт будет разрешен или когда второй конфликт воздействует на правую височную долю, что повысит ее уровень эстрогена (когда она менструирует, у нее депрессия — см. Правило Весов).

С этого момента женщина-правша находится в констелляции. Если у девушки-правши первая менструация приходит в период до 11 лет, это указывает на то, что она уже находится в констелляции (маниакально-депрессивна) с преобладанием территориального конфликта, связанного с правой височной долей.

Женщина-левша с нормальным гормональным статусом (NHS)

Для женщины-левши с нормальным гормональным статусом первый конфликт также является женским конфликтом (конфликт внезапного испуга, сексуальный конфликт, конфликт идентичности, конфликт маркировки).

Несмотря на то, что конфликт переживается по женскому типу, конфликт регистрируется в мужской территориальной конфликтной зоне, потому что у левшей конфликт переносится в другое полушарие мозга, а значит, в соответствующее мозговое реле в правой височной доле.

Когда левша испытывает сексуальный конфликт, конфликт воздействует на реле коронарных артерий. На протяжении активной фазы конфликта она находится в депрессии (первичная депрессия). При воздействии конфликта в мужской конфликтной зоне уровень тестостерона снижается и, следовательно, уровень эстрогена становится значительно выше.

Следовательно, второй конфликт — это еще один женский конфликт, например, новый сексуальный конфликт, который воздействует на реле шейки матки / коронарных вен в левой височной доле. Со вторым сексуальным конфликтом она маниакально-депрессивна и находится в констелляции, в данном случае в Нимфо Констелляции.

ПРИМЕЧАНИЕ: для женщины-левши с нормальным гормональным статусом Констелляция Височных Долей всегда вызывается двумя женскими конфликтами.

В то время как женщина-правша теряет менструальный цикл с первым сексуальным конфликтом, женщина-левша продолжает менструировать из-за повышенного уровня эстрогена.

При интенсивном сексуальном конфликте ее первая менструация может наступить уже в возрасте до 11 лет. Она прекращает менструировать или имеет отсроченную первую менструацию только в том случае, когда находится в констелляции, и второй сексуальный конфликт, связанный с левой височной долей, сильнее.

В течение этого времени она более маниакальна, чем депрессивна. У нее начнутся месячные, когда начнет преобладать конфликт в правом полушарии или из-за дополнительного конфликта, который воздействует на правую височную долю. Теперь она уже более не маниакальна, а депрессивна.

ПРИМЕЧАНИЕ, касающееся женщин-правшей и левшей: менструальный цикл прекращается только при воздействии на реле шейки матки, расположенное в левой височной доле. Перемена настроения между манией и депрессией, вызванная треками конфликтов, приводит к нерегулярному циклу. Когда конфликт в левой височной доле усиливается, цикл уходит, а женщина становится маниакальной; когда доминирует конфликт в правой височной доле, цикл продолжается, а женщина находится в депрессии.

На протяжении предменструального периода автономная нервная система находится в повышенном состоянии симпатикотонии. Таким образом, в этот период женщина в констелляции еще более депрессивна или более маниакальна, в зависимости от того, какой из двух конфликтов доминирует. Депрессивное или маниакальное настроение и поведение подсвечены конкретной констелляцией. Например, в Агрессивной Констелляции женщина склонна к спорам и конфронтации.

Женщина-правша с низким статусом эстрогена (LES)

Для женщины с низким статусом эстрогена первым конфликтом может быть только мужской территориальный конфликт (конфликт территориального страха, конфликт территориальной утраты, конфликт территориального гнева, конфликт территориальной маркировки). Если она правша, конфликт регистрируется в правой височной доле (мужская конфликтная зона).

Например, когда у женщины-правши в постменопаузе возникает конфликт территориального гнева, конфликт воздействует на реле желудка / протоков поджелудочной железы / желчных протоков. В активной фазе конфликта она находится в депрессии (первичная депрессия). Под влиянием конфликта в мужской конфликтной зоне уровень тестостерона снижается, и, соответственно, уровень эстрогена увеличивается.

Соответственно, второй конфликт — это женский конфликт, например, конфликт идентичности («не знаю, кем мне быть»), который воздействует на реле прямой кишки в левой височной доле. Со вторым конфликтом она становится маниакально-депрессивной и находится в констелляции, в данном случае в Агрессивной Констелляции).

Женщина-левша с низким статусом эстрогена (LES)

Для женщины-левши с низким статусом эстрогена первый конфликт также является мужским территориальным конфликтом. Несмотря на то, что конфликт воспринимается по мужскому типу, конфликт регистрируется в женской конфликтной зоне, потому что у левшей конфликт переносится в другое полушарие мозга, а значит, в соответствующее мозговое реле в левой височной доле.

Когда у женщины-левши в постменопаузе, например, возникает конфликт территориального страха, конфликт воздействует на реле слизистой гортани. В активной фазе конфликта она — маниакальна (первичная мания). С воздействием конфликта в женской конфликтной зоне уровень эстрогена снижается еще больше, в результате чего уровень тестостерона становится значительно выше.

Соответственно, второй конфликт — это еще один мужской территориальный конфликт, например, новый конфликт территориального страха, который воздействует на реле слизистой бронхов в правой височной доле. Со вторым конфликтом она становится маниакально-депрессивной и находится в констелляции, в данном случае в Констелляции Полета.

ПРИМЕЧАНИЕ: для женщины-левши с низким статусом эстрогена Констелляция Височных Долей всегда вызывается двумя территориальными конфликтами.

Уровень Органа

Доктор Хамер обнаружил, что в момент установления Констелляции Височных Долей Специальные Биологические Программы останавливают свою работу в органах, связанных с конфликтом. Следовательно, когда человек маниакально-депрессивен, изменения, которые происходят на органном уровне, удерживаются в определенных пределах. Это особенно важно, если в констелляции задействованы такие жизненно важные органы, как сердце.

ПРИМЕЧАНИЕ: Симптомы заживления, такие как бронхит, ларингит, геморрой, инфекция мочевого пузыря или развитие некоторых видов рака (рак гортани, рак бронхов, рак шейки матки), возникают только тогда, когда предыдущий конфликт был воспринят как очень интенсивный.

Например:

Когда мужчина-правша испытывает конфликт территориальной утраты, конфликт регистрируется в реле коронарных артерий (правая височная доля). На протяжении активной фазы конфликта у него стенокардия, и он находится в депрессии (первичная депрессия).

Продолжительная активность конфликта в течение более девяти месяцев может поставить его в опасную ситуацию, поскольку в случае разрешения конфликта у него случится смертельный сердечный приступ во время Эпилептоидного Кризиса.

Однако, если у него кроме этого случится дополнительный сексуальный конфликт, затрагивающий реле коронарных вен (левая височная доля), процесс изъязвления в коронарных артериях немедленно останавливается.

Теперь он маниакально-депрессивный, но пребывание в констелляции спасает его жизнь. Таким образом, биологическая значимость Констелляции Височных Долей состоит не только в психическом, но и в физическом выживании.

Если этот человек разрешит сексуальный конфликт, то конфликт территориальной утраты продолжит работать «соло», что приведет к потенциально смертельному сердечному приступу в фазе заживления.

«Чрезмерное рвение разрешать конфликты может иметь драматические результаты, потому что как только один из двух конфликтов разрешен, а другой все еще активен, часы начинают тикать».

Доктор Хамер

Терапевтические подходы, направленные на быстрое разрешение конфликтов без учета этих биологических корреляций, могут, таким образом, привести к серьезным осложнениям. Вот почему важно не разрешать, а скорее понижать конфликты, которые соответствуют височным долям, потому что констелляция защищает человека!

Доктор Хамер: «Учитывая, что Специальная Биологическая Программа работает параллельно в психике, мозге и соответствующем органе, лечить «психическое заболевание» без учета уровня мозга и органа, как это делается в психиатрии, психотерапии и других модальностях, бессмысленно и потенциально опасно. Таким образом, осознание отношения психика-мозг-орган требует совершенно нового терапевтического подхода

Источник


Поделиться: