Отношение к смежным направлениям

Плагиат – Искажения – Переименования

В ответ на продолжающийся плагиат его медицинских открытий, доктор Хамер юридически защитил свою работу под английским названием German New Medicine®. Тем не менее, плагиат, искажение и переименование Германской Новой Медицины продолжается и по сей день.

Мы в LearningGNM категорически дистанцируемся от групп и отдельных лиц, перечисленных ниже.

… Рыбак рыбака видит издалека …

Тотальная Биология (TOTAL BIOLOGY®) – это организация, основанная доктором Клодом Саба, французским врачом, который учился у доктора Хамера во Франции в середине 1980-х годов.

В 1993 году Саба был готов взять на себя «Новую медицину». В сочетании с НЛП (нейролингвистическое программирование), психогенеалогией (Анн Анселин-Шутценбергер) и другими теориями он назвал свою «новую науку» (sic !!) «La Biologie Total» или «Тотальная Биология».

По сей день последователи Саба, в частности Жерар Атиас, Оливье Сульера, а также ответвления Тотальной Биологии, включая

  • Биологическое Де-программирование или Биогенеалогия (Кристиан Флеш, Патрик Обисье),
  • Биодекодирование (Biodecoding®) (Анн-Мари Буларан, Даниэль Гамбарт, Энрике Бурон),
  • Биорепрограммирование (BioReprogramming®) (Изабель Бенарус),
  • Осознанное исцеление (Awareness Heals) (доктор Нели Джонсон),
  • Квантовый университет (Quantum University) (доктор Пол Друин),
  • Бионейроэмоции (Bioneuroemoción) (Энрик Корбера)
  • Исцеление воспоминанием (Recall Healing®) (Жильбер Рено)

продолжают искажать оригинальную работу доктора Хамера.

МЕТА-Медицина (META-Medicine®) в больших масштабах занимается плагиатом открытий доктора Хамера. В 2004 году Йоханнес Фисслингер (Лос-Анджелес, Калифорния) и доктор Антон Бадер (Германия) бессовестно взяли на себя и переименовали медицинские исследования доктора Хамера, продолжавшиеся более 20 лет!

Сегодня Ричард Флок (Канада) выступает в качестве международного главного тренера. Доктор Бадер работает «специалистом по диагностике реле мозга» ?!

ВНИМАНИЕ: Ни один из лиц, упомянутых в этом документе, включая доктора Бадера, не был обучен доктором Хамером навыкам анализа сканирования мозга на основе GNM.

Другими сторонниками этой мошеннической организации являются Энни Гедье, Синди Галвин, Роб Вагмар, Дебора Виггинс-Хей, Энни Гедье, Шэрон Карри, Джоанн Дэвис, Тремейн Рейсс, Джоан Росс, доктор Квеси Анан Одун (Великобритания), Сидсе Бродерсен, Мартин Хейлесен, Ларс Майгинд, Джон Роудс (Дания), Роб ван Овербрюгген (Нидерланды), Стефан Провенчер округ Колумбия, Джейн Олке, Николь Тейлор, Ив Эванс, Грегори Дин, доктор Кевин Чан (США), Синди Хубка (Канада), Ану Мета, Гита Джаякумар (Индия) и Криста Кранерт (Австралия).

META-Health® (Университет МЕТА-Здоровья) и LifestylePrescription® (Университет Lifestyle Prescription) являются дополнительными торговыми наименованиями META-Medicine Association. Ричард Флок также работает под торговой маркой Advanced Clearing Energetics®.

Несмотря на выдающиеся успехи доктора Хамера, основатели и последователи МЕТА-Медицины настойчиво заявляют, что GNM не может предложить никакой терапии («Доктор Хамер вообще не использовал никакой терапии», «Метод и терапия доктора Хамера неэффективны», Фисслингер в интервью 2016 года Дину Стерлингу Джонсу).

Эта дезинформация служит лишь предлогом для использования техник и «альтернативных» методов лечения, таких как нейролингвистическое программирование (НЛП), Time Line Therapy®, Martrix Reimprinting, Техника Эмоциональной Свободы (EFT), Picture Tapping, Body Talk, Heart Math, Цветотерапия, Кристаллотерапия, Рейки и т.п., которые полностью не связаны с GNM и терапевтическим подходом, который практикуется и преподается доктором Хамером.

Питер Фрейзер разработал сканирование поля тела под названием NES-Nutri-Energetics System® или BioEnergetiX WellNES System®, которое якобы обнаруживает «энергетические искажения», вызванные эмоциональными проблемами, которые «все еще могут проявляться как конфликты». Неудивительно, что Фрейзер и МЕТА-Медицина тесно сотрудничают.

EPFX/SCIO, разработанный Уильямом Нельсоном, представляет собой устройство биологической обратной связи, основанное на генераторе случайных событий, которое проверяет большую базу данных элементов, включая «объекты Очагов Хамера»!

Это предполагаемое «сканирование рака» сопоставляет данные пораженной области мозга с другой сохраненной информацией. Из-за большого количества задействованных параметров результаты довольно непредсказуемы. И снова имя доктора Хамера и его исследования неосторожно используются.

Д-р Хамер: «Те группы и отдельные лица, которые занимаются плагиатом и искажают мои открытия, говорят, что GNM не может предложить никакой терапии. Они заставляют пациентов, а также широкую общественность ошибочно полагать, что их «терапии», их «лекарства» или их «приспособления» являются применением Германской Новой Медицины.

Этот обман служит личным интересам и только отвлекает пациентов от поиска помощи и выздоровления с помощью Пяти Биологических Законов. Более чем в 90% случаев организм восстанавливается самостоятельно».

НЛП (Нейролингвистическое программирование) использует открытия доктора Хамера в своих методах Time Line Therapy® / Time Empowerment ™, без упоминания доктора Хамера и не давая каких-либо ссылок на исходный исследовательский материал (см. «Пример заимствования НЛП»).

Чтобы стереть любые упоминания доктора Хамера, в НЛП DHS (синдром Дирка Хамера) называется SEE («Significant Emotional Experience»).

В META-Медицине термин DHS был переименован в STLE («Specific Traumatic Life Event»).

НЛП и META-Медицина теперь сотрудничают в мошенническом захвате Германской Новой Медицины, к которому присоединился Питер Фрейзер (NES-Nutri-Energetics System®).

BIOLOGIKA® – это торговое название организации, основанной Роберто Барнаи (Венгрия). По его собственным словам, в 2004 году, после того как ему поставили диагноз рак толстой кишки, Барнаи наткнулся на работу доктора Хамера через Интернет.

Он признается, что благодаря «Новой медицине», как тогда ее называли, сегодня он здоровый человек. После выздоровления он решил «поделиться этими знаниями с другими», но под другим именем!

В то время как доктор Хамер находился в тюрьме во Франции (сентябрь 2004 г. – февраль 2006 г.; подробнее см. в письме Кэролайн Марколин в Международный ПЕН-клуб), Барнаи ушел с интеллектуальной собственностью доктора Хамера.

В 2006 году он опубликовал Атлас органов Биологики (на венгерском и немецком языках). Доктор Хамер: «Он украл всё из моих книг».

На своем веб-сайте Барнаи претенциозно пишет: «Благодаря его [Барнаи] работе, сегодня Биологика является признанным и аккредитованным предметом официальной медицинской подготовки в университетах по всей Венгрии» (см. оригинал на немецком языке).

Учитывая, что медицинские открытия доктора Хамера постоянно отвергаются академическим истеблишментом (см. Университет Тюбингена), в это трудно поверить.

Поэтому мы связались с несколькими университетами Венгрии и все они проинформировали о том, что, вопреки утверждению Барнаи, «Биологика» не предлагается ни в одной из аккредитованных программ медицинского образования.

Тем временем Барнаи объединился с Жильбером Рено и Recall Healing. Его представителем в Нидерландах является Энико Папп.

Академический обман, очевидно, тоже черта Марко Пфистера. Первоначально горячий сторонник доктора Хамера, Марко Пфистер основал в 2003 году ALBA (Associazione Leggi Biologiche Applicate) с целью продвижения GNM («Nuova Medicina Germanica») в Италии.

Когда д-р Хамер узнал, что Пфистер, не имевший медицинского образования и клинического опыта работы с GNM, выдал «дипломы» медицинским специалистам, заявив в то же время, что Германская Новая Медицина не может предложить никакой терапии, отношения развалились.

В 2013 году Пфистер преобразовал ALBA в «Formazione Professionale 5LB» (Профессиональное обучение 5 биологических законов) и присоединился к новой организации Европейского университета Жана Моне (UEJM) в Брюсселе.

Поначалу это звучит впечатляюще. Однако более пристальный взгляд показывает, что UEJM – это не «университет», а некоммерческая ассоциация (зарегистрированная в Бельгии) без академической аккредитации.

Как член UEJM, Пфистер предлагает четырехлетнюю магистерскую программу 5LB, а в конце пятого года студент получает титул «Профессор 5LB». Сразу после того, как он присоединился к UEJM, Пфистер наградил себя «Доктором 5 Биологических Законов», «сертифицированным» UEJM, то есть его собственной организации.

Николас Барро принадлежит к группе в Германии (во главе с Дэвидом Мюннихом), которая переименовала Германскую Новую медицину в «5BN» (д-р Хамер: «Я категорически запрещаю вам переименовывать и искажать «Германскую Новую Медицину»», Источник: Открытое письмо к Барро, 10.08.2007).

Барро любит представлять себя медицинским экспертом (доктор Хамер: «Я считаю вас и ваших сообщников совершенно неквалифицированными практикующими GNM»). В Германии Барро проводит курсы «5BN» для практикующих врачей и будущих «5BN Dozenten» (немецкий термин для университетских лекторов).

В Азии он выпускает рекламную литературу для представителей МЕТА-Медицина! В этом 63-страничном буклете («Профессиональные материалы Николаса Барро», «Английская версия от Никки Мерц и команды») он резюмирует выводы доктора Хамера, тщательно опуская имя создателя. Вместо этого он туманно пишет, «содержание основано на современных научных открытиях и древних методах»!

В 2017 году доктор Мелисса Селл, хиропрактик из США, появилась из ниоткуда, чтобы представить себя авторитетом в области Германской Новой Медицины. Мы узнали д-ра Селл из GNM видео, которые она разместила на YouTube.

Как и в своих подкастах, в большинстве этих презентаций она обильно «заимствовала» материалы, частично дословно, с этого веб-сайта GNM без какой-либо ссылки на источник. После того, как ей напомнили о нарушении авторских прав, она добавила подтверждение к некоторым видео. Однако несанкционированное копирование продолжается.

Серьезную озабоченность вызывает незнание доктором Селл практического применения GNM. Так называемый «Метод разрешения», который она продвигает через онлайн-университет «Ever Better Life University» (!), основанный ею и ее партнером Стивеном Равнстагом, полностью противоречит подходу GNM, поддерживаемому четким заявлением доктора Хамера: «Когда я открыл Первый Биологический Закон, я думал, что все конфликты нужно разрешать как можно быстрее. Сегодня я знаю, что это была ошибка».

Любой, кто имеет базовые знания о GNM, знает, что при определенных обстоятельствах разрешение конфликта может привести к опасным для жизни осложнениям на фазе заживления (см. GNM-терапия).

Броский слоган «Разрешение конфликтов – это образ жизни», который доктор Селл использует, чтобы вовлечь людей в свое «Resolve Community», безответственен и опасен. С помощью своих видео, действий в Facebook и публикаций на своих веб-сайтах она заставляет публику ложно поверить в то, что она компетентный терапевт GNM.

По правде говоря, доктор Мелисса Селл никогда не проходила обучение Германской Новой Медицине! Поэтому те, кто ищет поддержки, особенно в отношении правильного практического использования GNM, должны быть начеку.

В 2018 году доктор Селл объединилась с Ингмаром Марквардтом из Германии. Марквардт, член группы «5BN», создал немецкий мультфильм о пяти биологических законах, «исторически названных GNM», согласно его рекламе.

Оскорбление научной ценности GNM, а также мультяшное изображение доктора Хамера и смерти его сына Дирка – это позор, а логотип «5BN» (!) на груди доктора Хамера – это издевательство. Тем не менее, доктор Селл, не колеблясь, выступила в качестве англоязычного спикера для производства этого «5BN» для чайников.

В начале 2019 года доктор Селл объединила свои усилия с Энди Локком Мирс (Северная Каролина), чтобы сформировать ассоциацию «USA German New Medicine». Самостоятельная роль Энди Локка Мирс в этой организации состоит в том, чтобы «обучать и поддерживать практиков, когда они учатся использовать GNM со своими клиентами».

Мисс Локк Мирс посетила несколько занятий с Кэролайн Марколин. Однако позиционировать себя в качестве квалифицированного инструктора GNM для специалистов здравоохранения США и инструктора по клиническому применению GNM, на наш взгляд, весьма сомнительно.

Более того, вызывает большое недоумение то, что основатели «USAGNM» предлагают своим членам онлайн-платформу для их «бизнеса», то есть для продвижения продуктов и методов, которые полностью не связаны с GNM.

Очевидно, что доктор Селл и Энди Лок Мирс не полностью понимают работу доктора Хамера, особенно в отношении GNM-терапии, и не желают признать, что German New Medicine® – это не просто еще одна «дополнительная» или «альтернативная» медицина, но стоит сама по себе.

Доктор Дэвид Холт, D.O. HMD (Интегративный медицинский центр, Невада) ложно позиционирует себя как «ведущего врача США в области Германской Новой Медицины».

В своем видео на YouTube «German New Medicine. Creating a Heart Attack – An Animal Study», доктор Холт показывает в интервью доктору Меркола, как «конфликт территориальной утраты» был намеренно нанесен здоровой собаке.

Когда шесть недель спустя экспериментаторы вернули животное на его территорию, у собаки случился смертельный сердечный приступ (комментируют доктор Меркола и доктор Холт со смехом).

Доктор Хамер был категорически против тестирования на животных! Доктор Хамер: «Сегодняшние испытания на животных – это не что иное, как жестокость, игнорируя то, что у животных есть душа. Поэтому я позволяю себе следующее предсказание: однажды все эксперименты на животных будут разоблачены как позор для всего нашего общества и будут рассматриваться как свидетельство нашего невыразимого недостатка знаний и чувствительности».

Поскольку мы продолжаем получать запросы о странице «Германская Новая Медицина» в Facebook, которую ведет Джон Теобальд (Канада), мы должны прояснить, что LearningGNM.com не связан с этой страницей.

Из-за его очевидного злоупотребления торговой маркой German New Medicine® посредством представления предметов, которые полностью не связаны или противоречат работе доктора Хамера, а также его публикации личных комментариев под защищенным торговым наименованием, мы решительно дистанцируемся от деятельности Джона Теобальда на Facebook.

Оригинал