Протоки поджелудочной железы

РАЗВИТИЕ И ФУНКЦИЯ ПАНКРЕАТИЧЕСКИХ ПРОТОКОВ: Главный проток поджелудочной железы соединяет поджелудочную железу с тонкой кишкой. Его основная функция — переносить соки поджелудочной железы, вырабатываемые поджелудочной железой, в двенадцатиперстную кишку, первый отдел тонкой кишки. Слизистая оболочка протоков поджелудочной железы, включая множество мелких ветвей, состоит из плоского эпителия, происходит из эктодермы и, следовательно, контролируется корой головного мозга.

УРОВЕНЬ МОЗГА: Эпителиальная оболочка протоков поджелудочной железы контролируется из правой височной доли (часть пост-сенсорной коры). Центр управления расположен точно напротив мозгового реле слизистой прямой кишки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Протоки поджелудочной железы, желчные протоки, желчный пузырь, желудок (малая кривизна), привратник желудка и луковица двенадцатиперстной кишки разделяют общее реле мозга и, следовательно, один и тот же биологический конфликт; какой из этих органов будет затронут DHS, является случайным. Тяжелый конфликт может затронуть все органы одновременно.

Биологический конфликт

Биологический конфликт, связанный с протоками поджелудочной железы, — мужской конфликт территориального гнева (борьба на территории) или женский конфликт идентичности, в зависимости от пола, латеральности и гормонального статуса.

В соответствии с эволюционным мышлением, территориальные конфликты, сексуальные конфликты и конфликты разделения являются основными темами конфликтов, связанными с органами эктодермального происхождения, контролируемыми из сенсорной, премоторно-сенсорной и постсенсорной коры головного мозга .

Территориальный гнев относится к гневу в окружающей среде и местах, которые человек считает своим доменом — буквальным или фигуральным. Типичные территориальные конфликты гнева — это споры дома, вражда на рабочем месте, гнев в школе, в детском саду, на детской площадке, в доме престарелых или в хосписе, в больнице; также споры на расширенной «территории», например, в деревне, городе или стране, где человек живет. Сражения за землю или собственность, раздражающий шум в доме или районе, драка за парковку или за игрушку, являются другими примерами того, что может спровоцировать конфликт территориального гнева.

Биологическая Специальная Программа протоков поджелудочной железы следует ПАТТЕРНУ СЛИЗИСТОЙ ДРЕВНЕЙ ГЛОТКИ с гиперчувствительностью во время активной фазы конфликта и Эпилептоидного кризиса и пониженной чувствительностью в фазе заживления.

Конфликт-активная фаза

Изъязвление в слизистой оболочке протоков поджелудочной железы,пропорциональное степени и продолжительности конфликтной активности. Биологическая цель потери клеток заключается в расширении каналов для того, чтобы увеличить поток панкреатических жидкостей. Улучшенный обмен веществ дает человеку больше энергии для разрешения конфликта. В зависимости от интенсивности территориального конфликта гнева, изъязвление затрагивает главный проток и / или его небольшие ветви. Симптом: боль от легкой до сильной.

Фаза заживления

Во время первой части фазы заживления (PCL-A) потеря ткани восполняется за счет пролиферации клеток. В традиционной медицине это обычно диагностируется как «рак поджелудочной железы» (сравните с раком поджелудочной железы, связанным с поджелудочной железой). Согласно Пяти Биологическим Законам, новые клетки нельзя рассматривать как «раковые клетки», поскольку увеличение клеток в действительности является процессом пополнения.

Симптомы заживления — отечность из-за отека (накопления жидкости), несварение желудкажировой стул и боли в животе, которые могут продолжаться на протяжении всей фазы заживления (в PCL-A и PCL-B боль не сенсорной природы, а из-за давления). Панкреатические ферменты (амилаза) в сыворотке крови повышены. Степень выраженности симптомов определяется интенсивностью и продолжительностью конфликт-активной фазы. Панкреатит возникает, когда заживление сопровождается воспалением (сравните с панкреатитом, связанным с поджелудочной железой). При задержке воды из-за СИНДРОМА увеличение отека может перекрыть протоки, что может привести к серьезным осложнениям.

Эпилептоидный кризис проявляется как острая резкая боль и судороги или спазмы (колики поджелудочной железы), если окружающие полосатые мышцы подвергаются Эпилептоидному Кризису в то же самое время. В PCL-B протоки поджелудочной железы открываются, и функция органа медленно возвращается к норме.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все Эпилептоидные Кризисы, которые контролируются сенсорной, постсенсорной или премоторно-сенсорной корой, сопровождаются нарушением кровообращения, приступами головокружения, короткими нарушениями сознания или полной потерей сознания (обморок или «абсанс»), в зависимости от интенсивности конфликта. Другим отличительным симптомом является снижение уровня сахара в крови, вызванное повышенным потреблением глюкозы клетками головного мозга (сравните с гипогликемией, связанной с островковыми клетками поджелудочной железы).

Это снимок КТ мозга показывает Очаг Хамера в PCL-B с глиальным кольцом в реле панкреатических протоков (см. диаграмму GNM), что свидетельствует о том,  что конфликт территориального гнева был разрешен. КТ была взята вскоре после эпилептоидного кризиса.

ПРИМЕЧАНИЕ: Нейроглия (видимая белым при сканировании мозга) начинает восстанавливать мозговое реле с периферии! Это находится в явном противоречии с устоявшейся теорией о том, что рак, в том числе «рак мозга», растет в результате продолжающегося увеличения количества клеток, приводящего к образованию опухоли.

Источник


Поделиться: