10 Открытие Очагов Хамера – исторический экскурс
Если на снимках компьютерной томограммы (КТ), с тех пор как она появилась, находят сосредоточение глии в мозге, которая ещё и окрашена контрастным веществом, то как правило ставится диагноз «опухоль мозга».
В 1982 году, всего год спустя после открытия ГНМ, мне удалось проспективно найти у одного пациента, с произошедшим инфарктом миокарда в эпикризисе и конфликтом утраты территории в фазе заживления, Очаг Хамера огромного размера.
С этого момента я знал, что опухолей мозга нет, и все эти феномены просто должны быть взаимосвязаны с фазой заживления той или иной ЦБС.
Очаги Хамера – мои противники сами их так назвали, когда пренебрежительно называли найденные мной образования в мозге «странные очаги Хамера» – эти очаги я стал теперь внимательнее наблюдать и скоро смог распознавать такие, которые я мог проследить от предположительного начала их возникновения с начала фазы заживления.
Так как тогда я очень быстро нашел закон двухфазности заболеваний (сегодня это Второй Биологический Закон Природы), то конечно знал, что каждой такой фазе заживления предшествует и фаза активности конфликта.
Войти или пройти Регистрацию.
◀ НАЗАД | ДАЛЕЕ ▶ |