Нимфо Констелляция

Биологические конфликты: сексуальный конфликт и конфликт территориальной утраты, испытываемые женщиной. В этом случае конфликт территориальной утраты также имеет сексуальный аспект, например, потеря (потенциального) сексуального партнера или (эмоциональная) потеря мужчины из-за сексуального насилия.

ПРИМЕЧАНИЕ: женщина в Нимфо Констелляции одновременно находится в Постмортальной Констелляции.

Уровни Мозга и Органа: соответствующие мозговые реле — управляющие центры шейки матки / коронарных вен (левая височная доля) и коронарных артерий (правая височная доля), расположенные друг напротив друга в коре головного мозга.

Как только возникает второй конфликт, женщина входит в констелляцию и становится маниакально-депрессивной (сравните с первичной манией и первичной депрессией).

Доминирует ли маниакальное или депрессивное настроение, определяется тем, какой из двух конфликтов сильнее. Констелляция может быть постоянной или периодической из-за треков или рецидивов конфликтов.

Последовательность конфликтов

Пол, Латераль­­ность, Гормо­­нальный СтатусПервый КонфликтВторой Конфликт
Женщина-правша (NHS)Сексу­альный конфликтКонфликт террито­­­риальной утраты
Женщина-левша (NHS)Сексу­­­альный конфликтСексу­­альный конфликт
Женщина-правша (LES)Конфликт террито­­риальной утратыСексу­­альный конфликт
Женщина-левша (LES)Конфликт террито­риальной утратыКонфликт террито­риальной утраты

У левшей конфликт переносится в другое полушарие мозга

Нимфо Констелляция проявляется как принуждение (компульсия) соблазнять мужчин. Биологическая цель констелляции состоит в том, чтобы заставить женщину, которая потеряла сексуального партнера, или была сексуально отвергнута, преследовать мужчин, чтобы обеспечить деторождение (сравните с Констелляцией Казановы у мужчин). Поэтому «Нимфы» и «Казановы» притягивают друг друга.

Женщина с Нимфо Констелляцией имеет компульсивную потребность в мужском внимании. Она выглядит сексуально (сексуальный наряд, сексуальная походка) и ведет себя кокетливо.

В зависимости от интенсивности констелляции ее поведение варьируется от явных достижений до более изощренных способов соблазнения мужчины.

В то время как маниакальная Нимфо (мужской тип) делает себя активно доступной для мужчин, депрессивная Нимфо (женский тип) пытается соблазнить мужчину более тонким способом.

Принимая во внимание гормональный статус, нимфо-депрессивная женщина имеет более сильное половое влечение, так как уровень эстрогена у нее значительно выше. Тем не менее, оба типа женщин гиперсексуальны и склонны к беспорядочным отношениям.

При остановке зрелости Нимфо вынуждена возбуждать и зажигать мужчину, но она хочет лишь обниматься или, другими словами, она хочет быть желанной, но не хочет заниматься сексом.

Если женщина в Нимфо Констелляции не в состоянии привлечь себе пару, Постмортальная Констелляция становится доминирующей. Теперь она занята мыслями о смерти, а не о сексе.

Как и с Констелляцией Казановы, сильное созвездие может привести к чрезмерному сексуального поведению, такому как навязчивые сексуальные фантазии, пристрастие к порнографии, компульсивная мастурбация и неконтролируемое сексуальное желание.

Сексуальные конфликты, возникшие в детстве или в подростковом возрасте (сексуальное насилие, воздействие сексуального контента, ранняя сексуализация), могут заложить основу для гиперсексуального поведения в зрелом возрасте.

В 19 веке лечение чрезмерно сексуальной женщины включало удаление клитора, выщелачивание влагалища и холодные ванны. В современной психиатрии гиперсексуальность считается симптомом, связанным с «биполярными расстройствами». В 2010 году было предложено включить его в DSM-5.

Женщины, которые не хотят секса, также подвергаются риску получить психиатрический диагноз. DSM-5 описывает «расстройство женского полового возбуждения» и «подавленный женский оргазм» как диагнозы для женщин, не реагирующих на сексуальные отношения.

Источник


Поделиться: