Мания и Депрессия

Биологические конфликты, которые соответствуют височным долям, вызывают изменение настроения, а именно маниакальное или депрессивное настроение.

Чтобы отличить манию и депрессию от маниакальной депрессии, мы используем в GNM термины «первичная мания» и «первичная депрессия» (в психиатрии мания и депрессия классифицируются как «униполярная мания» и «униполярная депрессия», чтобы отличать их от «биполярных расстройств»).

ПЕРВИЧНАЯ МАНИЯ

Мания генерируется из левой височной доли. Следовательно:

  • женщина-правша с нормальным гормональным статусом и мужчина-правша с низким статусом тестостерона становятся маниакальными через конфликт внезапного испуга, сексуальный конфликт, конфликт идентичности или конфликт маркировки.
  • мужчина-левша с нормальным гормональным статусом и женщина-левша с низким статусом эстрогена становятся маниакальными через конфликт территориального страха, конфликт утраты территории, конфликт территориального гнева или конфликт территориальной маркировки.

Степень мании определяется интенсивностью конфликта.

Полное содержание статьи будет доступно пользователям онлайн-курса «GNM: Констелляции и Очаги Хамера». Плановая дата выхода: декабрь 2019г. Подпишитесь на новости, чтобы быть в курсе.

Поделиться: