Маниакальная Депрессия

МАНИАКАЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ развивается при конфликтной активности, затрагивающей обе височные доли.

Под воздействием второго конфликта в противоположном полушарии мозга человек входит в КОНСТЕЛЛЯЦИЮ ВИСОЧНЫХ ДОЛЕЙ и становится маниакально-депрессивным (в психиатрии это состояние называется «биполярным»).

ПРИМЕЧАНИЕ: Маниакальная депрессия возникает, только когда оба конфликта соответствуют височным долям, с любой комбинацией конфликтов (см. Постмортальную Констелляцию, Констелляцию Казановы, Нимфо Констелляцию, Агрессивную Констелляцию, Констелляцию Полета, Мифо Констелляцию, Аутичную Констелляцию, Констелляцию Маркировки).

Маниакально-депрессивный означает, что настроение циклично меняется между манией и депрессией, между маниакальными эпизодами и депрессивными эпизодами. В зависимости от интенсивности конфликтов, состояние колеблется от легких перепадов настроения до тяжелого психоза.

Продолжительное доминирование одного из двух конфликтов вызывает устойчивое маниакальное или депрессивное настроение. Это состояние, однако, не следует путать с первичной манией или первичной депрессией, которые отличаются от маниакальной депрессии, поскольку маниакально-депрессивное состояние всегда сопровождается очень специфическими психическими симптомами и поведением, которые определяются точной комбинацией конфликтов, то есть определенной констелляцией.

Правило Весов

ПРАВИЛО ВЕСОВ: Когда больший вес конфликтной активности приходится на левую височную долю, человек маниакален; когда больший вес находится на правой височной доле, человек — депрессивен.

ПРИМЕЧАНИЕ: Стресс (общий стресс) и стимуляторы, такие как кофе или энергетические напитки, а также лекарства и препараты с симпатикотоническими свойствами, усиливают маниакальное или депрессивное настроение. Дополнительные конфликты, соответствующие височным долям, значительно усиливают манию или депрессию.

Треки, которые были установлены в момент, когда конфликт возник впервые , усиливают текущее маниакальное или депрессивное настроение. Установка на трек, связанный с депрессией, углубляет депрессию; установка на трек, связанный с манией, снижает депрессию и усиливает манию.

Следовательно, маниакальный трек может быть использован сознательно, чтобы помочь выйти из депрессивного настроения. Треки и рецидивы конфликтов также реактивируют констелляцию после того, как один из двух конфликтов (или оба) был временно разрешен. По сути, трек (определенное место, человек, ситуация, звук, запах) похож на «аллергию», вызывающую повторение маниакального или депрессивного настроения и поведения.

Психотические приступы с внезапными эмоциональными, психическими и поведенческими изменениями начинаются:

  • когда сильный DHS формирует констелляцию
  • из-за рецидивов конфликта(ов). Столкновение с высоко эмоционально заряженным конфликтом может мгновенно погрузить человека в серьезное маниакальное или депрессивное состояние (повторяющиеся психотические приступы). Здесь мы находим то, что известно как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), когда человек вновь проживает травму через тревожные воспоминания о событии, сопровождаемые типичными физическими симпатикотоническими симптомами, такими как тошнота, повышенное потоотделение и учащенное сердцебиение.
  • когда дополнительный конфликт воздействует на правую или левую височную долю. С дальнейшими конфликтами, умеренное маниакальное или депрессивное состояние может стать очень острым.
  • во время Эпилептоидного Кризиса, после разрешения одного из двух (или обоих) конфликтов.

Эпилептоидный Кризис, возникающий в разгар фазы заживления, является краткой, интенсивной реактивацией конфликта. Следовательно, в течение этого периода повторяющиеся психические симптомы будут проявляться гораздо сильнее. При тяжелой констелляции Эпилептоидный Кризис может спровоцировать острый психотический эпизод.

В случае двойного эпи-кризиса, который возникает, когда оба конфликта были разрешены примерно в одно и то же время, психотический приступ является наиболее острым и может длиться от 3 до 4 дней. Это применимо исключительно к констелляциям коры.

Подход GNM: При острой констелляции доктор Хамер настоятельно рекомендует понизить конфликты, а не стремиться к полному разрешению конфликтов, потому что констелляция защищает человека (см. уровень органа).

Понижение степени конфликтов, например, через нахождение частичного решения, снижает интенсивность конфликтов и степень страдания. Цель состоит в том, чтобы преобразовать гипер-констелляцию в гипо-констелляцию.

Основной причиной такого подхода является предотвращение осложнений, которые могут возникнуть на этапе заживления как в органах, связанных с конфликтом, так и на уровне мозга (степень выраженности симптомов заживления и Эпилептоидного Кризиса определяется степенью конфликтной активности).

Согласно доктору Хамеру, при использовании этого метода острый психоз проходит в течение 3-4 месяцев без приема лекарств. В GNM использование медикаментов является лишь временной мерой для обеспечения безопасности человека (это исследование, опубликованное в 2017 году в Journal of Mental Health, показывает, что антипсихотические препараты, принимаемые в течение длительного периода времени, «ставят под угрозу вклад индивидуальных усилий в восстановление» и «уменьшают вероятность функционального восстановления»).

Чтобы снизить силу констелляции, первым шагом необходимо определить время и обстоятельства второго конфликта (см. последовательность конфликтов), который активировал созвездие и связанные с ним психические симптомы. Тип констелляции (Постмортальная Констелляция, Аутичная Констелляция, Агрессивная Констелляция, Констелляция Полета, Слуховая Констелляция и т.д.) можно определить по эмоциям, мыслям и поведению человека.

Сканирование мозга, если оно доступно, покажет Очаги Хамера в соответствующих мозговых реле. Остановка зрелости является еще одним важным диагностическим критерием, поскольку позволяет достаточно точно оценить, в каком возрасте произошел второй конфликт.

На данный момент, мы можем задать конкретные вопросы о конфликте, который произошел в то время. Разработка стратегий, позволяющих избежать треков конфликта, направлена на поддержание конфликтной активности на низком уровне. В пониженной констелляции человек в целом чувствует себя довольно хорошо, особенно когда доминирует маниакальное настроение.

Источник


Поделиться: