Мышцы нижней части прямой кишки и внешний сфинктер

РАЗВИТИЕ И ФУНКЦИЯ РЕКТАЛЬНЫХ МЫШЦ (НИЖНЯЯ ЧАСТЬ) И ВНЕШНЕГО СФИНКТЕРА АНУСА: Внешний сфинктер прямой кишки — это мышца, которая окружает задний проход непосредственно под кожей. Как и внутренний ректальный сфинктер, он регулирует закрытие и открытие заднего прохода, чтобы удерживать и удалять экскременты. Нижняя часть мышц прямой кишки и внешний сфинктер ануса состоят из поперечно-полосатых мышц, происходящих из новой мезодермы и контролируемых из паренхимы мозга и моторной коры.

УРОВЕНЬ МОЗГА: поперечно-полосатые мышцы прямой кишки и внешний сфинктер прямой кишки имеют два управляющих центра в головном мозге. Трофическая функция мышц, ответственных за питание тканей, контролируется из паренхимы мозга; сокращение мышц контролируется со стороны моторной коры (часть коры головного мозга). Правая половина мышц прямой кишки и наружного сфинктера прямой кишки контролируется из левой стороны головного мозга; левые половины контролируются из правого полушария головного мозга. Следовательно, существует перекрестная корреляция между мозгом и органом. Для сравнения, гладкие мышцы верхней части прямой кишки и внутреннего сфинктера ануса контролируются из среднего мозга.

ПРИМЕЧАНИЕ: Мышцы прямой кишки и внешний сфинктер прямой кишки, мышцы мочевого пузыря и сфинктер мочевого пузыря, мышцы шейки матки и сфинктер шейки матки, а также мышцы влагалища имеют одни и те же реле мозга.

Биологический конфликт

Биологический конфликт, связанный с мышцами и внешним сфинктером прямой кишки, — такой же, как со слизистой оболочкой прямой кишки, а именно, конфликт идентичности в смысле неспособности установить свое положение или место. Биологически это означает «неспособность в достаточной степени пометить свою территорию» (путем дефекации), аналогично конфликту, связанному с мышцами мочевого пузыря и внешним сфинктером мочевого пузыря.

Конфликт-активная фаза

Потеря клеток (некроз) мышечной ткани прямой кишки (контролируется из паренхимы мозга) и, пропорционально степени конфликтной активности усиливающийся паралич мышц прямой кишки (контролируется из моторной коры). Одновременно открывается ректальный сфинктер (для сфинктеров нет некроза!), что позволяет лучше обозначить свое место. 

ПРИМЕЧАНИЕ: Поперечно-полосатые мышцы относятся к группе органов, реагирующих на соответствующий конфликт с функциональной потерей (см. также Биологические Специальные Программы островковых клеток поджелудочной железы (альфа островковые клетки и бета островковые клетки), внутреннего уха (улитка и вестибулярный орган), обонятельных нервов, сетчатки и стекловидного тела глаза) или гиперфункции (периостальные нервы и таламус). В случае поперечно-полосатых мышц конфликт-активная фаза проявляется как мышечный паралич. С биологической точки зрения паралич — это врожденный рефлекс притворной смерти в ответ на опасность.

Постоянная конфликтная активность вызывает недержание кала, неспособность контролировать испражнения (см. также недержание мочи). Внезапная утечка стула также происходит во время Эпилептоидного Кризиса, когда открывается сфинктер прямой кишки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Внешние сфинктеры (внешний сфинктер мочевого пузыря, внешний сфинктер ануса, сфинктер шейки матки) состоят из поперечно-полосатых мышц, а внутренние сфинктеры, такие как внутренний сфинктер мочевого пузыря и внутренний сфинктер прямой кишки (ануса), состоят из гладких мышц. Внешние сфинктеры имеют обратную иннервацию, это означает, что они закрываются при сокращении в ваготонии, то есть в фазе заживления, и открываются при расслаблении в симпатикотонии, то есть в активной фазе конфликта и в Эпилептоидном Кризисе. Что касается мочевого пузыря и прямой кишки, то во время Эпилептоидного Кризиса, например, во время эпилептического припадка, оба сфинктера могут открываться одновременно, вызывая полное опорожнение мочевого пузыря вместе с непроизвольной потерей стула.

Фаза заживления

Во время фазы заживления ректальные мышцы восстанавливаются и сфинктер прямой кишки закрывается. Эпилептоидный Кризис проявляется в виде болезненных ректальные спазмов (см. также ректальные спазмы, связанные с внутренним сфинктером прямой кишкигладкими мышцами прямой кишки, подслизистым слоем прямой кишки, и слизистой оболочкой прямой кишки).

ПРИМЕЧАНИЕ: Все органы, происходящие из новой мезодермы («группа люкс»), включая мышцы прямой кишки, показывают биологическую цель в конце фазы заживления. После завершения процесса заживления орган или ткань становятся сильнее, чем прежде, что позволяет лучше подготовиться к конфликту того же рода.

Источник


Поделиться: