Констелляция (Пост)Сенсорной Коры

Биологический конфликт: конфликт разделения, воспринимаемый как потеря (физического) контакта; кроме того, желание разделиться с кем-то.

Уровни Мозга и Органа: Конфликты разделения соответствуют эпидермису, протокам молочных желез и надкостнице.

Эпидермис левой стороны тела и молочные протоки в левой груди контролируются из правой стороны сенсорной коры; эпидермис правой стороны тела и молочные протоки в правой груди контролируются из левой стороны сенсорной коры (см. диаграмму GNM, показывающую сенсорный гомункулус).

Аналогично, надкостница левой стороны тела контролируется из правой стороны пост-сенсорной коры; надкостница правой стороны тела контролируется из левой стороны пост-сенсорной коры.

ПРИМЕЧАНИЕ: Биологическая латеральность человека и то, связаны ли конфликты с матерью/ребенком или партнером, определяют, на какой стороне (пост)сенсорной коры регистрируются конфликты.

Констелляция устанавливается в момент, когда второй конфликт воздействует на противоположное полушарие мозга. Конфликты также могут возникать одновременно.

С локализованными конфликтами разделения, затрагивающими обе стороны тела, человек немедленно входит в констелляцию. Констелляция может быть постоянной или периодической из-за треков или рецидивов конфликта.

Констелляция (Пост)Сенсорной Коры проявляется как кратковременная потеря памяти. Целью кратковременной потери памяти является блокировка памяти, чтобы человек мог лучше справиться с конфликтом разделения.

С биологической точки зрения отделение от стаи является одним из наиболее травмирующих биологических конфликтов. В Природе быть отделенным от группы обычно означает смерть. Мы, люди, разделяем этот конфликт со всеми видами животных.

ПРИМЕЧАНИЕ: Кратковременная потеря памяти происходит уже с одной СБП; в констелляции симптом более очевиден.

Степень кратковременной потери памяти пропорциональна интенсивности конфликтов.

На этом снимке мозга показана Констелляция Пост-Сенсорной Коры (см. Диаграмму GNM) с Очагом Хамера в реле надкостницы каждого полушария мозга. Влияние конфликтов ставит под угрозу синапсы, которые передают электрические сигналы (информацию) от одного нейрона к другому, что вызывает ухудшение памяти.

ПРИМЕЧАНИЕ: Кратковременная потеря памяти возникает в фазе PCL-A, поскольку набухание (отек) в связанных с конфликтом реле мозга продолжает задерживать передачу нервных импульсов между клетками мозга. После прохождения Эпилептоидного Кризиса состояние нормализуется.

Когда у детей плохая кратковременная память, это в настоящее время рассматривается как один из симптомов ADD (синдром дефицита внимания) или ADHD (гиперактивный синдром дефицита внимания), если ребенок оказывается одновременно гиперактивным.

С точки зрения GNM, совпадение проблем с памятью и гиперактивность указывают на две одновременных констелляции: первая связана с конфликтами разделения, другая — с конфликтами ощущения застревания (см. Констелляцию Моторной Коры).

Часто трудности в обучении начинаются после разлучения с одним из родителей или с обоими, после переезда или смены школы, предполагающих разлучение с одноклассниками и друзьями, после рождения младшего родного брата, которому уделяется больше внимания, после возвращения матери на работу, или когда родители постоянно спорят или слишком заняты, чтобы проводить время со своим ребенком.

ПРИМЕЧАНИЕ: в традиционной медицине диагноз «синдром дефицита внимания» может быть также поставлен, когда ребенок находится в депрессии (плохая концентрация) или маниакально-депрессивен с преобладанием депрессивного настроения; точно так же, как диагноз «HD» (гиперактивное расстройство) может быть поставлен, когда ребенок маниакален (невнимателен, легко отвлекается).

Конфликты разделения, возникающие в младенчестве или в раннем детстве, являются основной причиной дислексии.

Когда пожилые люди начинают забывать, это обычно считается первым признаком болезни Альцгеймера или деменции (слабоумия). Согласно методическим рекомендациям, изданным в 2019 году Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), «регулярные физические упражнения, отказ от курения, отказ от вредного употребления алкоголя, контроль за своим весом, правильное питание и поддержание здорового кровяного давления, холестерина и уровня сахара в крови, по-видимому, помогают снизить риск развития деменции». Это утверждение чисто гипотетическое!

Неврологи утверждают, что болезнь Альцгеймера является возрастным «нейродегенеративным заболеванием», которое влияет на функции клеток головного мозга, в то время как исследователи мозга утверждают, что нарушение памяти вызвано атрофией головного мозга или расширением желудочков.

Согласно выводам доктора Хамера, атрофия мозга является результатом повторяющихся процессов рубцевания в головном мозге из-за постоянных рецидивов любого биологического конфликта.

Расширенные желудочки связаны с сосудистым сплетением и с переживаниями трудности запоминания («мысли не текут плавно»). Следовательно, деменцию вызывает не большой размер желудочков, как это предполагается, а наоборот, а именно то, что кратковременная потеря памяти активирует специальную биологическую программу, которая увеличивает выработку спинномозговой жидкости (в активной фазе конфликта), что, в конечном итоге, приводит к расширению желудочков (см. внутреннюю гидроцефалию).

В традиционной медицине предполагается, что деменция как-то связана с «бляшками» в мозге («Хотя причина болезни Альцгеймера неизвестна (ирония)), бляшки часто обнаруживаются в мозге людей с болезнью Альцгеймера». (Клиника Майо)

На самом деле эти «бляшки» представляют собой отложения кальция, которые со временем образуются из-за постоянных рецидивов конфликта, которые прерывают процесс заживления; здесь они показаны в обоих полушариях (пост)сенсорной коры, области мозга, которая биологически соответствует конфликтам разделения.

Типичными конфликтами разделения (разлучения) являются смерть супруга, потеря партнера или друга, полное или почти полное отсутствие контакта с ближайшими родственниками (детьми, внуками) или необходимость переезда в дом престарелых или хоспис.

Параллельная Констелляция Собирательных Трубочек Почек, когда конфликт брошенности / выживания / беженца и конфликт разделения происходят одновременно, добавляет спутанность сознания и дезориентацию к потере памяти.

Результатом является типичная клиническая картина болезни Альцгеймера. Изменения в поведении, такие как воинственность, социальная отчужденность или подавленное настроение, указывают на дальнейшие конфликты и дополнительные констелляции.

В 1986 году Дэвид Сноуден, эпидемиолог из университета Кентукки, начал исследовательский проект, который стал известен как «Исследование монахинь» (опубликован в 2001 году).

Цель его исследования состояла в том, чтобы определить причины болезни Альцгеймера, сосредоточив внимание на группе из 678 католических сестер, которые являются членами собрания школьных сестер Нотр-Дам в Манкато, штат Миннесота.

Участникам было от 75 до 107 лет. Однородный образ жизни и окружение сестер сделали монахинь идеальной популяцией для изучения.

В дополнение к оценке своей медицинской документации и регулярному тестированию своих физических и когнитивных способностей участники согласились пожертвовать свой мозг после смерти для исследовательских целей.

Результаты были удивительными! Посмертное исследование мозга монахинь показало, что у значительного числа были обнаружены патологии болезни Альцгеймера, хотя сестры никогда не проявляли признаков потери памяти в течение жизни.

Исследователи в области пластичности мозга предположили, что умственная деятельность монахинь способствовала развитию новых нейронных сетей, которые в конечном итоге взяли на себя работу дегенеративных клеток мозга.

Научное знание ГНМ использует другой подход. Основываясь на данных о том, что каждая болезнь вызвана биологическим конфликтом (Первый Биологический Закон), снижение памяти, как наблюдалось у пациентов с болезнью Альцгеймера, возникает не в мозге, а в психике, а именно из-за длительных конфликтов разделения, приводящих со временем к деменции.

Следовательно, «бляшки», обнаруженные в мозге, являются не причиной потери памяти, а результатом непрерывных восстановительных процессов в реле мозга, связанных с конфликтами. Если человеку удастся разрешить конфликты разделения, функция памяти вернется в нормальное состояние, однако бляшки останутся.

Это объясняет, почему есть люди, такие как некоторые из сестер Нотр-Дам, у которых были «патологии» болезни Альцгеймера в мозге, хотя их память была полностью неповрежденной. Исследование Монахинь также подтверждает понимание GNM, что проблемы с памятью совершенно не связаны со старением.

Сестры школы Нотр-Дам живут в привилегированных условиях. Они ведут свою жизнь в поддерживаемом сообществе, где они делятся своей деятельностью и участвуют в беседах.

Монашеское сообщество обеспечивает идеальную среду для разрешения конфликтов, связанных с разлукой, таких как потеря сестры или смерть члена семьи. Когда они достигают старости, им не дают переехать в дом престарелых. Это напоминание о поколениях, где пожилые люди жили со своими семьями и о них заботились до самой смерти.

Источник


Поделиться: