Констелляция Паренхимы Мозга

Биологические конфликты: конфликт самообесценивания, конфликт утраты. Возможна любая комбинация конфликтов.

Уровни Мозга и Органа: Конфликты снижения самооценки соответствуют костям и суставам, скелетным мышцам, сухожилиям, связкам, лимфатической системе и кровеносным сосудам (кроме коронарных сосудов).

Конфликты утраты соответствуют яичникам и яичкам. Органы и ткани левой стороны тела контролируются из паренхимы мозга правого полушария; органы и ткани правой стороны тела контролируются из паренхимы мозга левого полушария.

ПРИМЕЧАНИЕ: Биологическая латеральность человека и то, связаны ли конфликты с матерью/ребенком или партнером, определяют, какая сторона паренхимы мозга регистрирует конфликты.

Констелляция устанавливается в момент, когда второй конфликт воздействует на противоположное полушарие мозга. Конфликты также могут возникать одновременно. С двумя локальными конфликтами самообесценивания, затрагивающими обе стороны тела, человек немедленно переходит в констелляцию.

Констелляция может быть постоянной или периодической из-за треков или рецидивов конфликта.

Выше диаграмма GNM показывает Констелляцию Паренхимы Мозга головного мозга с участием шейных позвонков, связанную с двумя интеллектуальными конфликтами снижения самооценки.

Констелляция Паренхимы Мозга представляет собой навязчивое привлечение внимание к себе. Люди в этом созвездии имеют устойчиво завышенную самооценку и чрезмерное чувство собственного достоинства.

Они кажутся слишком самоуверенными, высокомерными, напыщенными и претенциозными — «полны собой». Здесь мы видим понты, хвастовство, бахвальство, всезнаек и нарциссов, которые жаждут внимания, одобрения, похвалы и восхищения (классифицированы в DSM-5 как «нарциссическое расстройство личности»).

Значение этой собственной важности состоит в том, чтобы противостоять двойному или многократному нарушению самооценки, создав превосходящий, часто нереальный образ себя. Другими словами, неполноценность превращается в превосходство, в преувеличенное чувство того, что он(а) лучше других (в психологии это называется комплексом превосходства).

Мы находим это поведение также в природе, где распушение перьев — это способ произвести впечатление на противника, притворяясь более сильным или крупным. Это естественная тактика выживания.

В человеческом мире раздутое эго служит цели защиты личности от дальнейших конфликтов самообесценивания. В то же время «раздутая» самооценка дает человеку, который был подавлен, собраться с силами и обрести смелость и уверенность в себе.

Именно эта «констелляция мании величия» создает необходимую силу для выдающихся достижений в академической, интеллектуальной, спортивной, художественной или профессиональной сферах. Это созвездие может также объяснить то, что обычно известно как «Синдром Коротышки».

На этом снимке мозга показана Констелляция Паренхимы Мозга, вызванная двумя конфликтами физической эффективности. Отеки мозга (видимые как затемнения) указывают на то, что человек уже вступил в фазу заживления (PCL-A) с болью в обоих коленях.

«Спортивная мегаломания», вызванная повторяющимися конфликтами физической эффективности (проигрыш в соревнованиях, неспособность выполнить физические действия как ожидалось, подавление тренером и/или родителем, не соответствие чьим то ожиданиям), может заставить спортсмена достичь своего наивысшего пика. Этого не случилось бы без констелляции.

ПРИМЕЧАНИЕ: Органы, происходящие из новой мезодермы («группа люкс»), показывают биологическую цель в конце фазы восстановления. После завершения процесса заживления орган или ткань становятся сильнее, чем прежде, что позволяет лучше подготовиться к конфликту того же рода. Таким образом, эгоцентричное поведение остается и после разрешения конфликта (все другие констелляции показывают связанные психические симптомы и поведение только в активной фазе конфликта и во время эпилептоидного кризиса). При зависшем восстановлении, то есть когда фаза заживления постоянно прерывается треками или рецидивами конфликта, уверенность в себе сохраняется на протяжении всей жизни.

Этот снимок КТ мозга 36-летнего мужчины показывает Констелляцию Паренхимы Мозга в результате двух конфликтов потери, связанных с его женой (партнером) и его ребенком. На органном уровне констелляция затрагивает оба яичка.

«Мегаломания спаривания» заставляет мужчину хвастаться своей сексуальной активностью, чтобы привлечь новую партнершу для безопасного размножения. То же самое относится и к женщинам.

Констелляция Паренхимы Мозга также создает маньяка контроля (control freak) — человека, у которого есть навязчивая потребность осуществлять контроль и власть над другими (см. склонность к преступлениям).

Правители истории, которые были одержимы фантазиями большой империи (Чингисхан, Александр Великий, Цезарь, Наполеон, Сталин, Муссолини, Гитлер), должно быть, находились в созвездии мании величия. Эта констелляция также объясняет происхождение культов личности, где религиозные или политические лидеры создают героические образы себя.

То, что известно как синдром Мюнхгаузена, представляет собой состояние, при котором люди умышленно вызывают, преувеличивают или имитируют симптомы физического или психического заболевания, чтобы привлечь (медицинское) внимание или симпатию к себе (сравните с ипохондрией).

С точки зрения GNM, это поведение является результатом конфликтов самообесценивания, возникающих в связи с предыдущей болезнью (унизительные комментарии или лечение со стороны врачей или медсестер) или отсутствием чувства заботы.

Интенсивная констелляция мегаломании может привести к мании величия, грандиозности, гениальности, богатства, славы, блеска или всемогущества. Тип мании раскрывает основные конфликты.

Например, человек, который считает себя (в фантазиях или в поведении) известным полководцем, таким как Наполеон, мог страдать от травмирующих конфликтов самообесценивания в армии из-за жестокой, унизительной подготовки или, будучи солдатом в бою.

Многие ветераны США во Вьетнаме заболели психическими заболеваниями такого рода по возвращении домой, где они столкнулись с унижением и бесчестием.

Если мания величия имеет религиозное содержание, например, веру в то, что он или она получили особое послание от Бога, конфликты самообесценивания могли быть вызваны дисциплинарным наказанием со стороны родителей, таким как словесные выговоры или телесные наказания за «греховные» поступки ( что касается мессианских маний, см. также Констелляцию Полета).

Источник


Поделиться: