Констелляция Анорексии

Биологические конфликты: конфликт территориального гнева или конфликт идентичности и любой конфликт, который соответствует левой височной доле (конфликт внезапного испуга, сексуальный конфликт, второй конфликт идентичности или конфликт маркировки). Последовательность конфликтов определяется полом, латеральностью и гормональным статусом.

Уровни Мозга и Органа: Соответствующие мозговые реле являются управляющими центрами малой кривизны желудка (правая височная доля) и слизистой гортани, шейки матки / коронарных вен, прямой кишки или мочевого пузыря (левая височная доля).

Как только возникает второй конфликт, человек входит в констелляцию и становится маниакально-депрессивным (сравните с первичной манией и первичной депрессией).

Доминирует ли маниакальное или депрессивное настроение, определяется тем, какой из двух конфликтов сильнее. Констелляция может быть постоянной или периодической из-за треков или рецидивов конфликта.

Анорексия (anorexia nervosa) представляет собой компульсивное голодание и отказ от еды. Страдающие анорексией могут взвешиваться несколько раз в день. Боязнь прибавить в весе — основной трек конфликта. Длительная Констелляция Анорексии вызывает крайнюю потерю веса и, следовательно, может быть опасной для жизни.

ПРИМЕЧАНИЕ: Конфликт территориального гнева или конфликт идентичности («я не такой как все») всегда включает в себя стресс, связанный с весом, например, расстраивающие или уничижительные комментарии, связанные с весом, когда тебя дразнят члены семьи мужского пола или одноклассники из-за твоей фигуры, стыд за лишний вес, чувство неадекватности по сравнению с кем-то, воспринимаемым более стройным и, следовательно, более привлекательным (подруга, старшая сестра, одноклассница, модель, кинозвезда).

Согласно результатам нового отчета, опубликованного в сентябре 2013 года в Журнале «Педиатрия» Американской Академии Педиатрии, «значительное число подростков, страдающих анорексией, фактически начинают вовлекаться в паттерны расстройств пищевого поведения в момент, когда они достаточно тяжелы, чтобы соответствовать диагнозу ожирения» ( Источник: Многие подростки развивают первые признаки анорексии во время ожирения)

Как и при булимии, начало анорексии чаще всего встречается у женщин в подростковом возрасте. Молодые девочки и подростки особенно подвержены конфликтам, связанным с их весом, потому что в этом возрасте они гораздо более уязвимы в отношении своей внешности. Тем не менее, девочки, в возрасте начиная 8 лет, страдают анорексией также как и женщины в возрасте 60 лет. Мальчики и взрослые мужчины тоже подвержены анорексии.

Психическое проявление:

  • При сопутствующем конфликте внезапного испуга (реле слизистой гортани) анорексия находится в Аутичной Констелляции с компульсией к отстранению и обсессивно-компульсивным перфекционизмом, в частности, в отношении веса и диеты (цель похудения никогда не может быть достигнута). По словам клинического психолога Лорен Мюльхайм, доктора психологических наук, «перфекционизм и расстройства пищевого поведения, похоже, коррелируют, но причинно-следственная связь не ясна — мы не знаем, приводит ли одно к другому или что стоит на первом месте». Выводы доктора Хамера предлагают объяснение, почему и при каких психологических обстоятельствах анорексия и компульсивный перфекционизм развиваются вместе.
  • Когда реле прямой кишки регистрирует DHS (второй конфликт территориального гнева или конфликт идентичности), анорексия находится в Агрессивной Констелляции (см. агрессивное поведение и компульсивное самоповреждение).
  • С дополнительной Констелляцией Полета (конфликт внезапного испуга и конфликт территориального страха) анорексик имеет искаженный образ тела. Заблуждение о полноте — психоз анорексии.
  • При сексуальном конфликте, связанном с реле шейки матки, откуда контролируется овуляция, у женщины с анорексией прекращается менструация. Тем не менее, прекращение менструального цикла также может происходить из-за низкого веса (выработка эстрогена зависит от жира в организме).
  • Когда дополнительно затронуты альфа-островковые клетки (конфликт страха-отвращения или конфликт сопротивления), анорексия в то же время является булимией. Принудительная рвота, использование слабительных средств или таблеток для похудения или чрезмерные физические упражнения являются средствами предотвращения увеличения веса (сравните с «чистой» булимией, при которой можно иметь нормальную массу тела). Часто анорексики считают, что быть толстым — это «отвратительно», что может поддерживать конфликт страха-отвращения активным. У большинства, страдающих булимией, никогда не было анорексии, но страдающие анорексией часто имеют булимию.
  • Большинство анорексиков имеют остановку зрелости, поскольку конфликты обычно происходят в подростковом возрасте.

Источник


Поделиться: