Собирательные Трубочки Почек

РАЗВИТИЕ И ФУНКЦИЯ СОБИРАТЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК ПОЧЕК: Почки располагаются на каждой стороне нижнего отдела позвоночника в задней части живота (забрюшинного пространства). Функция собирательных канальцев почки, заключается в сборе мочи, образующейся в паренхиме почки, и направлении ее через несколько чашевидных полостей (чашечек) к почечной лоханке. Оттуда моча проходит дальше в мочеточники, мочевой пузырь и уретру для выведения. Моча состоит по большей части из воды (около 95%). Остальная часть состоит из электролитов (в основном натрия, калия, хлорида и кальция) и мочевых веществ, таких как мочевая кислота, мочевина и креатинин. Почки фильтруют ежедневно около 180 литров крови. Тем не менее, 99% фильтрата реабсорбируется почечными канальцами и возвращается в кровоток, в результате чего вывод мочи составляет от 1,5 до 2 литров.

ПРИМЕЧАНИЕ: Содержание соли в жидкостях организма, особенно в слезах, крови и околоплодных водах, точно соответствует концентрации изотонической соли в морской воде, а именно 0,9%. Это ясно говорит о том, что органическая жизнь возникла в океане.

«Чрево каждой женщины — это микро-океан, соленость его жидкостей напоминает соленость первобытных вод; и каждый микромир воссоздает драму происхождения жизни в созревании каждого зародыша, от одноклеточных простейших через все фазы дыхания жабр и земноводных до эволюции млекопитающих». (Элизабет Манн Боргезе, Драма океанов)

С точки зрения эволюции, собирательные трубочки, являются самой древней тканью почек. Подобно клеткам кишечника, которые переваривают «кусочек пищи», биологическая функция почечных канальцев состоит в том, чтобы «поглощать / удерживать» (абсорбирующее качество) и «переваривать» (секреторное качество) «водный кусочек». Собирающие почечные канальцы состоят из цилиндрического кишечного эпителия, который происходит из энтодермы и контролируется из ствола мозга.

ПРИМЕЧАНИЕ: Первоначально почки представляли собой один единый орган, который впоследствии был разделен на две почки.

УРОВЕНЬ МОЗГА: В стволе мозга собирательные трубочки почек имеют два управляющих центра, которые расположены в непосредственной близости от мозговых реле органов пищеварительного тракта.

Собирательные трубочки правой почки, изначально отвечающие за цикл мочевины (превращение аммиака в мочевину), контролируются из правой стороны ствола мозга. Собирательные трубочки левой почки, изначально отвечающие за обработку воды, контролируются из левого полушария ствола мозга. Сегодня обе почки выполняют одну и ту же функцию (см. также развитие легких).

Биологический конфликт

Биологический конфликт, связанный с собирательными трубочками почек, уходит в то время, когда жизнь существовала только в океане и быть выброшенным из водной среды создавало опасную для жизни ситуацию. Этот вид угрозы также касается человеческой жизни, потому что вода является исконным домом всех живых организмов. Мы, люди, испытываем конфликт «чувствовать себя как рыба, выброшенная из воды», когда мы неожиданно «выметаемся» из нашего привычного окружения или когда мы теряем свою «стаю». В GNM, мы рассматриваем конфликт собирательных трубочек почек как конфликт брошенности (оставления), конфликт выживания (существования, экзистенциальный конфликт) или конфликт беженца.

Конфликты оставления (брошенности) вызваны чувством вытесненного, исключенного, нежелательного, отвергнутого, непонятого, игнорируемого, обделенного, изолированного и одинокого. Дети испытывают конфликт, когда их помещают в детский сад, когда они чувствуют себя нелюбимыми или исключенными из группы (дома, на детской площадке, в детском саду, в школе), когда их родители не проводят с ними достаточно времени, когда у детей рождается родной брат, которому уделяется больше внимания, когда умирает дедушка или член семьи. Это потеря безопасности и потеря эмоционального укрытия, которое заставляет их чувствовать себя совершенно одинокими. То же самое можно сказать и о пожилых людях, которые оказываются в учреждениях по уходу, вдали от дома и семьи. Новорожденные одинаково уязвимы. Таким образом, отнятие у матери при рождении по той или иной причине может привести к серьезному конфликту брошенности.

Конфликт выживания — это страх за свою жизнь, так же как у рыбы, выброшенной из воды, в смертельной опасности. Этот страх часто вызывается диагнозом рака или негативным прогнозом, ассоциированным с «моя жизнь поставлена на карту» (сравните с конфликтом, связанным со страхом смерти, для легких). Ожидание в отделении неотложной помощи, нахождение в машине скорой помощи и госпитализация (прохождение химиотерапии, хирургическое вмешательство, отсутствие чувства заботы, отсутствие поддержки со стороны врачей, медсестер или родственников) также вызывают конфликты выживания и оставления. Страх перед тем, чтобы пойти в больницу, может уже активизировать конфликт. Конфликт выживания также относится к средствам существования. Чувство за конфликтом «Я потерял все». Это может быть потеря рабочего места, финансовые потери, потеря дома или потеря человека, который обеспечивал безопасность, экономическую или эмоциональную.

Конфликт беженца переживается как «бросили в пустыне», как чувство быть вырваным с корнем или «в изгнании», например, из-за неожиданного перемещения или переезда (смена района, смена школы) или был вынужден бежать из своего дома или родины. Путешествие вдали от знакомого дома или любимого человека может спровоцировать конфликт. Авиапассажиры особенно подвержены конфликтам беженцев. Точно так же чувство дискомфорта в самолете (страх перед полетом) может спровоцировать конфликт выживания.   

Конфликт-активная фаза

Начиная с DHS, во время конфликт-активной фазы клетки почечных канальцев размножаются пропорционально интенсивности конфликта. Биологическая цель увеличения клеток — перекрыть выделительный фильтр, чтобы удерживать воду для того, чтобы организм имел больше шансов выжить. Эта врожденная программа удержания воды жизненно важна, потому что без воды все метаболические процессы перестают функционировать.

ПРИМЕЧАНИЕ: влияние конфликтов на правую или левую почку является случайным.

При сканировании мозга реле почечных канальцев (см. диаграмму GNM) видны на нескольких слоях.

На этом снимке Очаг Хамера в левом полушарии ствола мозга показывает влияние конфликта на чуть более высоком уровне, чем в правом. Эти резко очерченные кольцевые структуры показывают, что конфликты являются активными, воздействуя на обе почки на уровне органа. В GNM мы называем это Констелляцией Собирательных Трубочек Почек, которая проявляется ментально как дезориентация и путаница, как это видно, например, при болезни Альцгеймера, связанной с конфликтами оставления и выживания!

Симптомы конфликт-активной фазы:

Степень УДЕРЖАНИЯ ВОДЫ определяется интенсивностью конфликта. Типичными признаками задержки воды являются мешки под глазами, опухшие руки, опухшие ступни и лодыжки (см. также периферические отеки) и увеличение веса (1 литр удерживаемой воды весит около 1 кг или 2,2 фунта). При постоянном конфликте оставления и выживания человек может набрать большой вес (100 кг и более), несмотря на регулярные упражнения, нормальную диету или даже голодание. Удерживаемая вода преимущественно хранится в жировой ткани, в основном в области живота (см. асцит). В этом случае ожирение вызвано не избыточным жиром в организме, а избыточным накоплением воды в результате длительной активности конфликта (сравните с ожирением из-за гипогликемии).

… чувствуя себя «как рыба, выброшенная из воды».

Германская Новая Медицина предлагает совершенно новое понимание растущего числа людей с избыточным весом, включая детей, в западном мире с учетом социальных изменений (распад традиционных семейных структур, растущий уровень разводов, младенцы в детских садах, пожилые люди в домах престарелых) и тревожные экономические события (рост безработицы, плохие перспективы для молодежи, рост долга). Считаем ли мы в настоящее время удержание воды (увеличение веса) полезным или нет, не имеет значения. Важно то, что эта Биологическая Специальная Программа доказала свою биологическую значимость на протяжении миллионов лет.

Дневной уход связан с избыточным весом

«По данным исследования, проведенного исследователями из Университета Монреаля и Исследовательского центра больницы Сент-Жюстин, дети младшего возраста, регулярно посещающие детские сады, на 50% чаще страдают от избыточного веса, чем те, кто оставался дома со своими родителями.»

Science Daily, 16 ноября 2012 г.

ПРИМЕЧАНИЕ: Во время активной фазы конфликта рекомендуется уменьшить потребление жидкости, если нет достаточного суточного мочеиспускания (сравните с потреблением жидкости в фазе заживления и при СИНДРОМЕ). Однако слишком малое потребление жидкости увеличивает задержку воды (и увеличение веса), потому что даже без конфликта организм все еще сохраняет жидкости для поддержания водного баланса организма. Это также происходит при недостатке белка в рационе.

Параметры

В конфликт-активной фазе организм удерживает не только воду, но и мочевые вещества, такие как мочевую кислоту, мочевину и креатинин. Следовательно, эти уровни возрастают пропорционально степени конфликтной активности и числу пораженных почечных канальцев (сравните с повышенным уровнем мочевой кислоты, мочевины и креатинина, связанным с паренхимой почки). Стандартная теория, согласно которой ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ связан с рационом пищи с высоким содержанием белков (см. подагра), неубедительна, поскольку у вегетарианцев также встречается высокий уровень мочевой кислоты.

Мочевина и креатинин являются отходами белкового обмена и обычно выводятся с мочой. Однако в критическом случае конфликта выживания организм перерабатывает оставшиеся вещества в белок, чтобы обеспечить организм питанием. Зачем? Потому что с биологической точки зрения конфликт выталкивания из водной среды означает, что вместе с опасностью высыхания существует также угроза голодания, особенно угроза умереть от дефицита белка. Для этой чрезвычайной ситуации Природа создала еще одну программу выживания, которая заключается в превращении токсинов, таких как мочевина и креатинин, в пищу, чтобы помочь организму преодолеть кризис. Поэтому ПОВЫШЕННЫЕ УРОВНИ МОЧЕВИНЫ И КРЕАТИНИНА не являются болезнями («уремия») или неисправностями («почечная недостаточность»), как утверждает традиционная медицина, но служат биологической цели. Удержание мочевины и креатинина является в дополнение к сохранению воды врожденным ответом в случае, если вода и белок не доступны в течение более длительного периода времени.

Задержка воды и мочи приводит к УМЕНЬШЕНИЮ ВЫХОДА МОЧИ. Таким образом, во время конфликт-активной фазы моча концентрированная и темно-желтого цвета. Поскольку вода также всасывается из кишечника, стул сухой и твердый. Когда задействовано больше почечных канальцев, экскреция мочи может резко снизиться, вызывая олигурию (выход мочи от 150 до 400 мл в день) или анурию (менее 50 мл в день).

ПРИМЕЧАНИЕ: Согласно доктору Хамеру, при ежедневном выведении мочи в 150-200 мл (олигурия, почти анурия) организм все еще выводит мочевые вещества в достаточных количествах. Уровень креатинина выше 12 мг/дл указывает на то, что поражены почечные канальцы обеих почек. В этом случае диализ является необходимостью.

При длительной конфликтной активности в почечных канальцах развивается опухоль плоского типа (абсорбирующий тип) или опухоль в форме цветной капусты (секреторный тип). В традиционной медицине это диагностируется как рак почки или «почечно-клеточный рак» (сравните с «раком почки», связанным с паренхимой почки). Если скорость деления клеток превышает определенный предел, рак считается «злокачественным».

Разрешение конфликта

С разрешением конфликта (CL) удерживаемая вода немедленно высвобождается через незатронутые чашечки. В зависимости от степени удержания воды выведение мочи может быть обильным. Стандартная медицина рассматривает обильное мочеиспускание (полиурия) как нечто «ненормальное» и «патологическое». Со знанием GNM, мы встречаем МОЧЕВУЮ ФАЗУ с большим облегчением (см. также мочевую фазу вскоре после каждого Эпилептоидного Кризиса).

Фаза заживления

После разрешения конфликта грибки или микобактерии, такие как туберкулезные бактерии, удаляют клетки, которые больше не нужны. Симптомы исцеления — мутная моча, поскольку выделения, образующиеся в процессе разложения, выводятся через мочевыводящие пути (выделения могут содержать кровь), боль из-за отека и ночные поты. При воспалении это состояние называется «нефрит» (сравните с гломерулонефритом, связанным с паренхимой почки). Почечный кандидоз показывает, что грибки способствуют заживлению.

Если присутствуют туберкулезные бактерии, это вызывает «бактериальную инфекцию почек» или туберкулез почек (сравните с «инфекцией почек», связанной с почечной лоханкой, см. также «бактериальная инфекция почек» с участием бактерий E.coli). После туберкулеза, особенно когда фаза заживления длилась в течение длительного периода времени, пораженные чашечки выглядят на рентгеновском снимке распухшими, а не с резкими контурами. Именно из этой рентгенологической картины врачи ставят диагноз «нефротический синдром» (см. также переименование туберкулеза легких в рак легких и туберкулеза печени в рак печени).

Туберкулезная секреция богата белком. Следовательно, когда дополнительные клетки разрушаются, выведение белка через мочу выше, чем обычно. Это клинически описывается как протеинурия или альбуминурия (в традиционной медицине белок в моче во время беременности считается «осложнением беременности», называемым преэклампсия). В крови, однако, концентрация белка низкая (гипопротеинемия) потому что, в случае дефицита белка, организм берет белки из крови, чтобы уравновесить потерю белка. Если богатого белком питания или добавок недостаточно для устранения недостатка белка, крайне важно временно ввести инфузии альбумина. В конце фазы заживления уровни белка, а также значения мочевины и креатинина возвращаются к норме.

ПРИМЕЧАНИЕ: Что касается потребления жидкости, то во время фазы заживления важно пить достаточное количество воды, чтобы поддержать устранение остатков распада клеток (сравните с потреблением жидкости в активной фазе конфликта и при СИНДРОМЕ).

При хроническом туберкулезе (зависшее восстановление) все больше и больше тканей почки теряется безвозвратно. Результат: цирротическая почка (см. левую почку на этом снимке) и неспособность удалить достаточное количество мочи (сравните с цирротической почкой, связанной с паренхимой почки и недостаточной выработкой мочи). Если заживление не может быть завершено вовремя, это в конечном итоге приводит к «почечной недостаточности канальцев» (сравните с «клубочковой почечной недостаточностью») и в конечном итоге к почечной недостаточности. Когда обе почки выходят из строя, диализ неизбежен.

ПРИМЕЧАНИЕ: уремия не вызывает почечную недостаточность!

GNM предлагает объяснение того, почему острая почечная недостаточность является наиболее частым осложнением у госпитализированных пациентов, особенно в отделениях интенсивной терапии (см. конфликт выживания).

«Смертность, связанная с острой почечной недостаточностью (ОПН) в отделении интенсивной терапии (ОИТ), оставалась более 50% в течение последних трех десятилетий, несмотря на улучшения в технологии замены почки» (Journal of the American Society of Nephrology, 2011)

Почечная недостаточность в результате конфликтов оставления является одной из основных причин смерти домашних животных.

В случае нового конфликта, связанного с почечными канальцами, цирротическая почка больше не может удерживать воду. Как следствие, большие объемы разбавленной мочи устраняются. Это состояние называется несахарный диабет. Теория о том, что несахарный диабет связан с «гормональным дефектом», является чистым предположением.

При удалении пораженной почки хирургическим путем, новый или вновь активированный конфликт брошенности или выживания затрагивает другую почку, потому что программа удержания воды имеет наивысший приоритет. Это инициирует развитие новой опухоли почки, интерпретируемой традиционной медициной как «метастатический рак».

ПРИМЕЧАНИЕ: пересаженная почка не контролируется мозгом. Её функция поддерживается искусственно.

На этом снимке КТ головного мозга мы видим, как задействованы оба реле собирающих трубочек почек (см. диаграмму GNM) после воздействия двух независимых конфликтов оставления или выживания. Отек (скопление жидкости) на левой стороне (гиподенсная, темная зона) указывает на фазу заживления PCL-A в левой почке. Присутствие нейроглии на правой стороне (гиперденсная зона, отображаемая белым цветом) показывает, что почечные канальцы правой почки уже находятся в фазе PCL-B. В традиционной медицине накопление глии ошибочно интерпретируется как «опухоль головного мозга».

Синие стрелки указывают на отек в центре управления сосудистой оболочки глаза на правой стороне ствола мозга. Это говорит о том, что человек находится в фазе заживления (PCL-A) визуального конфликта (неспособности увидеть любимого человека), который произошел вместе с конфликтом оставления.

Если требуемые микробы не доступны после разрешения конфликта, потому что они были уничтожены в результате чрезмерного использования антибиотиков, то дополнительные клетки остаются. В конце концов, опухоль инкапсулируется. В почках это может вызвать окклюзию выхода в почечную лоханку. В этом случае может потребоваться операция.

КАМНИ В ПОЧКАХ (камни оксалата кальция)

При постоянных рецидивах конфликта накопленные в почечной лоханке соли и минеральные остатки в конечном итоге образуют камни в почках, которые выделяются во время Эпилептоидного Кризиса со спазмами (почечная колика) и острой болью, особенно если камень перекрывает мочевыводящие пути (см. также почечная колика, связанная с почечной лоханкой).

Камни в почечных канальцах представляют собой темные или белые камни оксалата кальция (сравните с зелеными или желтоватыми камнями мочевой кислоты в почечной лоханке).

Источник


Поделиться: