Очаг Хамера

Согласно Первому Биологическому Закону действие любой Специальной Биологической Программы (СБП) протекает синхронно на трех уровнях: ПСИХИКА — МОЗГ — ТЕЛО.

На уровне МОЗГА в активной фазе конфликта (CA) возникает Очаг Хамера (Hamerschen Herde) — зона симпатикотонического возбуждения, отвечающая за управление тканью соответствующего органа на уровне ТЕЛА.

Термин Hamerschen Herde (HH) происходит от противников Хамера, которые презрительно называли эти очаги «комичными табунами Хамера» (die komischen Hamerschen Herde), намекая на мозг самого доктора.

Активная фаза конфликта

В активной фазе конфликта (CA) Очаг Хамера (HH) напоминает собой форму мишени с резко очерченными концентрическими окружностями.

Очаг Хамера в СА-фазе

Фаза отека

В фазе заживления (PCL) эти окружности начинают утолщаться и размываться. Очаг Хамера (HH) заполняется жидкостью в экссудативной фазе PCL-A.

Очаг Хамера в фазе PCL-A

При наличии Синдрома Очаг Хамера может полностью покрываться водой, либо формировать большой перифокальный отёк.

Эпикризис выпрессовывает воду из Очага Хамера, в этом его биологический смысл.

Фаза рубцевания

В фазе рубцевания PCL-B HH зарастает соединительной тканью (глией), таким образом организм производит ремонт данной области, поврежденной ранее в фазе CA. Закладка глиальных клеток протекает вдоль колец мишени от внешнего края к центру.

Очаг Хамера в PCL-B

Интенсивность конфликта определяет степень повреждения нейронов в фазе CA и, соответственно, степень рубцевания очага с помощью нейроглии в фазе PCL-B.

Очаг Хамера по завершению СБП

Ниже на снимке КТ показан Очаг Хамера в реле правой стороны стекловидного тела (конфликт угрозы сзади / «страх на моей шее») для случая завершения СБП без рецидивов.

Начиная с фазы восстановления Очаг Хамера окрашивается контрастными веществами. Это происходит в результате повышенного обмена веществ в области HH и из-за закладки глии, которая должна восстановить изменённое реле.

На уровне ТЕЛА с момента СДХ в соответствующем органе так же регистрируется Очаг Хамера. Его можно «поймать» на снимках КТ в фазе CA для компактных органов (печень, почки, селезёнка).

Место возникновения Очага Хамера в ГМ выбирается не случайно. Оно соответствует реле того органа или ткани, где мы видим развитие соматического симптома.

Анализируя сначала сотни, а затем и тысячи снимков КТ, доктор Хамер смог создать карты реле для каждого отдела головного мозга. Была проведена титаническая работа.

Позиция радиологов сводится к тому, что Очаги Хамера объявлены артефактами оборудования, возникающими вследствие поломки или плохой калибровки одного из датчиков компьютерного томографа (КТ).

Однако, следующий пример показывает Очаг Хамера в мозжечке на двух снимках, сделанных в разных учреждениях с разницей в 10 месяцев. Более того, второй снимок получен с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ). Этот факт невозможно объяснить дефектом оборудования.


Поделиться: