Пять Биологических Законов Новой Медицины

«Различие между психикой, мозгом и телом чисто академическое. На самом деле они едины ». (Райк Гирд Хамер)

ПЕРВЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАКОН («Железное правило рака»)

1-й Rритерий: каждая «болезнь» — в дальнейшем называемая Значимой Специальной Биологической Программой (SBS) — происходит от DHS (синдром Дирка Хамера), который представляет собой неожиданный, очень острый и изолирующий конфликтный шок, возникающий одновременно в психике, мозге, и в соответствующем органе.

2-й Критерий: содержание конфликта определяет, какой орган будет затронут и из какой области мозга будет контролироваться SBS.

3-й Критерий: каждая SBS работает синхронно на трех уровнях: психика, мозг и орган.

ПРИМЕЧАНИЕ: Аббревиатура SBS происходит от немецкой «S innvolles B iologisches S onderprogramm» (значимая биологическая специальная программа). Акронимы DHS и SBS защищены авторским правом.

С точки зрения GNM, DHS — это эмоционально драматичное событие, которого мы не могли предвидеть и к которому мы не были готовы. С биологической точки зрения «неожиданный» подразумевает, что неподготовленность к ситуации может нанести ущерб тому, кого застали врасплох. Чтобы поддержать организм во время непредвиденного кризиса, мгновенно запускается Значимая Специальная Биологическая Программа, предназначенная именно для этого конфликта. 

Значимость этой полезной биологической программы Природы состоит в том, чтобы улучшить функцию органа, чтобы индивид мог лучше справиться и в конечном итоге разрешить конфликт. Поскольку DHS возникает одновременно в психике, мозге и соответствующем органе, мы в GNM говорим о биологических конфликтах, а не психологических конфликтах.

ПРИМЕЧАНИЕ: Биологические конфликты всегда связаны с функцией коррелирующего органа. Таким образом, органы пищеварительного тракта относятся к «кусковым конфликтам» (неспособность поймать, проглотить, переварить или устранить кусочек),  матка и простата к конфликтами размножения или кожа к конфликтам разделения.

Печаль из-за потери партнера

Животные страдают от биологических конфликтов в реальном выражении, например, когда на них нападает противник, когда они теряют свое гнездо или территорию, или когда они разлучены с партнером или потомством. Именно этот биологический конфликт связывает нас со всей жизнью.

Поскольку люди способны к символическому мышлению, мы можем переживать биологические конфликты также в переносном смысле. Для нас конфликт нападения (атаки) может быть вызван оскорбительным замечанием, конфликтом территориальной утраты — нежелательным переездом, конфликт голода — потерей дохода, сексуальный конфликт — когда наш партнер «спаривается» с кем-то другим, конфликт самообесценивания — насилием, конфликт смертельной угрозы из-за шока постановки диагноза рак.

Недоедание, отравление или травма могут привести к дисфункции органа без DHS.

В GNM ПСИХИКА рассматривается как неотъемлемая часть биологии человека. Это, так сказать, «орган», который по своей сути предназначен для распознавания опасности. Непосредственно, в момент возникновения DHS психика ассоциируется это событие с определенной биологической темой конфликта, такой как «гнев на территории», «беспокойство о гнезде (доме)», «изгнание из стаи», «разлука с партнером», «потеря потомства» и т. д. 

Эта связь происходит за доли секунды и полностью на бессознательном уровне. Таким образом, именно подсознательное чтение и субъективная оценка конфликтной ситуации определяет, какая Биологическая Специальная Программа будет активирована. 

Однако то, как именно подсознание восприняло конкретный конфликт, раскрывается только при возникновении физических симптомов. Появляется ли у человека боль в горле, он простужается, имеет диарею, заболевание кожи или определенный тип рака, зависит от того, как был воспринят конфликт в момент возникновения DHS. 

ПРИМЕЧАНИЕ: Мы также способны переживать конфликт вместе или за кого-то от его имени.

Само собой разумеется, что наш прошлый опыт, наша социальная и культурная обусловленность, наши ценности, наши убеждения, наши знания, наши ожидания, наши уязвимости, наши страхи и другие факторы в значительной степени способствуют восприятию конфликтной ситуации. Психологические аспекты, несомненно, могут создать предрасположенность к биологическому конфликту . 

Тем не менее, независимо от DHS, они не могут активировать Специальную Биологическую Программу, потому что, как и другие виды, мы, люди, реагируем на неожиданные страдания биологически, а не интеллектуально или исключительно на психологическом уровне.

Когда происходит DHS, конфликт регистрируется на всех трех уровнях одновременно.

Полное содержание статьи будет доступно пользователям онлайн-курса «GNM: Биология, психика, тело». Плановая дата выхода: декабрь 2019г. Подпишитесь на новости, чтобы быть в курсе.

Поделиться: