Эмбриология

«Наука об эмбриологии и наши знания об эволюции человека являются основой медицины. Это два источника, которые раскрывают нам природу рака и всех так называемых болезней ».

Доктор мед. Рик Герд Хамер

Развитие от оригинальной формы кольца до заключительной эмбриональной формы

Человеческая жизнь начинается с единственной клетки, которая содержит все инструкции для ее роста и развития. Начиная с первого деления клетки, эмбрион превращается в кластер клеток, называемый бластоцистой.

Через две недели после зачатия бластоциста разделяется на три эмбриональных зародышевых слоя: внутреннюю энтодерму, внешнюю эктодерму и мезодерму, формирующуюся между ними. В течение беременности эмбриональные зародышевые слои развивают все органы и ткани организма.

В течение этого периода растущий плод проходит через все этапы эволюции от одноклеточного организма до полноценного человека. Три зародышевых слоя дают одинаковые типы тканей для всех организмов, включая животных и растения.

ПРИМЕЧАНИЕ: Теория о том, что развитие плода (онтогенез) повторяет эволюционную историю всех отдаленных предков (филогения), была сформулирована в 1800-х годах немецким биологом Эрнстом Геккелем. С начала двадцатого века «биогенетический закон» Геккеля опровергался по многим направлениям.

Научная работа доктора Хамера предлагает новое расширенное прочтение теории Геккеля, показывая, что эволюционное развитие человеческого организма, включая мозг, представляет собой темы биологических конфликтов, которые когда-то были фазами эволюции. Это доказывает, что утверждение Геккеля принципиально верно.

Из Биологии мы знаем, что первыми формами жизни были кольцеобразные организмы, состоящие только из кишечника. На этой ранней стадии развития как прием пищи, так и выведение были объединены одним отверстием — древней глоткой, т.н. GULLET (см. диаграмму GNM). Входящая секция глотки служила приему и перевариванию пищи, исходящая секция регулировала утилизацию отходов.

На изображении справа показан пятидневный человеческий эмбрион. Кольцевая форма все еще сохраняется.

Вклад вегетативной нервной системы в иннервацию до рождения также указывает на первичную форму кольца. В то время как симпатические нервы располагаются в середине спинного мозга, парасимпатические (ваготонические) нервы расположены на периферии, а именно у основания мозга и в крестцовой зоне, рядом с глоткой и прямой кишкой. Это настоятельно предполагает, что парасимпатические отделы были когда-то связаны.

Мы должны предвидеть развитие спинного мозга и позвоночника постепенно от шейного (С), грудного (Т) и поясничного отдела позвоночника (L) до крестца; сначала, в круговой конфигурации, равной кольцевой форме кишечника. Мы можем говорить о верхней и нижней части позвоночника только после того, как древняя глотка была разорвана. Симпатические стволы, представляющие собой две длинные цепочки нервов на каждой стороне позвонков, позволяют нервным волокнам перемещаться к спинномозговым нервам, которые превосходят или уступают тому, из которого они происходят.

Энтодерма

В СТВОЛЕ МОЗГА, наиболее древней части головного мозга, управляющие центры органов кишечного тракта также расположены в форме кольца, начиная с правого полушария в порядке: реле рта и глотки (включая щитовидную железу и паращитовидные железы), пищевод, желудок, паренхима печени, поджелудочная железа, двенадцатиперстная кишка, тонкая кишка, продолжая против часовой стрелки мозговыми реле аппендикса, слепой кишки, толстой кишки, прямой кишки и мочевого пузыря на левой стороне ствола мозга.

Переход от правого полушария ствола мозга к левому на уровне органа соответствует илеоцекальному клапану, расположенному между тонкой кишкой и первым отделом толстой кишки — слепой кишкой.

Альвеолы легких, среднее ухо и евстахиевы трубы, слезные железы, сосудистая оболочка, радужная оболочка и цилиарное тело глаза, собирательные трубочки почек, мозговое вещество надпочечников, предстательная железа, матка и фаллопиевы трубы, бартолиновы железы, тизоновы железы, продуцирующие смегму, а также гипофиз, шишковидная железа и сосудистое сплетение происходят из слизистой оболочки кишечника. Поэтому они контролируются от ствола мозга.

Аналогично клеткам кишечника, которые поглощают (резорбтивное качество) и переваривают (секреторное качество) «кусок пищи», альвеолы легких «поглощают» и «переваривают» «воздушный кусок», среднее ухо и евстахиевы трубы — «звуковой кусок» слезные железы и сосудистая оболочка глаза — «визуальный кусок», а трубочки почек — «кусочек воды».

Все органы, контролируемые из СТВОЛА МОЗГА, происходят из ЭНТОДЕРМЫ, первого и наиболее древнего эмбрионального зародышевого слоя. Из-за их происхождения от слизистой оболочки кишечника, они состоят из клеток ЦИЛИНДРИЧЕСКОГО КИШЕЧНОГО ЭПИТЕЛИЯ.

В случае биологического конфликта соответствующий орган создает пролиферацию (рост) клеток во время активной фазы конфликта. В фазе заживления дополнительные клетки удаляются с помощью грибков и туберкулезных бактерий.

В ходе эволюции, древняя глотка БЫЛА РАЗОРВАНА. Новое отверстие исходящей секции развилось в сегодняшнюю прямую кишку, оставшаяся часть древней глотки стала в полной мере ртом и глоткой (см. диаграмму GNM).

Изображение справа показывает дальнейшее развитие плода до окончательной формы зародыша с очертанием эмбриональных зародышевых слоев.

Разрыв кишечника произошел вблизи левой половины древней глотки. Это объясняет, почему управляющий центр рта и глотки разделен на два реле мозга, расположенных напротив друг друга относительно средней линии полушарий ствола мозга.

Правая половина рта и глотки контролируется из правой стороны ствола мозга, который по-прежнему регулирует прием пищи («входящий кусок»), в то время как левая половина рта и глотки контролируется из левой стороны ствола мозга, который, однако, больше не регулирует экскрецию отходов (теперь этим управляет прямая кишка), но вместо этого управляет рвотным рефлексом (наследие от ранней функции удаления фекалий древней глоткой).

Сохранение первоначальной иннервации левой половины древней глотки также служит биологической цели, позволяющей извергать кусок (экскреторное качество), который может нанести вред организму.

Эктодерма

Разрыв древней глотки произошел в тот момент, когда так называемый ПЛОСКИЙ ЭПИТЕЛИЙ, происходящий из нового эмбрионального зародышевого слоя, а именно из ЭКТОДЕРМЫ, уже мигрировал из древней глотки как во входящую, так и в исходящую секцию древнего кишечника.

Во время беременности эктодерма развивается на семнадцатый день после оплодотворения. Все органы и ткани, происходящие из эктодермы, контролируются из КОРЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА.

ПРИМЕЧАНИЕ: Альфа-островковые клетки и бета-островковые клетки поджелудочной железы, обонятельные нервы и таламус контролируются из промежуточного мозга (часть головного мозга).

В случае биологического конфликта соответствующий орган генерирует во время активной фазы конфликта потерю клеток (изъязвление). В фазе заживления потеря клеток восстанавливается с помощью бактерий.

ПРИМЕЧАНИЕ: внутреннее ухо (улитка и вестибулярный орган), сетчатка и стекловидное тело реагируют на связанный конфликт утратой функции; нервные окончания надкостницы — гиперфункцией.

Отправной точкой миграции эктодермальных клеток был плоский эпителий, покрывающий надкостницу придаточных пазух носа. Чувствительные нервы слизистой оболочки эпителия синуса обеспечивали усиленное обоняние, способствующее выживанию (запах опасности), а также размножению (запах партнера).

Центры управления околоносовых пазух расположены в основании черепа. Они образуют соединение между премоторно-сенсорной и пост-сенсорной корой.

Миграция сквамозных (плоских) эпителиальных клеток в ИСХОДЯЩУЮ СЕКЦИЮ ДРЕВНЕЙ ГЛОТКИ объясняет, почему эктодермальные ткани обнаруживаются в современных:

  • ротовой полости и глотке, протоках слюнных желез, околоносовых пазухах, зубной эмали, слезных протоках, щитовидных протоках и глоточных протоках. Все эти ткани контролируются из ПРЕ-МОТОРНОЙ СЕНСОРНОЙ КОРЫ;
  • пищеводе (верхние две трети), желудке (малая кривизна), привратнике желудка, луковице двенадцатиперстной кишки, желчных протоках, желчном пузыре, протоках поджелудочной железы, коронарных артериях, коронарных венах, восходящей аорте, внутренних сонных артериях, внутренних отделах подключичной артерии, синусе сонной артерии, головке полового члена и головке клитора. Все эти ткани контролируются из ПОСТ-СЕНСОРНОЙ КОРЫ.

Что касается их чувствительности, то обе группы органов подчиняются ПАТТЕРНУ СЛИЗИСТОЙ ДРЕВНЕЙ ГЛОТКИ (названному так из-за его связи с древней глоткой) с гиперчувствительностью во время активной фазы конфликта и Эпилептоидного Кризиса и пониженной (гипо) чувствительностью во время фазы заживления.

Миграция плоскоклеточного эпителия в ИСХОДЯЩУЮ СЕКЦИЮ ДРЕВНЕЙ ГЛОТКИ объясняет, почему эктодермальная ткань представлена в современных:

  • почечных лоханках, мочеточниках, мочевом пузыре, мочеиспускательном канале, прямой кишке, параанальных протоках и шейке матки. Все эти ткани контролируются из ПОСТ-СЕНСОРНОЙ КОРЫ;

ПРИМЕЧАНИЕ: после того, как древняя глотка была разорвана, чувствительные нервы, а также двигательную иннервацию всей мочеполовой системы пришлось переподключить заново через спинной мозг (именно поэтому эти органы парализуются параплегией) и они были подключены по ПАТТЕРНУ НАРУЖНОЙ КОЖИ. В головном мозге органы упорядочены бок о бок по левой стороне коры головного мозга.

Мезодерма

Слой МЕЗОДЕРМЫ, который развивался после того, как жизнь переместилась на сушу, делится на старшую и младшую группы.

СТАРАЯ МЕЗОДЕРМА развилась в дерму (включая сальные и потовые железы), плевру, брюшину, большой сальник, перикард, молочные железы, яичники и железы век. Все органы и ткани, происходящие из старой мезодермы, контролируются из МОЗЖЕЧКА, который сформировался рядом со стволом мозга.

В случае биологического конфликта соответствующий орган генерирует во время конфликтно-активной фазы пролиферацию клеток. На этапе заживления дополнительные клетки удаляются с помощью грибков и бактерий.

Новая Мезодерма

НОВАЯ МЕЗОДЕРМА развилась в кости (включая костный мозг и клетки крови), зубной дентин, периодонт, надкостницу, поперечно-полосатые мышцы, хрящи, сухожилия, связки, жировую ткань, соединительную ткань (включая нейроглию и миелин), эндокард и клапаны сердца, кровеносные сосуды (включая нисходящую аорту, наружную сонную артерию, наружные отделы подключичной артерии, брюшную аорту, мозговые артерии), мозговые оболочки, лимфатические сосуды с лимфатическими узлами, селезенку, яичники, яички, пещеристое тело (половой член), паренхиму почек, кору надпочечников и части стекловидного тела. Все органы и ткани, которые происходят из новой мезодермы, контролируются из ПАРЕНХИМЫ МОЗГА (белое вещество), которая сформировалась под корой головного мозга.

В случае биологического конфликта соответствующий орган генерирует во время конфликтно-активной фазы потерю клеток (некроз). В фазе заживления потеря клеток восстанавливается с помощью бактерий.

Способность первичной клетки делиться посредством митоза, создавая диплоидные клетки, которые содержат два набора хромосом, стала основой для органов, контролируемых из древнего мозга (ствола мозга и мозжечка), которые вызывают пролиферацию клеток во время активной фазы конфликта. Так называемое редукционное деление (мейоз), где число хромосом уменьшается от диплоидного до гаплоидного, стало шаблоном для органов, контролируемых из головного мозга (паренхимы мозга и коры головного мозга), которые вызывают потерю клеток во время активной фазы конфликта. Специальные Биологические Программы вписаны в генетическую структуру каждой клетки человеческого организма.

ПРИМЕЧАНИЕ: кости скелетной системы снабжены спинномозговыми нервами. Иннервация костей происходит от второго по четвертый шейный нерв (C2 — C4). Дерма поддерживается со второго по пятый шейными нервами (C2 — C5), почти параллельными иннервации кости. Эпидермис иннервируется с пятого по седьмой шейными нервами (C5 — C7). Причина различной иннервации костей и эпидермиса заключается в том, что кости, происходящие из новой мезодермы, развились намного раньше, чем наружный эктодермальный слой кожи.

Сначала надкостница, которая охватывает кости скелетной системы, была покрыта плоскоклеточным эпителием. После того, как мышцы, связки, сухожилия и два слоя кожи (кожа кориума (дерма) и наружная кожа (эпидермис)) оказали новую поддержку костям, плоскоклеточный эпителиальный слой дегенерировал (в развитии плода этот процесс происходит в течение первых двух недель беременности). То, что осталось, было чувствительной сетью периостальных нервов (контролируемой из пост-сенсорной коры).

ПРИМЕЧАНИЕ: предшествующий, древний плоский эпителий (по сравнению с молодым плоским эпителием эпидермиса) по-прежнему соответствует современным околоносовым пазухам, пародонту, головке клитора и головке пениса. Периостальная мембрана головки полового члена является остатком надкостницы, которая покрывала предшествующую кость полового члена.

Развитие мышечной ткани

ГЛАДКАЯ МУСКУЛАТУРА: Гладкие мышцы человеческого тела происходят из кишечных мышц исходной древней глотки.

Гладкие мышцы кишечника, сигмовидной кишки и прямой кишки (верхняя часть), внутреннего сфинктера прямой кишки, почечных лоханок, мочеточников, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, внутреннего сфинктера мочевого пузыря, пищевода, бронхов, гортани, матки, миокарда (предсердия), кровеносных сосудов (в т.ч. коронарных артерий, коронарных вен, аорты, сонной артерии, подключичных артерий), лимфатических сосудов, зрачков и ресничных мышц происходят из ЭНТОДЕРМЫ.

Гладкие мышцы — это рефлекторные, не полосатые мышцы. Их способность сокращаться позволяет перемещать «кусочек пищи» (мышцы кишечника), «кусочек крови» (предсердия, кровеносные сосуды), «кусочек воздуха» (мышцы гортани, мышцы бронха), «кусочек мочи» (почечные лоханки, мочеточники, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал, внутренний сфинктер мочевого пузыря), «семенной кусочек» (протоки простаты) и «кусочек света» (мышцы зрачка) через определенные органы при перистальтическом движении.

Гладкие мышцы контролируются из СРЕДНЕГО МОЗГА, расположенного на внешней части ствола мозга.
ПРИМЕЧАНИЕ: мужские и женские половые клетки также контролируются от среднего мозга.

В случае биологического конфликта соответствующие мышцы генерируют во время конфликтно-активной фазы пролиферацию клеток с увеличением мышечной массы и повышенным локальным мышечным напряжением (гипертонус). В фазе заживления мышцы расслабляются. Эпилептоидный кризис проявляется как мышечные спазмы. В матке дополнительные мышечные клетки остаются после завершения заживления.

ПОПЕРЕЧНО-ПОЛОСАТАЯ МУСКУЛАТУРА: поперечно-полосатые мышцы развивались в то время, когда потребовались более эффективные мышечные функции.

Полосатые мышцы скелетной мускулатуры, миокарда (желудочков), коронарных артерий, коронарных вен, аорты, сонных артерий и подключичных артерий, кровеносных сосудов, языка, челюсти, уха, бронхов, гортани, диафрагмы, пищевода, желудка (малая кривизна) , привратника желудка, луковицы двенадцатиперстной кишки, протоков поджелудочной железы, желчных протоков, желчного пузыря, шейки матки, сфинктера шейки матки, влагалища, прямой кишки, наружного сфинктера прямой кишки, лоханки почки, мочеточников, мочеиспускательного канала, мочевого пузыря, наружного сфинктера мочевого пузыря, мышцы век, цилиарные мышцы и экстраокулярные мышцы глаза происходят из НОВОЙ МЕЗОДЕРМЫ.

Функция трофики поперечно-полосатых мышц контролируется из ПАРЕНХИМЫ МОЗГА.

Способность двигать мышцами контролируется из МОТОРНОЙ КОРЫ.

В случае биологического конфликта соответствующие мышцы генерируют во время активной фазы конфликта потерю клеток и мышечный паралич. В фазе заживления мышцы восстанавливаются. Эпилептоидный Кризис проявляется в виде мышечных спазмов, ритмических конвульсий, судорог или подергивания мышц.
ПРИМЕЧАНИЕ: С эволюционной точки зрения именно тонико-клонические сокращения во время родов стали основой эпилептоидного кризиса поперечно-полосатых мышц.

ПРИМЕЧАНИЕ: поперечно-полосатые мышцы, островковые клетки поджелудочной железы (альфа-островковые и бета-островковые клетки), внутреннее ухо (улитка и вестибулярный орган), сетчатка и стекловидное тело глаза, а также обонятельные нервы относятся к группе органов, которые отвечают на связанный конфликт потерей функции или гиперфункцией (периостальные нервы и таламус).

Наконец, ЭКТОДЕРМА развилась в НАРУЖНУЮ КОЖУ, которая покрыла всю кожу кориума (дерму). Из наружной кожи эктодермальный плоский эпителий мигрировал через соски в молочные протоки, в ушной канал, полости носа и дыхательные пути. Он также покрыл внешнюю часть глаз.

Вот почему плоский эпителий присутствует в современном эпидермисе (включая наружные половые органы и влагалище), протоках простаты, коже век, протоках век, конъюнктиве, роговице, хрусталике, молочных протоках, наружном ухе и слуховом канале, слизистой оболочке носа, трахее, гортани и голосовых связках и бронхах. Все эти ткани контролируются с помощью СЕНСОРНОЙ КОРЫ.

Что касается их чувствительности, эта группа органов следует вместе с органами мочеполовой системы ПАТТЕРНУ НАРУЖНОЙ КОЖИ (названному так из-за его связи с наружной кожей) с пониженной (гипо) чувствительностью во время активной фазы конфликта и Эпилептоидного Кризиса и повышенной (гипер) чувствительностью в фазе заживления.

ПРИМЕЧАНИЕ: чувствительность плоскоклеточного эпителия Паттерна Наружной Кожи и Паттерна Слизистой Древней Глотки прямо противоположна. Две модели чувствительности объясняют, например, почему язвы желудка вызывают боль (гиперестезию) во время конфликтной активности, в то время как изъязвление в прямой кишке вызывает онемение (гипестезию) в конфликтно-активной фазе.

Эта диаграмма GNM, иллюстрирующая базальный вид коры головного мозга, показывает, что пре-моторная сенсорная кора и пост-сенсорная кора (которые контролируют все органы по Паттерну Слизистой Древней Глотки, мочеполовой системы и периостальных нервов) значительно больше, чем сенсорная кора и моторная кора.

Пре-моторная сенсорная кора и пост-сенсорная кора были первоначально одной большой областью, которая позже была разделена сенсорной и моторной корой, поддерживающей связь только в основании черепа.

Сетчатка и стекловидное тело глаза происходят из ЭКТОДЕРМЫ. Они контролируются из ЗРИТЕЛЬНОЙ КОРЫ, расположенной в затылочной доле задней части мозга. Зрительная кора и соответствующие ей органы развивались раньше сенсорной и моторной коры.

В случае биологического конфликта соответствующая ткань генерирует во время конфликтно-активной фазы утрату функции. На этапе заживления функция восстанавливается.


Поделиться: