Цистит у дочери

Моей дочке 9 лет, впервые эта «беда» случилась 2.5 года назад. Загремели мы тогда «на всякий» в больницу, где она побывала в трех разных отделениях.

Выписали нас уже из инфекционного отделения, где ее лечили антибиотиками от температуры и ротавируса. Про первичный диагноз при поступлении никто из врачей и не вспоминал.

Вряд ли я сейчас смогу самостоятельно вспомнить и осознать причину того случая. Осталось лишь стойкое чувство какой-то бессмысленности всего этого лечения.

Но вот цистит случился вновь в середине сентября 2017 г.

Согласно Германской Новой Медицины причиной цистита является конфликт территориальной маркировки — «не могу пометить свою территорию«. Все изменения и симптомы в теле нужно рассматривать в биологическом контексте. Другого языка у тела нет.

Животные метят свою территорию в буквальном смысле. У человека чуть сложнее. Женщина реагирует циститом на вторжение в личные границы своего пространства.

Активная фаза конфликта (CA)

Изъязвление клеток слизистых мочевого пузыря и/или мочевыводящего канала. Происходит бессимптомно. Не диагностируется.

Биологический смысл

Усиление функции мочевого пузыря/канала для выведения мочи, чтобы помочь индивиду лучше обозначить границы своей территории.

Фаза заживления (PCL)

Восстановление клеток плоского эпителия, сопутствующий отек, боли при мочеиспускании.

Согласитесь, не намного сложнее традиционной версии «застудила, посидела на камушке». Когда застудила? Какой нафиг камушек?

Шоком стало то, когда после раздумий я осознал, что причина во мне.

Дочь ходит в школу расположенную в соседнем квартале, минут 20 пешком. Все эти годы с 1 по 3 класс мы с женой попеременно заезжали забирать ее домой после уроков.

Три недели назад дочь заявила, что будет приходить домой сама. А что папа?

А папа боится, всё еще считает её неуверенной первоклашкой.

Были споры. Пару раз я прятался за соседним домом, дабы не смущать дочь, выходящую из школы. Одноклассники то уже САМИ, БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ расходятся по домам!

Пару раз мы вместе возвращались домой пешком. Проверяли знание маршрута и ориентацию на местности. :)

В итоге, она самостоятельно начала приходить домой после школы и через несколько дней пришла боль (фаза PCL). Десять дней дома, снова травки-муравки…

Когда я рассказал ей эту версию, реакция была моментальной: «ПАПА, Я УЖЕ ВЗРОСЛАЯ! А ТЫ МНЕ НЕ ДОВЕРЯЕШЬ!»

Отреагировала она настолько быстро и эмоционально, что у меня отпали последние сомнения.

Вечером того же дня: «Пап, ну что, заедешь за мной завтра после уроков?»

Ей было просто важно утвердиться: «я взрослая, я могу приходить из школы самостоятельно», взять и сделать это. Сам по себе процесс хождения с довольно тяжелым рюкзаком за плечами был неинтересен .

Теперь мы просто договариваемся. Завтра она пойдет одна. Так ОНА решила.

P.S. С момента написания этой статьи прошло полтора года. Цистит больше не возвращался.


Поделиться: