Паренхима мозга

ПАРЕНХИМА ГОЛОВНОГО МОЗГА

От паренхимы мозга к органу с перекрестом

Гистологическое образование:

  • Мезодерма Головного Мозга: паренхима мозга
  • ca-фаза: мезодермальные органы, контролируемые большим мозгом, производят некроз (остеолиз)
  • pcl-фаза: восполнение некроза и уплотнение ткани
  • Микробы: бактерии
    Бактерии размножаются исключительно в pcl-фазе
Паренхима Мозга
Стандарт­ная КТ го­лов­ного мозга (КТ ГМ = КТ г/мозга) па­рал­лельно основанию черепа Стандарт­ный КТ срез, сде­лан­ный па­рал­лельно основанию черепа Срез голов­ного мозга (как на ле­вом рисун­ке), сделан­ный парал­лельно ос­но­ванию черепа.

Связь паренхимы мозга и органов

Центр трофики для поперечно-полосатой части левого миокарда (ранее правая коронарная трубка). При конфликте: некроз левого миокарда сердца; Эпилептоидный кризис: инфаркт левого миокарда = эпилептический сердечный приступ; Центр трофики для поперечно-полосатой части правого миокарда (ранее левая коронарная трубка). При конфликте: некроз правого миокарда сердца; Эпилептоидный кризис: инфаркт правого миокарда = эпилептический сердечный приступ;
Карта паренхимы мозга
Правое яичко, правый яичник с перекрестом от мозга к органу; Паренхима левой почки (клубочки) (на 2 см. ниже), без перекреста от мозга к органу; Левое яичко, левый яичник с перекрестом от мозга к органу; Паренхима пра­вой почки (клу­боч­ки) (на 2 см. ни­же), без перек­реста от мозга к органу;

© Dr. med. Mag theol. Ryke Geerd Hamer

Паренхима головного мозга

Предварительное примечание для мускулатуры см. Ob 6.1 — Ob 6.2

Если говорить о сфинктерах прямой кишки, мочевого пузыря, шейки матки, кардии (входного отверстия желудка), пилоруса (отверстия при выходе в 12-перстную кишку) и сфинктере Одди, то можно с уверенностью утверждать, что Мать Природа создала шедевр!

Все эти 6 сфинктеров, состоящих из поперечно-полосатой мускулатуры, имеют «обратную иннервацию», т.е. они открываются при расслаблении во время симпатикотонии (са-фаза и эпилептический кризис) и закрываются при сокращении во время ваготонии (pcl-фаза, помимо эпилептического кризиса).

В отношении сфинктеров прямой кишки и мочевого пузыря это было в целом известно и ранее. С точки зрения биологического смысла здесь мы имеем исключительную ситуацию: несмотря на то, что сфинктеры прямой кишки и мочевого пузыря представлены поперечно-полосатой мускулатурой, они работают подобно гладкой мускулатуре кишечника.

Они открываются во время симпатикотонии и закрываются во время ваготонии. Для мускулатуры прямой кишки и мочевого пузыря это происходит синхронно: во время симпатикотонии сфинктеры расслабляются, чтобы выдавить кал или мочу.

Тот же принцип работает для шейки матки во время схваток и родов (эпилептический кризис). Особым случаем является оргазм (эпилептический кризис = кратковременная симпатикотония): сфинктер шейки матки расслабляется, чтобы пенис мог легко проникнуть в шейку. Затем, во время ваготонии сфинктер закрывается, чтобы плотно удерживать пенис (т.н. penis captivus).

В ГНМ мы относим органы, контролируемые из паренхимы мозга, к «группе люкс». Специфической чертой этой группы органов является то, что они действительно улучшают свою функцию после предшествующего временного нарушения функции.

Например: во время са-фазы происходит декальцификация костной ткани и затем, во время pcl-фазы происходит медленная рекальцификация. В конце фазы заживления будет больше каллуса (костная мозоль), т.е. больше костной ткани, чем ранее, что делает пораженную кость сильнее.

Похожие процессы происходят в яичниках (кисты яичника), лимфатических узлах и поперечно-полосатой мускулатуре. Здесь мы сталкиваемся с чудом природы. Биологический смысл «ЦБС группы люкс» заключен в конце фазы заживления.

Во время протекания ЦБС организм берет на себя риск, например, снижения силы кости из-за остеолиза (в течение са-фазы), снижения продукции гормона яичником (в течение са-фазы некроз яичника), снижение почкой продукции мочи (в течение са-фазы некроз почки + гипертензия) или снижение функции мышцы (в течение са-фазы некроз мышечной ткани). Но все это служит последующему усилению органа и даже улучшению его функции.

С этой точки зрения интересно наблюдать различный ответ гладкой и поперечно-полосатой мускулатуры: во время са-фазы гладкая (кишечная) мускулатура формирует больше мышечной ткани в конкретном месте, например, в случае миомы матки; во время pcl-фазы избыточная гладко-мышечная ткань остается. В фазе заживления вся толстая кишка подвергается судорогам (= колики).

С другой стороны, для поперечно-полосатой мускулатуры, контролируемой паренхимой мозга, и входящей в «группу люкс», во время са-фазы мы наблюдаем мышечный некроз вместе с мышечным параличом затронутой мышцы. В течение pcl-фазы мышечная ткань медленно восстанавливается; после эпилептического кризиса функция мышцы постепенно возвращается и, наконец, полностью восстанавливается в конце pcl-фазы. Фактически, ее функция даже лучше, чем была до того.

За редким исключением, все энтодермальные, мозжечково-мезодермальные и мозго-эктодермальные ткани относятся к ткани кожи и слизистым оболочкам. Органы «группы люкс» представляют собой паренхиматозную ткань. Это, наиболее вероятно, и является причиной такого разнообразия.

Гладкая мускулатура:

са-фаза: Локальное усиление (утолщение) в том месте, где затронут орган (например, миома в матке) вместе с усилением иннервации (спазм) и отсутствием, например, перистальтики в остальной части кишечника, но без паралича! Ранее это ошибочно называлось «паралитической кишечной непроходимостью» (= кишечный паралич).

pcl-фаза: колики, вовлекающие весь кишечник

Поперечно-полосатая мускулатура:

cа-фаза: мышечный паралич (острый или прогрессирующий) и мышечный некроз затронутых мышц.

pcl-фаза: восстановление мышечной ткани и расслабление мышцы. Во время эпилептического кризиса: тонико-клонические судороги, указывающие на то, что функция мышцы возвращается, и мышечный паралич подходит к концу.