Средний мозг
СРЕДНИЙ МОЗГ
Гладкая мускулатура (часть ствола мозга)
Ствол Мозга, Мезодерма Паренхимы Мозга

© Dr. med. Mag theol. Ryke Geerd Hamer
Строго с анатомической точки зрения, реле головного мозга для органов, перечисленных ниже, относятся к стволу мозга.
Тем не менее, поскольку эти реле расположены в переходной зоне между стволом мозга и большим мозгом (между древним мозгом и новым мозгом), точнее, на самой внешней, краниальной части ствола мозга, называемой средним мозгом, то все органы, контролируемые из этой переходной зоны, без исключений, являются «мезодермальными», т.е. такими же, как и мезодермальные органы, которые имеют свои управляющие центры в паренхиме головного мозга.
Органы, контролируемые средним мозгом:
- гладкая мускулатура артерий,
- гладкая мускулатура кишечника,
- парные органы, такие как мускулатура матки и паренхима почек.
Для органов, контролируемых средним мозгом, связи от мозга к органу не перекрещиваются.
Исключение составляют парные реле мозга для зародышевых клеток (половые клетки). Их центр управления в мозге расположен в каудальной (задней) области среднего мозга.
И в случае патологии (тератома), и в случае биологической нормы (эмбрион), репродукция половых клеток следует энтодермальному паттерну (пролиферация клеток в активной фазе). Однако в течение беременности возникает период ваготонии (похожий на фазу заживления для мезодермы), который начинается с третьего месяца.
Описание тератомы см. в Таблице Ya ri + le. ЦБС гладкой мускулатуры отличается от ЦБС поперечно-полосатой мускулатуры.
Гладкая мускулатура:
- Реле головного мозга расположено в среднем мозге. В течение са-фазы: локальный спазм с увеличением мышечной массы, например, в толстой кишке или матке (= миома); в это время отсутствует перистальтика в других отделах кишечника. Са-фаза гладкой мускулатуры кишечника ранее называлась «паралитической непроходимостью кишечника». Это было неправильным, поскольку «паралича» гладкой мускулатуры не существует, за исключением случаев, вызванных токсичностью морфина.
- В течение pcl-фазы: разрушения мышечной массы не происходит; гиперперистальтика = колики, вовлекающие весь кишечник.
Поэтому мы имеем разные типы колик в обеих фазах:
са-фаза: значительно повышенный мышечный тонус в конкретной зоне рака толстой кишки = «локальная колика», пониженная перистальтика во всем кишечнике; лишь немного повышенный тонус всей кишечной мускулатуры — симпатикотонический повышенный тонус означает в то же время понижение клонической перистальтики в кишечнике.
pcl-фаза: повышенная ваготоническая клоническая перистальтика всей кишечной мускулатуры = кишечные колики.
Эпилептический кризис: сначала вновь локально повышенный симпатический мышечный тонус по месту рака толстой кишки с отсутствием перистальтики во всех остальных отделах кишечника (часто ошибочно диагностируемое как паралитическая кишечная непроходимость); после этого клоническая перистальтика во всем кишечнике. Эпилептический кризис поперечнополосатой мускулатуры перенял эти элементы (см. тонические и клонические судороги во время эпилептического кризиса поперечно-полосатой мускулатуры.
◀ НАЗАД | ДАЛЕЕ ▶ |